Решил-таки вчера пощупать WinRoute - все-таки NAT-маршрутизатор с очень шустрым прокси. Натянул на Asus TX/IP200/128/15 под NT4 сервер SP6a + all fixes (блин, и на хрена я это сделал? :). NIC SMC1244(Enable forwarding)<>RAS Lucent WinModem. Завел, прописал прозвонку и кэширующий DNS, фильтр не включал (там разрешено все, что не запрещено). Начал тестить. Локальный IE5 работать через прокси отказался, один хрен - пишу ему адрес NIC или 127.0.0.1 или LocalHost:3128. Ну ладно, зато с остальных машин все путем. Прописал рутер шлюзом по умолчанию, попросил искать на нем DNS. Пинги в инет пошли, но как-то небодро (клинит запрос адреса при первом обращении). Стал смотреть дальше - напрочь не форвардятся пакеты в инет: по всем портам, какие мои проги открывают (25,110,119 + чего там IE выделяет) глухо. Включил на WinRoute отладку TCP - NIC как бы молчит, когда проги по идее в нее стучат. При этом машина пингуется и ее сервисы все путем работают.
Короче, лыжи явно не едут :) У кого есть тиски для выпрямления рук, просьба поделиться :)
Грабли с WinRoute 4.1.2706.11.01 16:36 Автор: kay Статус: Незарегистрированный пользователь
> Решил-таки вчера пощупать WinRoute - все-таки > NAT-маршрутизатор с очень шустрым прокси. Натянул на Asus > TX/IP200/128/15 под NT4 сервер SP6a + all fixes (блин, и на > хрена я это сделал? :). NIC SMC1244(Enable > forwarding)<>RAS Lucent WinModem. Завел, прописал > прозвонку и кэширующий DNS, фильтр не включал (там > разрешено все, что не запрещено). Начал тестить. Локальный > IE5 работать через прокси отказался, один хрен - пишу ему > адрес NIC или 127.0.0.1 или LocalHost:3128. Ну ладно, зато > с остальных машин все путем. Прописал рутер шлюзом по > умолчанию, попросил искать на нем DNS. Пинги в инет пошли, > но как-то небодро (клинит запрос адреса при первом > обращении). Стал смотреть дальше - напрочь не форвардятся > пакеты в инет: по всем портам, какие мои проги открывают > (25,110,119 + чего там IE выделяет) глухо. Включил на > WinRoute отладку TCP - NIC как бы молчит, когда проги по > идее в нее стучат. При этом машина пингуется и ее сервисы > все путем работают. > Короче, лыжи явно не едут :) У кого есть тиски для > выпрямления рук, просьба поделиться
Могу один момент посоветовать. На локальной машине с винрутом в настройках прокси IE пиши не localhost:3128, а имя машины, например, explorer:3128. У меня была аналогичная проблема.
Грабли с WinRoute 4.1.2724.10.01 19:26 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
> Могу один момент посоветовать. На локальной машине с > винрутом в настройках прокси IE пиши не localhost:3128, а > имя машины, например, explorer:3128. У меня была > аналогичная проблема. Тот же член - вид сбоку :(. Видно, глюк IE v5.02eng
> Решил-таки вчера пощупать WinRoute - все-таки > NAT-маршрутизатор с очень шустрым прокси. угу .... очень приятная весч .... за 3 года работы с ним нареканий практически нет, а взломов=0.
Натянул на Asus
> TX/IP200/128/15 под NT4 сервер SP6a + all fixes (блин, и на > хрена я это сделал? :).
а кто тебя знает ? :) в принципе правильно, вот только у меня был случай когда JetDirect отказался работать после последнего Q. Х.З. почему ....
NIC SMC1244(Enable
> forwarding)<>RAS Lucent WinModem.
Мянуточку ..... какой форвардинг ? может ты имеешь ввиду enable NAT for Lucent ?
Завел, прописал
> прозвонку и кэширующий DNS, фильтр не включал (там > разрешено все, что не запрещено). Начал тестить. Локальный > IE5 работать через прокси отказался, один хрен - пишу ему > адрес NIC или 127.0.0.1 или LocalHost:3128.
Очень стрянно. всё работает всегда.
Ну ладно, зато
> с остальных машин все путем. Прописал рутер шлюзом по > умолчанию, попросил искать на нем DNS. Пинги в инет пошли, > но как-то небодро (клинит запрос адреса при первом > обращении).
Кхм. а комбинировать с доменом поставил ? Я вообще не люблю особо винрутовский ДНС ... предпочитаю Микрософтовский с нормальной зоной локальных адресов .... Да и кэш получше ...
Стал смотреть дальше - напрочь не форвардятся
> пакеты в инет: по всем портам, какие мои проги открывают > (25,110,119 + чего там IE выделяет) глухо. Включил на > WinRoute отладку TCP - NIC как бы молчит, когда проги по > идее в нее стучат. При этом машина пингуется и ее сервисы > все путем работают. > Короче, лыжи явно не едут :) У кого есть тиски для > выпрямления рук, просьба поделиться :)
Высылай реальный IP винрута и разрешай ремоут администрацию .... настрою ....
Грабли с WinRoute 4.1.2724.10.01 19:41 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
> NIC SMC1244(Enable > > forwarding)<>RAS Lucent WinModem. > Мянуточку ..... какой форвардинг ? может ты имеешь ввиду > enable NAT for Lucent ? Не, это настройка TCP в свойствах виндовой сети, чтобы трафик мог пересылаться на другой адаптер по необходимости (в моем случае через модем). NAT for Lucent, ясно, включен.
> > Завел, прописал > > прозвонку и кэширующий DNS, фильтр не включал (там > > разрешено все, что не запрещено). Начал тестить. > Локальный > > IE5 работать через прокси отказался, один хрен - пишу > ему > > адрес NIC или 127.0.0.1 или LocalHost:3128. > > Очень стрянно. всё работает всегда. > Ну ладно, зато > > с остальных машин все путем. Прописал рутер шлюзом по > > умолчанию, попросил искать на нем DNS. Пинги в инет > пошли, > > но как-то небодро (клинит запрос адреса при первом > > обращении). Блин! Я прокси-клиента от MSP снести забыл, дык он и слал весь трафик куда-то в Израиль :). Странно еще, что пинги как-то пробивались.
А вот с ТхеБатом непонятки остались : он, кажется, чегой-то по UDP хочет окромя DNS-запросов - стоило ограничить UDP 53 портом DNS-серверов прова, как Бат стал рассказывать про "невозможно соединиться с сервером".
> Кхм. а комбинировать с доменом поставил ? Я вообще не люблю > особо винрутовский ДНС ... предпочитаю Микрософтовский с > нормальной зоной локальных адресов .... Да и кэш получше Мелкософтовский не поставлен за неимением смысла : своего IP-адреса и, соответственно, учетной записи в инете нет и не предвидится, а на локалке и WINS вполне рулит.
> Высылай реальный IP винрута и разрешай ремоут администрацию > .... настрою .... Сичаз, легко :)