Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
помогите настроить sendmail !!! 08.11.01 18:14 Число просмотров: 1169
Автор: lesha Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Насколько я знаю, это относится не только к sendmail. Дело > в том, что я не хочу, чтобы любой юзверь в сети отправлял > и-мэйлы без авторизации на smtp. А то что получается - > ЛЮБОЙ чел оформляет на любом почтовом клиенте > несуществующий account и отправляет с него письма. КАК > ПРАВИЛО С ВИРУСАМИ !!! А запретить релеинг левым доменам/хостам не устраивает?
По поводу smtp authentication ртфм кот. идет вместе с сырцами.
Так же можно его завязать на sasldb например. Этот вариант мне более
всего симпатичен :) Сходи на http://www.sendmail.org/~ca/email
там все очень подробно расписано.
|
|
<sysadmin>
|
помогите настроить sendmail !!! 08.11.01 08:48
Автор: MouseCatcher Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Насколько я знаю, это относится не только к sendmail. Дело в том, что я не хочу, чтобы любой юзверь в сети отправлял и-мэйлы без авторизации на smtp. А то что получается - ЛЮБОЙ чел оформляет на любом почтовом клиенте несуществующий account и отправляет с него письма. КАК ПРАВИЛО С ВИРУСАМИ !!!
|
 |
помогите настроить sendmail !!! 08.11.01 18:14
Автор: lesha Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Насколько я знаю, это относится не только к sendmail. Дело > в том, что я не хочу, чтобы любой юзверь в сети отправлял > и-мэйлы без авторизации на smtp. А то что получается - > ЛЮБОЙ чел оформляет на любом почтовом клиенте > несуществующий account и отправляет с него письма. КАК > ПРАВИЛО С ВИРУСАМИ !!! А запретить релеинг левым доменам/хостам не устраивает?
По поводу smtp authentication ртфм кот. идет вместе с сырцами.
Так же можно его завязать на sasldb например. Этот вариант мне более
всего симпатичен :) Сходи на http://www.sendmail.org/~ca/email
там все очень подробно расписано.
|
 |  |
Спасибо!! 09.11.01 07:18
Автор: MouseCatcher Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
|
|
|