> Если я поставлю DHCP сервер и привяжу IP адрес к машине > навсегда, то можно-ли будет вручную на этой машине > прописать другой адрес?
Да, вручную можно, могут возникнуть конечно конфликты IP адресов если адрес занят, но вот и все ...
> Точнее будет-ли от этого толк? Если > совсем точно, то я хочу узнать, как сделать так, чтоб у > машины был только тот IP адрес, который ей даст DHCP, и > чтоб нельзя было его вручную сменить?
Собственно никак, если только не ограничивать права пользователя на локальной машине, еще можно периодически сканить сеть и бить по рукам тех кто вручную прописывает себе IP.
Если я поставлю DHCP сервер и привяжу IP адрес к машине навсегда, то можно-ли будет вручную на этой машине прописать другой адрес? Точнее будет-ли от этого толк? Если совсем точно, то я хочу узнать, как сделать так, чтоб у машины был только тот IP адрес, который ей даст DHCP, и чтоб нельзя было его вручную сменить?
DHCP Server можно обойти?14.11.01 11:56 Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
> Если я поставлю DHCP сервер и привяжу IP адрес к машине > навсегда, то можно-ли будет вручную на этой машине > прописать другой адрес?
Да, вручную можно, могут возникнуть конечно конфликты IP адресов если адрес занят, но вот и все ...
> Точнее будет-ли от этого толк? Если > совсем точно, то я хочу узнать, как сделать так, чтоб у > машины был только тот IP адрес, который ей даст DHCP, и > чтоб нельзя было его вручную сменить?
Собственно никак, если только не ограничивать права пользователя на локальной машине, еще можно периодически сканить сеть и бить по рукам тех кто вручную прописывает себе IP.
DHCP Server можно обойти?14.11.01 12:00 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> > Точнее будет-ли от этого толк? Если > > совсем точно, то я хочу узнать, как сделать так, чтоб > у > > машины был только тот IP адрес, который ей даст DHCP, > и > > чтоб нельзя было его вручную сменить? > > Собственно никак, если только не ограничивать права > пользователя на локальной машине, еще можно периодически > сканить сеть и бить по рукам тех кто вручную прописывает > себе IP.
Бить по рукам совсем не обязательно. Открой доступ только тем IP адресам, которые ты сам и прописал.
DHCP Server можно обойти?14.11.01 12:48 Автор: DHCP Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > Точнее будет-ли от этого толк? Если > > > совсем точно, то я хочу узнать, как сделать так, > чтоб > > у > > > машины был только тот IP адрес, который ей даст > DHCP, > > и > > > чтоб нельзя было его вручную сменить? > > > > Собственно никак, если только не ограничивать права > > пользователя на локальной машине, еще можно > периодически > > сканить сеть и бить по рукам тех кто вручную > прописывает > > себе IP. > > Бить по рукам совсем не обязательно. Открой доступ только > тем IP адресам, которые ты сам и прописал.