на в2к завести локальных пользователей. На расшаренную папку давай пермишны тока этим пользователям (чтение/запись). А клиенты с в9х должны будут идентифицироваться при входе в сеть (пароли на вход в сеть на в9х и на в2к должны совпадать)... По идее должно работать
На машине с w2k pro есть папка с общим доступом (раздел c NTFS)
На остальных машинах в сети - win9x.
Везде установлены NetBEUI, клиент для сетей MS, служба доступа к файлам и принтерам.
У всех прописана одна рабочая группа (W1) и в общем все работает.
Можно ли настроить разграничение доступа (только чтение или чтение\запись)
основываясь на именах машин (с которых подключаются).
на в2к завести локальных пользователей. На расшаренную папку давай пермишны тока этим пользователям (чтение/запись). А клиенты с в9х должны будут идентифицироваться при входе в сеть (пароли на вход в сеть на в9х и на в2к должны совпадать)... По идее должно работать
> хм. а вот мне кажется, правда могу путать, но есть в 2кее > настройка доступа по ИМЕНИ машины в сети.
есть такое дело, но вот чтой то у меня счас не выходит по имени тачки на шару попасть с 98 машины.
> на в2к завести локальных пользователей. На расшаренную > папку давай пермишны тока этим пользователям > (чтение/запись). А клиенты с в9х должны будут > идентифицироваться при входе в сеть (пароли на вход в сеть > на в9х и на в2к должны совпадать)... По идее должно > работать > > и настрой клиент для сетей МС со входом в сеть
Он о другом :
Можно ли настроить разграничение доступа (только чтение или чтение\запись)
основываясь на именах машин (с которых подключаются).
Вот суть его вопроса.
Что до сути - по именам машин идентификацию на доступ к ресурсу в 2000 сделать средствами самой системы - как 2 пальца уписать.
Для 9х и НТ 4WKS клиентов - тоже не проблема , но вот что мне самому не ясно : просто сам комп с 9х и НТ 4WKS виндами нельзя зарегистрировать в домене чтоб полноценно им оттуда рулить, нет, в днс конечно забить можно и в АД саму тачку завести, но вот как будут проверяться разрешения на доступ ???, с 2000 ясно - TGT, а эти - с kerberos не дружат..., так что у них blank password будет ?, если да - то нахрен такое дело...