Как альтернативу могу предложить тебе PowerQuest BootMagic она входит в пакет с Partition Magic. Имеет приятное меняю с мышыным курсоров где ты и сможешь выбрать какую систему грузить.
Если сольшёшь, дам ключ.
(слить можно с официально сайта... по-моему это www.powerquest.com)
на машине стоит win2000 prof и linux
как организовать выбор между загрузкой 2 -х ОС
а то мне приходится в ручную загрузочный сектор менять!!!
в книге по win2000 сказано что надо скопировать загрузочный сектор раздела в котором установлена в котором установлена эта ОС в файл в системном разделе и назвать его
C:\BOOTSECT.LNX а затем отредактировать boot.ini
эти фразы мне особо не помогают в решении моей проблеммы
Рекомендую программу BootPart.
Умеет сама читать бутсектора и вставлять из в меню NT Loader. Еще ей можно, например, вставить туда же пункт "загрузка с диска A:".
> на машине стоит win2000 prof и linux > как организовать выбор между загрузкой 2 -х ОС > а то мне приходится в ручную загрузочный сектор менять!!! > в книге по win2000 сказано что надо скопировать > загрузочный сектор раздела в котором установлена в котором > установлена эта ОС в файл в системном разделе и назвать его > C:\BOOTSECT.LNX а затем отредактировать boot.ini > > эти фразы мне особо не помогают в решении моей проблеммы
в файл boot.ini добавь
C:\BOOTSECT.LNX = "Linux Boot"
> > на машине стоит win2000 prof и linux > > как организовать выбор между загрузкой 2 -х ОС > > а то мне приходится в ручную загрузочный сектор > менять!!! > > в книге по win2000 сказано что надо скопировать > > загрузочный сектор раздела в котором установлена в > котором > > установлена эта ОС в файл в системном разделе и > назвать его > > C:\BOOTSECT.LNX а затем отредактировать boot.ini > > > > эти фразы мне особо не помогают в решении моей > проблеммы > > в файл boot.ini добавь > C:\BOOTSECT.LNX = "Linux Boot" > > > Good Luck >
Да кстати если ты не знаешь как зачитать загрузочный сектор
то это можно сделать так
сначала поставь загрузчик от линукса потом
перезагрузись в дос
запускаешь дебуг
Как альтернативу могу предложить тебе PowerQuest BootMagic она входит в пакет с Partition Magic. Имеет приятное меняю с мышыным курсоров где ты и сможешь выбрать какую систему грузить.
Если сольшёшь, дам ключ.
(слить можно с официально сайта... по-моему это www.powerquest.com)
> Как альтернативу могу предложить тебе PowerQuest BootMagic > она входит в пакет с Partition Magic. Имеет приятное меняю > с мышыным курсоров где ты и сможешь выбрать какую систему > грузить. > Если сольшёшь, дам ключ. > (слить можно с официально сайта... по-моему это > www.powerquest.com) дело в том что такой способ не прканает така как Win 2000 этого просто недопустит
!!!