> > >Как настроить печать на сетевом принтере LPR под > 200 > > pro? > > > > точнее - 2000 pro, правильно ? > > Руками :-) Установи службу как тебе уже посоветовали, > > добавь сетевой принтер к себе, поставь дрова от > принтера и > > печатай. > > Если он на принтсервер замаплен - зайди на сервак по > сетке > > и увидишь мапленный принтеры, щелкани на нем мышой и > 2000 > > сам попросит установить для него драйвера если своих > не > > найдет. > > Или у тебя проблема с принтером в другом ? > > Что он не мапится или не пингуется ? И дан ли ему > айпишник > > вообще ? > > НЕ, тут значит такие дела > Есть у меня принт-сервер DL300 настроеный как надо и > работает > под всякими 9x , NT4. > Для 9х есть драйвера клиента, в NT4 есть Сервер сетевой > печати ТСР. > А в 2000 как это теперь стало? > Все доп сет.вещи добавлены. > Сервер пингуется, но 2000 его не понимают, похоже потому, > как неустановлен клиент для понимания LPR. > И чё делать? Ок я думал ты 2000 как Сетевой сервер печати установить
а ты его как клиента хочешь тогда устави этот сервис
потом на Add Printer-->Local Printer-->Create New Port--->LPR Port
потом введешь IP адрес своего принтера и т.д.
важно то что LPR port появится у тебя в пул даун меню только тогда если ты установишь Сервис о котором я писал ранее
> Как настроить печать на сетевом принтере LPR под 200 pro? Start-Setting-Control Panel-->Add/Remove Programs-->Add/Remove Windows Components-->Other Networking File and Print Service--Details -->Print Service
for Unix
Все это инсталируем
смотрим командой net start
и видим что появился новый сервис TCP/IP Print Server
теперь поставь шару на свой принтер и можешь юзать его
из Unix
тут же локально можно также проверить все ли работает или нет
lpr -S serverip -P printersharename -d c:\file.txt
вместо server напиши свой IP
printersharename имя шары на принтере
вместо c:\file.txt любой текстовый файл
Good Luck
Да хоть под 2000 server08.12.01 16:15 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
>Как настроить печать на сетевом принтере LPR под 200 pro?
точнее - 2000 pro, правильно ?
Руками :-) Установи службу как тебе уже посоветовали, добавь сетевой принтер к себе, поставь дрова от принтера и печатай.
Если он на принтсервер замаплен - зайди на сервак по сетке и увидишь мапленный принтеры, щелкани на нем мышой и 2000 сам попросит установить для него драйвера если своих не найдет.
Или у тебя проблема с принтером в другом ?
Что он не мапится или не пингуется ? И дан ли ему айпишник вообще ?
Да хоть под 2000 server10.12.01 14:54 Автор: oWo Статус: Незарегистрированный пользователь
> >Как настроить печать на сетевом принтере LPR под 200 > pro? > > точнее - 2000 pro, правильно ? > Руками :-) Установи службу как тебе уже посоветовали, > добавь сетевой принтер к себе, поставь дрова от принтера и > печатай. > Если он на принтсервер замаплен - зайди на сервак по сетке > и увидишь мапленный принтеры, щелкани на нем мышой и 2000 > сам попросит установить для него драйвера если своих не > найдет. > Или у тебя проблема с принтером в другом ? > Что он не мапится или не пингуется ? И дан ли ему айпишник > вообще ?
НЕ, тут значит такие дела
Есть у меня принт-сервер DL300 настроеный как надо и работает
под всякими 9x , NT4.
Для 9х есть драйвера клиента, в NT4 есть Сервер сетевой печати ТСР.
А в 2000 как это теперь стало?
Все доп сет.вещи добавлены.
Сервер пингуется, но 2000 его не понимают, похоже потому,
как неустановлен клиент для понимания LPR.
И чё делать?
Да хоть под 2000 server11.12.01 01:30 Автор: NetRunner Статус: Незарегистрированный пользователь
> > >Как настроить печать на сетевом принтере LPR под > 200 > > pro? > > > > точнее - 2000 pro, правильно ? > > Руками :-) Установи службу как тебе уже посоветовали, > > добавь сетевой принтер к себе, поставь дрова от > принтера и > > печатай. > > Если он на принтсервер замаплен - зайди на сервак по > сетке > > и увидишь мапленный принтеры, щелкани на нем мышой и > 2000 > > сам попросит установить для него драйвера если своих > не > > найдет. > > Или у тебя проблема с принтером в другом ? > > Что он не мапится или не пингуется ? И дан ли ему > айпишник > > вообще ? > > НЕ, тут значит такие дела > Есть у меня принт-сервер DL300 настроеный как надо и > работает > под всякими 9x , NT4. > Для 9х есть драйвера клиента, в NT4 есть Сервер сетевой > печати ТСР. > А в 2000 как это теперь стало? > Все доп сет.вещи добавлены. > Сервер пингуется, но 2000 его не понимают, похоже потому, > как неустановлен клиент для понимания LPR. > И чё делать? Ок я думал ты 2000 как Сетевой сервер печати установить
а ты его как клиента хочешь тогда устави этот сервис
потом на Add Printer-->Local Printer-->Create New Port--->LPR Port
потом введешь IP адрес своего принтера и т.д.
важно то что LPR port появится у тебя в пул даун меню только тогда если ты установишь Сервис о котором я писал ранее
Good Luck
Да хоть под 2000 server10.12.01 17:10 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> НЕ, тут значит такие дела > Есть у меня принт-сервер DL300 настроеный как надо и > работает > под всякими 9x , NT4. > Для 9х есть драйвера клиента, в NT4 есть Сервер сетевой > печати ТСР. > А в 2000 как это теперь стало? > Все доп сет.вещи добавлены. > Сервер пингуется, но 2000 его не понимают, похоже потому, > как неустановлен клиент для понимания LPR. > И чё делать? Делать так :
Добавить на 2000 этот принтер но его интерфейс надо добавить через ADD standart TCP\IP Printer port и указать айпишник на котором принтер висит
Да, добавляй как локальный принтер, лычку автодетекта убери и добавляй как я выше описал, что до LRP - просто выбери его при добавлении нового порта ;-), но надо установить службу печати для *nix чтоб в 2000 этот тип портов появился.