> > > Такие же опыты ставил... никакой разницы.. > > При быстром форматировании очищается только оглавление > > диска и создается файловая система, а при полном - > > затирается каждый сектор. > Или я чего-то совсем не понимаю, но если создается новая > файловая система @#$ится ведь вся предыдущяя разметка, так? > соответственно фактически все данные тоже @#$ятся, а > сектора затираются при записи новых данных так? тоесть > можно всегда делать быстрый формат и не парится? Агы, если только вирусоидальная паранойя не замучила ;)
Если хочешь чтобы никто данные с твоего винта никакие секретные не раскопал - делай полное форматирование. А вообще-то для этого есть тот-же PGP - несколько раз переписывает данные и после этого точно их никто не восстановит
Скажите, кто знает чем отличается(кроме времени) быстрое форматирование от обычного форматирования? делал и так и так и на новых винтах и на старых и при смене формата с НТФС на фат32, так и не понял, есть ли принципиальная разница?
А еще различие в том (и это одна из причин, по которым полное форматирование гораздо медленнее), что при полном форматировании каждый сектор проверяется на бэды и если таковые будут найдены - они помечаются, чтоб в них ниче не писалось.
Формат в НТ/2к17.12.01 12:58 Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member
> Скажите, кто знает чем отличается(кроме времени) быстрое > форматирование от обычного форматирования? делал и так и > так и на новых винтах и на старых и при смене формата с > НТФС на фат32, так и не понял, есть ли принципиальная > разница?
Такие же опыты ставил... никакой разницы..
Формат в НТ/2к17.12.01 13:08 Автор: Terrible Статус: Незарегистрированный пользователь
> Такие же опыты ставил... никакой разницы.. При быстром форматировании очищается только оглавление диска и создается файловая система, а при полном - затирается каждый сектор.
Формат в НТ/2к17.12.01 13:15 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> > Такие же опыты ставил... никакой разницы.. > При быстром форматировании очищается только оглавление > диска и создается файловая система, а при полном - > затирается каждый сектор. Или я чего-то совсем не понимаю, но если создается новая файловая система @#$ится ведь вся предыдущяя разметка, так? соответственно фактически все данные тоже @#$ятся, а сектора затираются при записи новых данных так? тоесть можно всегда делать быстрый формат и не парится?
Формат в НТ/2к18.12.01 04:47 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > Такие же опыты ставил... никакой разницы.. > > При быстром форматировании очищается только оглавление > > диска и создается файловая система, а при полном - > > затирается каждый сектор. > Или я чего-то совсем не понимаю, но если создается новая > файловая система @#$ится ведь вся предыдущяя разметка, так? > соответственно фактически все данные тоже @#$ятся, а > сектора затираются при записи новых данных так? тоесть > можно всегда делать быстрый формат и не парится?
Думаю, что для НТФС быстрый и обычный формат - одно и то же, в силу особенностей транзакций данных на винте. Доказать - не успею... :)
> > > Такие же опыты ставил... никакой разницы.. > > При быстром форматировании очищается только оглавление > > диска и создается файловая система, а при полном - > > затирается каждый сектор. > Или я чего-то совсем не понимаю, но если создается новая > файловая система @#$ится ведь вся предыдущяя разметка, так? > соответственно фактически все данные тоже @#$ятся, а > сектора затираются при записи новых данных так? тоесть > можно всегда делать быстрый формат и не парится? Агы, если только вирусоидальная паранойя не замучила ;)
Если хочешь чтобы никто данные с твоего винта никакие секретные не раскопал - делай полное форматирование. А вообще-то для этого есть тот-же PGP - несколько раз переписывает данные и после этого точно их никто не восстановит
Формат в НТ/2к17.12.01 13:19 Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member