> Нет. Встроенный Mail-Server не использую, т.к. > действительно по мимо POP3 нужен еще и IMAP4. ---
Где находиться майл-сервер? Если внутри сетки, то настроек в WinRoute производить не нужно (в пределах одного сегмента)?
Если внешний сервак (провайдера например) и есть необходимость в подключении не на него напрямую, а на машину с WinRoute - необходим мапинг портов. Прошу уточнить.
---
>Открыл это значить установил фильтрацию пакетов по этим портам на
> IP-адрес машинки с Батом, эти порты ведь по умолчанию > закрыты в любом FireWall`е. ---
В Винроуте по умолчанию НИЧИГО не закрыто. Любое соединение из внутренней сети будет переброшено в инет. Следовательно проблема с настройкой gateway в The Bat. Думаю, необходимо проверить ip адрес машинки с WinRoute в прописях у Бата. При необходимости указать прокси порт WinRoute - но на практике ни одна программа не нуждается в таком указании, если не требуется вести http-лог и фильтровать url или же использовать прокси где_то_там_в_инете. И ещё непонятно: зачем мапинг на машину с The Bat? The Bat почтовый клиент, не сервер почты! Допускаю, что времена изменились и Bat стал и сервером :)) Давненько с ним не работал.
---
Есть машинка с модемом. На ней стоит WinRoute (WR) разносит инет по сети. Есть в торая машинка на которой сстоит the Bat. По открывал в WR-те порты 25,110,143, но Bat на удаленной машинке все равно пишет, что неможет соедениться с серсером. Кто нить может подробно рассказать что нужно сделать в WR-те и в Bат-е, чтобы это все заработало? Заранее благодарен.
> Есть машинка с модемом. На ней стоит WinRoute (WR) разносит > инет по сети. Есть в торая машинка на которой сстоит the > Bat. По открывал в WR-те порты 25,110,143, но Bat на > удаленной машинке все равно пишет, что неможет соедениться > с серсером. Кто нить может подробно рассказать что нужно > сделать в WR-те и в Bат-е, чтобы это все заработало? > Заранее благодарен. WinRoute не поддерживает IMAP, соответственно Вы не могли открыть 143.. (если не мапинг на какой-нить сервак IMAP). Далее, что значит "открыл"? Если я правильно понял, включил встроенный в WinRoute Mail-Server? И если отстальные клиенты в сетке бродят через WinRote без проблем, то соответственно НИКАКИХ проблем с подключением Бат'а быть не должно...(разумеется, если нет блокировок в настройке ф.в. в WinRoute для внутренней сети). Рекомендую не использовать встроенный Mail-Server. На мой взгляд лучшее сочетание с Mdaemon+MailScan+WorldClient Pro.
> > Есть машинка с модемом. На ней стоит WinRoute (WR) разносит > > инет по сети. Есть в торая машинка на которой сстоит the > > Bat. По открывал в WR-те порты 25,110,143, но Bat на > > удаленной машинке все равно пишет, что неможет соедениться > > с серсером. Кто нить может подробно рассказать что нужно > > сделать в WR-те и в Bат-е, чтобы это все заработало? > > Заранее благодарен. > WinRoute не поддерживает IMAP, соответственно Вы не могли > открыть 143.. (если не мапинг на какой-нить сервак IMAP). > Далее, что значит "открыл"? Если я правильно понял, включил > встроенный в WinRoute Mail-Server? И если отстальные > клиенты в сетке бродят через WinRote без проблем, то > соответственно НИКАКИХ проблем с подключением Бат'а быть не > должно...(разумеется, если нет блокировок в настройке ф.в. > в WinRoute для внутренней сети). Рекомендую не использовать > встроенный Mail-Server. На мой взгляд лучшее сочетание с > Mdaemon+MailScan+WorldClient Pro. Нет. Встроенный Mail-Server не использую, т.к. действительно по мимо POP3 нужен еще и IMAP4. Открыл это значить установил фильтрацию пакетов по этим портам на IP-адрес машинки с Батом, эти порты ведь по умолчанию закрыты в любом FireWall`е. Еще делал морт-маппинг, и вообщем запулся уже, а Бат так и не может сконнектиться. Причем отрицательный результат Бат ведает так быстро, что видно инет он не видет вообще. По этому я и прошу последовательно рассказать что должно быть сделанно в винроуте и есть ли какие нить настройки в Бате на этот счет. Сенкс.
Начнем по порядку...05.06.01 07:25 Автор: ais Статус: Незарегистрированный пользователь
> Нет. Встроенный Mail-Server не использую, т.к. > действительно по мимо POP3 нужен еще и IMAP4. ---
Где находиться майл-сервер? Если внутри сетки, то настроек в WinRoute производить не нужно (в пределах одного сегмента)?
Если внешний сервак (провайдера например) и есть необходимость в подключении не на него напрямую, а на машину с WinRoute - необходим мапинг портов. Прошу уточнить.
---
>Открыл это значить установил фильтрацию пакетов по этим портам на
> IP-адрес машинки с Батом, эти порты ведь по умолчанию > закрыты в любом FireWall`е. ---
В Винроуте по умолчанию НИЧИГО не закрыто. Любое соединение из внутренней сети будет переброшено в инет. Следовательно проблема с настройкой gateway в The Bat. Думаю, необходимо проверить ip адрес машинки с WinRoute в прописях у Бата. При необходимости указать прокси порт WinRoute - но на практике ни одна программа не нуждается в таком указании, если не требуется вести http-лог и фильтровать url или же использовать прокси где_то_там_в_инете. И ещё непонятно: зачем мапинг на машину с The Bat? The Bat почтовый клиент, не сервер почты! Допускаю, что времена изменились и Bat стал и сервером :)) Давненько с ним не работал.
---
Начнем по порядку...05.06.01 19:05 Автор: Kirill Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Нет. Встроенный Mail-Server не использую, т.к. > > действительно по мимо POP3 нужен еще и IMAP4. > --- > Где находиться майл-сервер? Если внутри сетки, то настроек > в WinRoute производить не нужно (в пределах одного > сегмента)? > Если внешний сервак (провайдера например) и есть > необходимость в подключении не на него напрямую, а на > машину с WinRoute - необходим мапинг портов. Прошу > уточнить. > ---
Mail-server внешний. Если не сложно подробнее про мапинг портов, а то боюсь намудрил с этим.
> >Открыл это значить установил фильтрацию пакетов по этим портам на > > IP-адрес машинки с Батом, эти порты ведь по умолчанию > > закрыты в любом FireWall`е. > --- > В Винроуте по умолчанию НИЧИГО не закрыто. Любое соединение > из внутренней сети будет переброшено в инет. Следовательно > проблема с настройкой gateway в The Bat. Думаю, необходимо > проверить ip адрес машинки с WinRoute в прописях у Бата.
Видимо в этом дело. Не нашел в Бате что либо связанное с гейтом. Бат 1.45.
В меню Option - Network & Administration - Network стоит "Local Area Network or manual connection". Больше ничего не нашел..
> При необходимости указать прокси порт WinRoute - но на > практике ни одна программа не нуждается в таком указании, > если не требуется вести http-лог и фильтровать url или же > использовать прокси где_то_там_в_инете. И ещё непонятно: > зачем мапинг на машину с The Bat? The Bat почтовый клиент, > не сервер почты! Допускаю, что времена изменились и Bat > стал и сервером :)) Давненько с ним не работал. > ---
Да нет конечно, просто не правильно выразился :)
Начнем по порядку...05.06.01 17:48 Автор: DiseaInco Статус: Незарегистрированный пользователь
Лично у меня никаких проблем нет с Винроутом и Батом... стоит НАТ и все пакеты пулятся напрямую в интернет, странно зачем указывать фильтрацию пакетов... и еще... ты хочешь проверять ящик, где?... у провайдера или на каком то из шареварных серверов, по типу майл.ру (кстати оч-чень не плохой сервак). В Бате есть такая галочка, как что-то типа Секурети коннекшн... кажется так... вот попробуй с ней побаловаться... и еще... каким образом у тебя раздается интернет в локаль?... НАТ или Прокся... а DHCP включен или адреса вручную рисовал?
Если прокся, то пробуй сделать порт маппинг с указанием IP этой машины.
Единственная разница, что у меня не Диалап, а выделенка... но думаю что в твоём случае это не принципильно важно.
с уважением,
Денис
По подробнее в настройках Бата..05.06.01 19:13 Автор: Kirill Статус: Незарегистрированный пользователь
> Лично у меня никаких проблем нет с Винроутом и Батом... > стоит НАТ и все пакеты пулятся напрямую в интернет, странно > зачем указывать фильтрацию пакетов... и еще... ты хочешь > проверять ящик, где?... у провайдера или на каком то из > шареварных серверов, по типу майл.ру (кстати оч-чень не > плохой сервак).
Почтовые сервера внешние (у провайдора).
В Бате есть такая галочка, как что-то типа
> Секурети коннекшн... кажется так... вот попробуй с ней > побаловаться...
Бат 1.45. Не нашел ничего подобного, если не сложно, то по подробнее
где именно.
и еще... каким образом у тебя раздается
> интернет в локаль?... НАТ или Прокся... а DHCP включен или > адреса вручную рисовал?
В ручную.
> Если прокся, то пробуй сделать порт маппинг с указанием IP > этой машины. > Единственная разница, что у меня не Диалап, а выделенка... > но думаю что в твоём случае это не принципильно важно. > > с уважением, > Денис
Сенкс.
Как это должно работать.06.06.01 11:23 Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
Настройки Winroute:
Все фильтры ВЫКЛЮЧИТЬ.
Включить NAT на диалапе. Включить DNS (если нет ещё одного на этой-же машине) ВЫКЛЮЧИТЬ mail server. Выключить DHCP (если не используется).
Settings-advanced-Security options в NAT security options все чекбоксы в нижнем положении.
Настройки клиента:
В настройках СЕТЕВОГО ОКРУЖЕНИЯ: TCP/IP ваша сетевая карта-DNS: адрес машины с винроутом
Default getaway (шлюз)-адрес машины с винроутом.
Reboot
Всё. можно смело пользоваться каким угодно почтовым клиентом.
Как обычно, дело было за малым...06.06.01 17:33 Автор: Kirill Статус: Незарегистрированный пользователь
Вообщем все заработало, после того как прописал в место имен траспортных серверов в Бате их IP. Теперь осталось разобраться почему DNS в WinRout`e криво работает.
Большое спасибо тем кто принял участие в обсуждении.
Dns в Winroute06.06.01 18:40 Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь