> Также буду очень благодарен, если кто-нибудь подкинет > исходники каких-нибудь быстрых и простеньких (но > относительно надежных в плане коллизий) хеш функций....
ну наверное можно взять что-нибудь известное и переделать, правда не знаю что и как.. (надо пойти домой книжки умные почитать)..
а вообще вспомнился мне почему-то rar, там в исходниках UnRar`a в файле crypt.cpp есть функция InitCryptKeys (ну или что то в этом роде)..
ну так вот её можно и использовать..
SubstTable - будет хешем.. (256 байт)
password - то от чего берётся хеш.. (там правда на него выделено 100h байт, однако можно и побольше сделать)..
Есть ли математические хеш-функции, которые возвращают хеши заданной длины?
Т.е. md5 хеш содержит символов 12-20 (не помню сколько), а мне нужно 100-200 .
Варианты с повторным взятием хеша от хеша неинтересны, т.к. это медленно...
Также буду очень благодарен, если кто-нибудь подкинет исходники каких-нибудь быстрых и простеньких (но относительно надежных в плане коллизий) хеш функций....
хеш-функции26.09.01 13:06 Автор: zelych Статус: Member
> Также буду очень благодарен, если кто-нибудь подкинет > исходники каких-нибудь быстрых и простеньких (но > относительно надежных в плане коллизий) хеш функций....
ну наверное можно взять что-нибудь известное и переделать, правда не знаю что и как.. (надо пойти домой книжки умные почитать)..
а вообще вспомнился мне почему-то rar, там в исходниках UnRar`a в файле crypt.cpp есть функция InitCryptKeys (ну или что то в этом роде)..
ну так вот её можно и использовать..
SubstTable - будет хешем.. (256 байт)
password - то от чего берётся хеш.. (там правда на него выделено 100h байт, однако можно и побольше сделать)..