Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Последний раз ссылку даю 21.11.01 11:07 Число просмотров: 1573
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
ftp://ftp.psy.uq.oz.au/pub/Crypto/SSL/
Скачиваеш SSLeay-0.9.0b.tar.gz
Там есть модуль bn (Big Num). Смотриш как устроен.
PS В книге"Компьютерная безопасность. Криптографические методы защиты" Петров А.А. Есть такая фраза "На практике обычно рекомендуется выбирать числа, содержащие порядка 150-200 десятичных знаков."
ДЕСЯТИЧНЫХ ! Это уже патология.
|
<theory>
|
Открытый ключ 21.11.01 10:57
Автор: punk@sendmail.ru Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Здорово. Вот нашел в сети и в книге только один пример кодирования открытым ключом. Алгоритм разбирается при p=3 , q=11 . И написанно, мол , для более крутой стойкости используются числа с 200 разрядами.
А я вот не пойму как же это реализовать , ведь там же возведение в степень, и p*q . Подскажите, пожалуста, как это реализют в реальности.
punk@sendmail.ru
|
|
Я знаю ответ, но не скажу - уточни вопрос. 21.11.01 19:41
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member Отредактировано 23.11.01 00:22 Количество правок: 1
|
Что тебе не понятно то?
Как числа умножать?
Как большие числа хранить?
Как в степень возводить?
Или что-то по алгоритму шифрования?
Короче конкретней спрашивай, а тоответ размером с книжку писать нужно, чтоб всё учесть.
|
|
Последний раз ссылку даю 21.11.01 11:07
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
ftp://ftp.psy.uq.oz.au/pub/Crypto/SSL/
Скачиваеш SSLeay-0.9.0b.tar.gz
Там есть модуль bn (Big Num). Смотриш как устроен.
PS В книге"Компьютерная безопасность. Криптографические методы защиты" Петров А.А. Есть такая фраза "На практике обычно рекомендуется выбирать числа, содержащие порядка 150-200 десятичных знаков."
ДЕСЯТИЧНЫХ ! Это уже патология.
|
|
|