Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
 |  |
если быть точным, то этот файл нужно указать в rc.conf 12.09.02 11:11 Число просмотров: 1063
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
например, так:
firewall_rules=/etc/rc.firewall
зы. у меня прописан другой файл:)
|
<beginners>
|
ipfw 11.09.02 15:36
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
Подскажите, плзз, в каком файле файервол ipfw (тот, что во FreeBSD) хранит установленные правила цепочек.
|
 |
/etc/rc.firewall 11.09.02 15:37
Автор: paul2k Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
 |  |
если быть точным, то этот файл нужно указать в rc.conf 12.09.02 11:11
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
например, так:
firewall_rules=/etc/rc.firewall
зы. у меня прописан другой файл:)
|
 |  |  |
Ну а если совсем точным... :) 12.09.02 12:05
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 12.09.02 12:05 Количество правок: 1
|
/etc/rc.firewall берется по умолчанию, если firewall_rules не прописано. В таком сучае можно указать firewall_type, например firewall_type="simple". На сколько мне приедставляется, хорошим тоном будет создать собственную секцию в rc.firewall с необходимым набором правил. Чем мне кажется это предпочтительным: возможно использовать переменные окружения, соответственно - легкость конфигурирования. Использование firewall_rules я считаю оправданнвм только в том случае, если генерация файла правил осуществляется с помощью препроцессора (m4) или файл правил не более одного экрана.
|
|
|