Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Внимание! Ламерский вопрос! [скульная БД] 20.09.02 20:37 Число просмотров: 974
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Есть база на SQL Server. Пишу к ней клиента на Делфях. В > базе есть таблица Table1 с полем id - типа identity. > Соответственно, когда я добавляю новую запись, то занчение > этому полю присваивает сам SQL-сервер, а не приложение. Но. > В момент создания мне нужно создать запись в другой > таблице, используя как раз только что образованное значение > id. Как это проще всего сделать? Когда выполняются > OnNewRecord или AfterInsert , то в этом поле пока ещё > Null. > Подозреваю, что задача обыкновенная, поэтому не хочу > изобретать бензопИлы, а сделать, так как принято.
вобщем то, когда отработал твой оператор insert в другую таблицу, опросить записть в Table1 можно через @@Table1.id .
|
<beginners>
|
Внимание! Ламерский вопрос! [скульная БД] 20.09.02 15:03
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
Есть база на SQL Server. Пишу к ней клиента на Делфях. В базе есть таблица Table1 с полем id - типа identity. Соответственно, когда я добавляю новую запись, то занчение этому полю присваивает сам SQL-сервер, а не приложение. Но. В момент создания мне нужно создать запись в другой таблице, используя как раз только что образованное значение id. Как это проще всего сделать? Когда выполняются OnNewRecord или AfterInsert , то в этом поле пока ещё Null.
Подозреваю, что задача обыкновенная, поэтому не хочу изобретать бензопИлы, а сделать, так как принято.
|
|
Внимание! Ламерский вопрос! [скульная БД] 20.09.02 20:37
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Есть база на SQL Server. Пишу к ней клиента на Делфях. В > базе есть таблица Table1 с полем id - типа identity. > Соответственно, когда я добавляю новую запись, то занчение > этому полю присваивает сам SQL-сервер, а не приложение. Но. > В момент создания мне нужно создать запись в другой > таблице, используя как раз только что образованное значение > id. Как это проще всего сделать? Когда выполняются > OnNewRecord или AfterInsert , то в этом поле пока ещё > Null. > Подозреваю, что задача обыкновенная, поэтому не хочу > изобретать бензопИлы, а сделать, так как принято.
вобщем то, когда отработал твой оператор insert в другую таблицу, опросить записть в Table1 можно через @@Table1.id .
|
|
|