> Задача. Есть приходящий человек, которому иногда нужно > отредактировать пару документов в ворде и распечатать пару > листов. Этот человек не работает в нашей компании, поэтому > я не хочу давать ему доступа к сетевым ресурсам компании. > Более того, я не хочу, что бы его профиль оставался на > рабочих компах. Поэтому я сделал аккаунт с правами Domain > Guest. Надо автоматом создавать принтер. net use LPT1: > \\comp\printer желаемого результата не дает. Поиск на > support.microsoft.com ответа не дал. Any suggestions?
Посмотри вкладку безопасности того принтера который будешь мапить, если нет этого юзера, добавь его. И еще, дрова то от этого принтера на той тачке куда он будет мапиться для Domain Guest установлены ?
З.Ы. А давать права на доступ к сетевым ресурсам прийдется, какая, нафиг, серваку разница шара или принтер, для него по барабану, что - то, что - это, всё - сетевые ресурсы. Так что ещё посмотри на самом серваке на предмет имеет ли право подключаться к нему по сетке тот юзер.
Задача. Есть приходящий человек, которому иногда нужно отредактировать пару документов в ворде и распечатать пару листов. Этот человек не работает в нашей компании, поэтому я не хочу давать ему доступа к сетевым ресурсам компании. Более того, я не хочу, что бы его профиль оставался на рабочих компах. Поэтому я сделал аккаунт с правами Domain Guest. Надо автоматом создавать принтер. net use LPT1: \\comp\printer желаемого результата не дает. Поиск на support.microsoft.com ответа не дал. Any suggestions?
а с правами у Domain Guest в порядке ?20.11.02 14:10 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Задача. Есть приходящий человек, которому иногда нужно > отредактировать пару документов в ворде и распечатать пару > листов. Этот человек не работает в нашей компании, поэтому > я не хочу давать ему доступа к сетевым ресурсам компании. > Более того, я не хочу, что бы его профиль оставался на > рабочих компах. Поэтому я сделал аккаунт с правами Domain > Guest. Надо автоматом создавать принтер. net use LPT1: > \\comp\printer желаемого результата не дает. Поиск на > support.microsoft.com ответа не дал. Any suggestions?
Посмотри вкладку безопасности того принтера который будешь мапить, если нет этого юзера, добавь его. И еще, дрова то от этого принтера на той тачке куда он будет мапиться для Domain Guest установлены ?
З.Ы. А давать права на доступ к сетевым ресурсам прийдется, какая, нафиг, серваку разница шара или принтер, для него по барабану, что - то, что - это, всё - сетевые ресурсы. Так что ещё посмотри на самом серваке на предмет имеет ли право подключаться к нему по сетке тот юзер.
а с правами у Domain Guest в порядке ?20.11.02 14:45 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 20.11.02 14:54 Количество правок: 1
> Посмотри вкладку безопасности того принтера который будешь > мапить, если нет этого юзера, добавь его. И еще, дрова то > от этого принтера на той тачке куда он будет мапиться для > Domain Guest установлены ?
Принтер прекрасно подключается из "папки" Printers через "Add printer"
Немного добавлю. Принтер через net use прекрасно мапится, но это эффективно для DOS'овских программ, которые печатают в LPT. А мне надо, что бы и виндовые приложения печатали без вопросов, а так они предлагают добавить принтер.
> З.Ы. А давать права на доступ к сетевым ресурсам прийдется, > какая, нафиг, серваку разница шара или принтер, для него по > барабану, что - то, что - это, всё - сетевые ресурсы. Так > что ещё посмотри на самом серваке на предмет имеет ли право > подключаться к нему по сетке тот юзер.
Это понятно. Но один принтере это еще не все остальное :) BTW, принтер подключен к обыкновенной рабочей станции, но это значения не имеет (я так думаю).