Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Может это просто фиктивный путь? 22.11.02 18:35 Число просмотров: 3753
Автор: Andrew Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Hi, All! > Так как я неопытен в *Nix'e , то осмелюсь спросить: > есть ли в нем скрытые папки, и если да, то как их открыть. > Зная рутовый пароль, естественно. ОК. Отвечу всем. Лазая по юниксовой машине, я обнаружил папку
/mnt/CVS . А в ней файл root с единственной строкой:
:pserver:kolesov@192.168.0.7:/home/oracle/cvs
192.168.0.7 - это ка раз ip-адрес той машины, по которой я шарил.
Строка pserver видимо какой-то CVS сервер. Путь вроде локальный - то есть на этой же машине.Но в /home/oracle папки cvs нету! Вот почему я и спросил насчет скрытых папок. Вообще, конечно, может быть, что этот файл - лажа, и такой папки просто нет.
Ну , а , вообще - что это за pserver такой, и может где-то в его логах можно найти историю заходов на него? Или вообще в системных логах на этой машине: типа папка удалена, перемещена, и т.д. ?
Подскажите, плиз!
Andrew
|
<beginners>
|
Скрытые папки в *Nix 22.11.02 16:09
|
Hi, All!
Так как я неопытен в *Nix'e , то осмелюсь спросить:
есть ли в нем скрытые папки, и если да, то как их открыть. Зная рутовый пароль, естественно.
|
|
Может это просто фиктивный путь? 22.11.02 18:35
|
> Hi, All! > Так как я неопытен в *Nix'e , то осмелюсь спросить: > есть ли в нем скрытые папки, и если да, то как их открыть. > Зная рутовый пароль, естественно. ОК. Отвечу всем. Лазая по юниксовой машине, я обнаружил папку
/mnt/CVS . А в ней файл root с единственной строкой:
:pserver:kolesov@192.168.0.7:/home/oracle/cvs
192.168.0.7 - это ка раз ip-адрес той машины, по которой я шарил.
Строка pserver видимо какой-то CVS сервер. Путь вроде локальный - то есть на этой же машине.Но в /home/oracle папки cvs нету! Вот почему я и спросил насчет скрытых папок. Вообще, конечно, может быть, что этот файл - лажа, и такой папки просто нет.
Ну , а , вообще - что это за pserver такой, и может где-то в его логах можно найти историю заходов на него? Или вообще в системных логах на этой машине: типа папка удалена, перемещена, и т.д. ?
Подскажите, плиз!
Andrew
|
| |
Может это просто фиктивный путь? 25.11.02 12:29
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> /mnt/CVS . А в ней файл root с единственной строкой: В /mnt/ вообще обычно только пустые каталоги и валяются. В них появляется что-либо только после подключения в них же какого-либо раздела (это обычно)
> :pserver:kolesov@192.168.0.7:/home/oracle/cvs > 192.168.0.7 - это ка раз ip-адрес той машины, по которой я > шарил. > Строка pserver видимо какой-то CVS сервер. Путь вроде CVS - система управления версиями. Скорее всего $CVSHOME у тебя стоит в /mnt/CVS. А строчка значит, что на машине 192.168.0.7 стоит CVS-сервер с репозиторием в /home/oracle/cvs (это как раз путь на сервере), а пользователь (разработчик) kolesov авторизуется на нем по протоколу pserver.
> в его логах можно найти историю заходов на него? Или вообще > в системных логах на этой машине: типа папка удалена, > перемещена, и т.д. ? Она монтируется по мере надобности
> Подскажите, плиз! > Andrew
ЗЫ: А это как понимать, разработчики оракла пускают тебя за свои машины? :-)))
|
|
Скрытые папки в *Nix 22.11.02 16:34
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Hi, All! > Так как я неопытен в *Nix'e , то осмелюсь спросить: > есть ли в нем скрытые папки, и если да, то как их открыть. > Зная рутовый пароль, естественно. Согласен с остальными. В чистом никсе такого нет. Но вот если на нем руткит какой стоит или LIDS там какой-нибудь, то тут паролем рута не отделаешься
|
|
Скрытые папки в *Nix 22.11.02 16:16
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 22.11.02 16:21 Количество правок: 1
|
> Hi, All! > Так как я неопытен в *Nix'e , то осмелюсь спросить: > есть ли в нем скрытые папки, и если да, то как их открыть. > Зная рутовый пароль, естественно. Есть! Они начинаются с <точки> (.)
В коснсоли набери:
ls -la /path/your/path
И выдастся на экран список файлов и папок (если есть права на чтение в указанном каталоге). Те что начинаются с точки и есть скрытые
А права рута для этого не обязательно! Или ты о каких папках??
|
|
|