Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
Маленькие вопросики по FreeBSD (опять :) 15.12.02 12:20 Число просмотров: 2012
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 15.12.02 12:24 Количество правок: 1
|
> 1) Как переключаться между программами? Например я хочу > что-бы работал Lynx а вто же время и BitchX вроде это > переключение между терминалами
Если работаешь в консоле, то только переключением между различными терминалами. Или прерывая процесс по Ctrl+z. Процесс уходит в фон, но НЕ выполняется. man jobs, man fg.
> 2) Как запустить бэкграунд процесс? Например я хочу CVSup в > бакгроунде запустить, а сам чё-нить делать....
Это зависит от того шела, которым пользуешься. Для bash'а это выглядит так:
$ process &
Амперсанд - команда для bash'а посылать процесс в фон, там он и выполняется. По завершении сеанса в оболочке процесс прибьется системой. Если тебе нужно оставить процесс работающим и по завершении сеанса, то делай так:
$ nohup process &
По твоему вопросу:
$ cvsup -g -L 0 ./supfile &
Нужен ли тебе nohup решай сам и читай документацию на свой коммандный процессор.
> 3) Подскажите какой-нить ирц клиент хороший, только не > BitchX у меня с ним проблемы :( никак не могу подружиться
Консольный - ircII
> 4)Как распаковать файл xxx.tgz?
man tar, man gzip (gunzip)
tar -zx[v]f file.tgz
|
<beginners>
|
Маленькие вопросики по FreeBSD (опять :) 12.12.02 09:49
Автор: k0HTy}|{EHHbIЙ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
1) Как переключаться между программами? Например я хочу что-бы работал Lynx а вто же время и BitchX вроде это переключение между терминалами
2) Как запустить бэкграунд процесс? Например я хочу CVSup в бакгроунде запустить, а сам чё-нить делать....
3) Подскажите какой-нить ирц клиент хороший, только не BitchX у меня с ним проблемы :( никак не могу подружиться
4)Как распаковать файл xxx.tgz?
|
|
Маленькие вопросики по FreeBSD (опять :) 15.12.02 12:20
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 15.12.02 12:24 Количество правок: 1
|
> 1) Как переключаться между программами? Например я хочу > что-бы работал Lynx а вто же время и BitchX вроде это > переключение между терминалами
Если работаешь в консоле, то только переключением между различными терминалами. Или прерывая процесс по Ctrl+z. Процесс уходит в фон, но НЕ выполняется. man jobs, man fg.
> 2) Как запустить бэкграунд процесс? Например я хочу CVSup в > бакгроунде запустить, а сам чё-нить делать....
Это зависит от того шела, которым пользуешься. Для bash'а это выглядит так:
$ process &
Амперсанд - команда для bash'а посылать процесс в фон, там он и выполняется. По завершении сеанса в оболочке процесс прибьется системой. Если тебе нужно оставить процесс работающим и по завершении сеанса, то делай так:
$ nohup process &
По твоему вопросу:
$ cvsup -g -L 0 ./supfile &
Нужен ли тебе nohup решай сам и читай документацию на свой коммандный процессор.
> 3) Подскажите какой-нить ирц клиент хороший, только не > BitchX у меня с ним проблемы :( никак не могу подружиться
Консольный - ircII
> 4)Как распаковать файл xxx.tgz?
man tar, man gzip (gunzip)
tar -zx[v]f file.tgz
|
| |
Маленькие вопросики по FreeBSD (опять :) 27.12.02 12:48
Автор: league12 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > 4)Как распаковать файл xxx.tgz? > > man tar, man gzip (gunzip) > > tar -zx[v]f file.tgz gzip -d
затем
tar -xvf
|
|
|