Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Финальный вариант улучшенного core для Intel Class 6 31.01.02 00:09
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman Отредактировано 31.01.02 00:11 Количество правок: 1
|
После достаточно долгих и упорных "генетических" поисков было найдено решение затрачивающее 693 такта на обработку пары ключей, это примерно на 2.6% быстрее кода, который используется сейчас. Финальный код отправлен в dnet.
ген:
C-105-#4023163 65F7AEDD-B4516004-12
долгий тест (средняя эффективная скорость для 25.000 замеров по 25.000 ключей):
Celeron, WinXp, Kernel-Mode with disabled interrupts:
LY Class 6: 693.3
RG Class 6: 711.5 +2.6%
Celeron, WinXp, User Mode, low-priority execution
LY Class 6: 732.3
RG Class 6: 751.7 +2.6%
Dual Pentium-III, W2K, Kernel-Mode with disabled interrupts:
LY Class 6: 693.2
RG Class 6: 711.2 +2.60%
Dual Pentium-III, W2K, User Mode, low-priority execution:
LY Class 6: 749.5
RG Class 6: 769.8 +2.70%
---
Подробности и предистория на сайте http://leo-yuriev.narod.ru
|
 |
Финальный вариант улучшенного core для Intel Class 6 31.01.02 14:15
Автор: dl <Dmitry Leonov> Отредактировано 01.02.02 13:39 Количество правок: 1
|
> После достаточно долгих и упорных "генетических" поисков > было найдено решение затрачивающее 693 такта на обработку > пары ключей, это примерно на 2.6% быстрее кода, который > используется сейчас. Финальный код отправлен в dnet. > ген: > C-105-#4023163 65F7AEDD-B4516004-12
Здорово, заодно у меня появилась тема для приличного куска обзора :)
Кстати, глупый вопрос - использование генетических алгоритмов для оптимизации кода - насколько это широко практикуется? Просто я интересовался ими достаточно давно, восхитился красотой, но, поскольку в моих задачах многомерная дискретная оптимизация обычно не фигурирует, интерес потерял. И такое вот использование стало очень неожиданным.
|
 |  |
Генетика и оптимизация 31.01.02 21:37
Автор: leo <Леонид Юрьев> Статус: Elderman
|
> Здорово, заодно у меня появилась тема для приличного куска > обзора :) > Кстати, глупый вопрос - использование генетических > алгоритмов для оптимизации кода - насколько это широко > практикуется? Просто я интересовался ими достаточно давно, > восхитился красотой, но, поскольку в моих задачах > многомерная дискретная оптимизация обычно не фигурирует, > интерес потерял. И такое вот использование стало очень > неожиданным.
"Генетические алгоритмы" как таковые, сейчас достаточно хорошо изучены.
А вот удачное представление решения задачи в виде некоторого гена, проблемно-ориентированные мутации и скрещивания - это именно то, что пока исследовано относительно плохо (IMHO), в том числе и для оптимизации кода.
Поэтому получается что 90% решения задачи - это сопряжение "генетического подхода" с проблемно-прикладной частью.
Не могу считать себя экспертом в этой области, но мне не известно, что кто-то использовал генетику именно для оптимизации кода. В универсальной постановке задача фактически не переводится на генетический уровень, не говоря об "оценочной функции". Есть какой-то подход "многослойно-многомерных графов", где все почти сводиться к усложненной задаче поиска кратчайшего пути...
На самом деле, я тоже оптимизировал не код, а расположение переменных, которое влияет на длину команд, и в конечном счете на "удачность" выполнения кода. В моем случае прикладная часть достаточно легко "легла" на генетику, остальное - дело техники, на сайте я об этом писал.
|
 |  |  |
Генетика и оптимизация 01.02.02 13:41
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> "Генетические алгоритмы" как таковые, сейчас достаточно > хорошо изучены. > А вот удачное представление решения задачи в виде > некоторого гена, проблемно-ориентированные мутации и > скрещивания - это именно то, что пока исследовано > относительно плохо (IMHO), в том числе и для оптимизации > кода. > Поэтому получается что 90% решения задачи - это сопряжение > "генетического подхода" с проблемно-прикладной частью. > Не могу считать себя экспертом в этой области, но мне не > известно, что кто-то использовал генетику именно для > оптимизации кода. В универсальной постановке задача > фактически не переводится на генетический уровень, не > говоря об "оценочной функции". Есть какой-то подход > "многослойно-многомерных графов", где все почти сводиться к > усложненной задаче поиска кратчайшего пути... > На самом деле, я тоже оптимизировал не код, а расположение > переменных, которое влияет на длину команд, и в конечном > счете на "удачность" выполнения кода. В моем случае > прикладная часть достаточно легко "легла" на генетику, > остальное - дело техники, на сайте я об этом писал.
Угу, механизм в общих чертах я как раз представляю, меня как раз и заинтересовала привязка к задаче оптимизации программ (ну пусть и не кода в чистом виде, но тем не менее).
|
 |
А когда можно ждать новую версию клиента? 31.01.02 13:00
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Рабочего клиента может выпустить только Днет, т.е. все от них зависит. 31.01.02 13:29
Автор: Grom [ HZ Ural ] <Gusynin Oleg> Статус: Member
|
|
 |  |  |
Это понятно, я думал, может есть какая информация от днета 31.01.02 16:38
|
|
 |  |  |  |
Пришел ответ от Днета. 03.02.02 09:49
Автор: Grom [ HZ Ural ] <Gusynin Oleg> Статус: Member
|
Пишет Cyrus Patel (один из разработчиков клиента):
I'm away from my workstation till mid-March.
We'll continue the discussion then.
Regards,
Cyrus
Вообщем новое ядро они поставили на учет, но до середины марта вряд ли что-то изменится :(
|
 |  |  |  |  |
Блин, еще полтора месяца ждать! :( 03.02.02 15:31
|
|
 |  |  |  |
Пока тихо 31.01.02 21:41
|
Мне ни разу не удалось их достать. Вся надежда на Grom-а, у него получается. Он либо очень настойчивый, либо они его боятся :-)
|
 |  |  |  |  |
Пока тихо 01.02.02 14:12
Автор: black_leon_work Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Мне ни разу не удалось их достать. Вся надежда на Grom-а, у > него получается. Он либо очень настойчивый, либо они его > боятся :-) ГРОМ И МОЛНИЯ! :-)
Думаю просто с UD сейчас заморачиваются! Кстати заметили что статистика стала на редкость стабильной и с утра уже все обсчитано ... Тьфу-тьфу-тьфу! :-)
|
 |
Класс... 31.01.02 09:10
Автор: black_leon_work Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Все классно, столько труда, что ты впереди всех на год ... :-)
В смысле дат у тебя декабрь 2002 года уже на сайте в новостях про DNET
:-)
Удачи!!! Твой core останется самым быстрым и закончим взлом с его помощью! :-) УРА!
|
 |  |
Спасибо, поправил 31.01.02 21:45
|
|
 |  |
W2k на PIII - 2.70% !!!! Зашибись!!!!! 31.01.02 09:41
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
|
|