информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 700 с лишним git-серверов пострадало... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / guestbook
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Атака через iNet 10.01.02 14:14  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Имеются большие сомнения по поводу этой фразы в книге:
"ОС Windows 95 при обращении к хостам, ...[skipped] периодически (каждую минуту) посылает ARP-запрос о Ethernet-адресе маршрутизатора; в результате в течение нескольких минут вся локальная сеть с Windows 95 без труда берется под контроль ложным ARP-сервером."

Недавно вот увидел, что эту фразу процитировал SOLDIER в своей статье (в Ring0 eZine на www.uinc.ru) и вспомнил.

Интересно, это кто-нибудь проверял? После первого издания книги несколько лет назад я эксперементировал, и, насколько я помню, Win95OSR2 каждую минуту ARP-запрос на рутер точно не посылала. Помню специально ждал полчаса и за это время при активной работе в Инете не было послано ни одного такого ARP-запроса. Я особо не настаиваю, может быть тогда я что-то сделал неправильно (давно дело было). А теперь к сожалению проверить не могу - в сетке нет рутера, выход только через HTTP-proxy.

Кому интересно - проверьте пожалуйста, как дело на практике обстоит... Мне кажется, что это написано про совсем старую Win95, а OSR2/Win98/etc так себя уже не ведут.
Атака через iNet 21.01.02 16:09  
Автор: iddqd <Юрий> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Недавно на работе пришлось проверять что за пакеты гуляют по сети (вся сеть в одном сегменте), так Вынь2000 примерно каждую минуту такими запросами кидалась (смотрел tcpdump'ом). Подробно прошу не расспрашивать, я на это особого внимания не обращал, другая задача была.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach