Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
2 dl по поводу sessid &.. 02.02.02 21:11 Число просмотров: 1222
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Небольшое предложение по теме, поднятой параноидом - по > поводу паролей и sessid. > Насколько я понял, в базу пишется сразу несколько записей > на один логин, предложение - убрирать все старые нафик и > оставить только последний. > Приехал в контору, где появляюсь раз в две недели, лезу по > "старой" ссыле без проблем. IP там статика, насчет кнопки > "выход" я точно не помню, но логинился я много раз. > Вроде все правильно.. > Попробовал с другого IP с этого же линка выйти - все > правильно, не пускает.
Там не совсем так. Есть только одно поле session в таблице юзеров, плодить дополнительные таблицы я стараюсь в очень крайних случаях. При выходе это поле обнуляется, при всех прочих действиях, если оно не нулевое, то в него пишется случайное число, которое уже потом скрещивается с ip и выдается в url/hidden поле. Возможно, не совсем корректно, но так было проще добавить уничтожение сессии при выходе. Так что если кнопка "выход" не нажималась ни разу, то поведение вполне ожидаемое.
> Кстати, насколько я понял, если один уже сидит под этим > ником, второй запросто выйти может, не важно с того же IP > или с другого, хотя это и не суть важно.
Ну если он залогинен под тем же ником - то, пожалуй, да.
> З.Ы. Прикольно смотрится - в гостебуке почти все посты > начинаются "2 dl" :)
:)
> З.З.Ы. Кнопка "отматерить" на своей же мессаге - это прикол > такой? :))
Побочный жффект какого-то очередного мелкого изменения :) В конце концов, не жалко, самокритика дело полезное :)
|
|
<guestbook>
|
2 dl по поводу sessid &.. 02.02.02 16:54
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman Отредактировано 02.02.02 19:38 Количество правок: 2
|
Небольшое предложение по теме, поднятой параноидом - по поводу паролей и sessid.
Насколько я понял, в базу пишется сразу несколько записей на один логин, предложение - убрирать все старые нафик и оставить только последний.
Приехал в контору, где появляюсь раз в две недели, лезу по "старой" ссыле без проблем. IP там статика, насчет кнопки "выход" я точно не помню, но логинился я много раз.
Вроде все правильно..
Попробовал с другого IP с этого же линка выйти - все правильно, не пускает.
Кстати, насколько я понял, если один уже сидит под этим ником, второй запросто выйти может, не важно с того же IP или с другого, хотя это и не суть важно.
З.Ы. Прикольно смотрится - в гостебуке почти все посты начинаются "2 dl" :)
З.З.Ы. Кнопка "отматерить" на своей же мессаге - это прикол такой? :))
|
 |
2 dl по поводу sessid &.. 02.02.02 21:11
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Небольшое предложение по теме, поднятой параноидом - по > поводу паролей и sessid. > Насколько я понял, в базу пишется сразу несколько записей > на один логин, предложение - убрирать все старые нафик и > оставить только последний. > Приехал в контору, где появляюсь раз в две недели, лезу по > "старой" ссыле без проблем. IP там статика, насчет кнопки > "выход" я точно не помню, но логинился я много раз. > Вроде все правильно.. > Попробовал с другого IP с этого же линка выйти - все > правильно, не пускает.
Там не совсем так. Есть только одно поле session в таблице юзеров, плодить дополнительные таблицы я стараюсь в очень крайних случаях. При выходе это поле обнуляется, при всех прочих действиях, если оно не нулевое, то в него пишется случайное число, которое уже потом скрещивается с ip и выдается в url/hidden поле. Возможно, не совсем корректно, но так было проще добавить уничтожение сессии при выходе. Так что если кнопка "выход" не нажималась ни разу, то поведение вполне ожидаемое.
> Кстати, насколько я понял, если один уже сидит под этим > ником, второй запросто выйти может, не важно с того же IP > или с другого, хотя это и не суть важно.
Ну если он залогинен под тем же ником - то, пожалуй, да.
> З.Ы. Прикольно смотрится - в гостебуке почти все посты > начинаются "2 dl" :)
:)
> З.З.Ы. Кнопка "отматерить" на своей же мессаге - это прикол > такой? :))
Побочный жффект какого-то очередного мелкого изменения :) В конце концов, не жалко, самокритика дело полезное :)
|
|
|