Новая статья: Локальный и удаленные взломы Windows NT/2000.
Описываются методы получения администраторских прав на платформах Windows NT/2000. Собраны вместе уникальные и ранее не публиковавшиеся способы локального и удаленного взлома этих систем.
Может это и потому, что с НТ я не очень... Но кричать про то , что это полное фуфло не надо. Иногда, бывает, наткнёшся на какой-нибудь сайт, где лошадиными буквами написано "SUPER HACK & CRECK SITE" так сразу волосы дыбом и "что-то жёлтое льёт изо рта..." :-))).
Конечно способов удалённого вторжения больше, но о них и писать не стоило (iis, системы удалённого управления етк..) т.к. напрямую к НТ это вроде не относится. Не знаю, можно ли назвать статью "лучшей за последний год", но она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Когда-то давно я читал нечто подобное, но с акцентом на удалённое вторжение, от Rhino9. Хоть я и старался в неё вникнуть, но ничего не запомнил (тогда я и с 9х не смог бы справится) :-))).
Хотелось бы чего-нибудь не менее интересного от автора на более родную тему *них. Заявки принимаешь? :-)
Новая статья: Локальный и удаленные взломы Windows NT/2000 05.02.02 11:54 Автор: Andrew80 Статус: Незарегистрированный пользователь
Не хватает информации о том, как поступать если сеть на свитчах.
А под NT есть как минимум 3 реализации перехвата коммутируемого трафика. Также стоит упомянуть что отсниферив пароли чистом виде на pop3/ftp/telnet/icq/http-mail/etc.. и использовать их как базу у нас быстрее пойдёт подбор пароля к OS.
О том как снифить если есть свитчи05.02.02 13:48 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> Cain: http://www.oxid.it NT/win2k > wci: http://www.phenoelit.de NT/win2k > Snarp: Frank@Knobbe.net NT (инфу про него ты мне сам по > емайлу дал ) других не было... ща гляну..
сенкс
Новая статья: Локальный и удаленные взломы Windows NT/200005.02.02 11:18 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
Блин, сделайте зеркало!!!!! хочу прочитать тоже, а зайти не могу т.к. из-за этой вашей автокодировки!! У мя проксик не пропускает :(
В общем кто-нить разместите её где-нить в другом месте и дайте ссылочку плиз
Новая статья: Локальный и удаленные взломы Windows NT/200010.02.02 16:27 Автор: NiFi... <NiFiGaSebe!> Статус: Member
> Блин, сделайте зеркало!!!!! хочу прочитать тоже, а зайти не > могу т.к. из-за этой вашей автокодировки!! У мя проксик не > пропускает :( Приношу свои извинения в очередной раз. Никак не сделаем, мне тоже уже надоело. А пока попробуй через webwarper.net зайти к нам...
:(04.02.02 22:58 Автор: Zlobnui_Mydak[HitU] <Pr3DV+0Я> Статус: Member
что многим, сидящим на НТ давно известны приведенные методы.
однако документ предназначен также и для тех кто только начинает знакомится с платформами на ядре НТ (НТ/2000/XP).
Кроме того в статье приведен уникальный метод обхода авторизации путем модификации кода в msv1_0.dl (которым со мной поделился z0). Подобного я не встречал нигде в нете....
З.Ы. раз ты такой знаток НТ может поделишься собственными методами взлома для пополнения документа? ;-))
Не спорю 13.02.02 11:57 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> Кроме того в статье приведен уникальный метод обхода > авторизации путем модификации кода в msv1_0.dl (которым со > мной поделился z0). Подобного я не встречал нигде в > нете....
вот что бывает когда кракер выступает как хакер ;-)
я просто привык - сразу ломать...
таким же образом не мудрствуя лукаво для загрузки и работы с сидирома и чикаги и нт - ломаю кернел32.длл в точках входа createfile & writefile если с диска C:
для меня это самый простой способ
забавно что микрософт абсолютно не готов был к такому - столько наворотить с хешами и так проколоться
> ЗЫ: to ZaDNiCa: смотрел мой нтфс-драйвер? смотрел
планирую обновлять статью скоро - не возражаешь если включу твой драйвер (тока бинарнки без сырцов)?
2 ZaDNiCa: Ok13.02.02 13:40 Автор: z0 <z0> Статус: Member
> На мой взгляд-фуфло полное.Если кто сидел под НТ - все ети > факты являются вполне очевидными.
Это лучшее обобщение, которое я когда-либо видел!
Призяаюсь, что н знал не более 80% из описанного там.
Это всё что угодно, но далеко не фуфло!
К тому же, если сядешь и подумаешь, то самому всё это сразу не придёт в голову.
В общем статья - одна из лучших вообще в РУНЕТЕ за последний год!