Прочитав документ начал таки догадываться, почему его не убрали, и, скорее всего, не уберут: 3/4 всего там находится через internic.net за 10 минут, google я думаю они лишь затронули, но немного поразмышляли о жизни aka "analys".
Как правильно было отмечено в одном американском издании, эта информация доступна любому и не описывает дыры в безопасности, а лишь теоретически может быть полезной для подготовки взлома.
> Поиск по названию компании[2] и теме в google ничего не > дал. Плохо искал. Впрочем, поиск в инете вещь нетривиальная...
> Кто-нибудь знает, где можно найти этот white paper или хотя > бы сайт компании Сайт вот:
http://www.trustmatta.com/contact/address.htm А насчет пэйпы, думаю, что ее уже убрали. Ибо ЦРУ, как и любая другая спецслужба, не любит выглядеть глупо.
ЦРУ на ладони12.03.02 19:22 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> Привет, Влад! (ещё в ФИДО ? :-)) Привет!
Нет, с начала года забросил...
> > Впрочем, поиск в инете вещь нетривиальная... > > Смотря что искать. Неважно что ;) Правильное составление строки запроса на поисковик - тоже искусство. Думаешь, зря людям за эту работу денег платят? ;) В обсуждаемой статье ребята тоже google юзали для поиска инфы о сотрудниках ЦРУ...
> > А насчет пэйпы, думаю, что ее уже убрали. > > Убрали. А она там была? Фиг знает. Во время подбора материалов для новостей я не "иду до конца" по всем ссылкам, иначе никаких часов в сутках не хватит
> А где же демократия, где свобода слова? Оосталась под разрушенными небоскребами. собсно, ее и раньше немного было применительно к "ведомствам" ;)
> А если серьёзно, где-то ещё есть копия этого пэйпера? Не знаю. Напиши им на контактный адрес, может дадут ;))
ЦРУ на ладони13.03.02 17:08 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> В обсуждаемой статье ребята тоже > google юзали для поиска инфы о сотрудниках ЦРУ...
... да и о топологии сети - и всё это всвободнойпоисковой машине.
Интересно сколько у них ушло на это времени?
> Фиг знает. Во время подбора материалов для новостей я не > "иду до конца" по всем ссылкам, иначе никаких часов в > сутках не хватит
Абсолютно ACK
А какие новости ты пишешь?
> > А где же демократия, где свобода слова? > Оосталась под разрушенными небоскребами. собсно, ее и > раньше немного было применительно к "ведомствам" ;)
Да, применительно к ведомствам в России и СССР , это (насчёт демократии) применимо.
А в Америке демократии побольше...
Язык вроде очень неплохо выучил...
Если про бумагу уже написали в новостях, её опубликование немного изменит - мало кто прочитает, а даже если м прочитает...
> > А если серьёзно, где-то ещё есть копия этого пэйпера? > Не знаю. Напиши им на контактный адрес, может дадут ;))
... а может не дадут.
Второе вероятнее, но как они удивятся :-)
HAND,
Boris aka Renkvil
ЦРУ на ладони14.03.02 09:03 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> > Нет, с начала года забросил... > > А что? > Там уровень падает? не то слово... КПД от чтения эх совсем никакой, ру.нетхак по очевидной причине приходилось читать целиком, вопросы про "захакать 139 порт" уже достали... я просматриваю эхи через гейт когда время есть.
> > google юзали для поиска инфы о сотрудниках ЦРУ... > > ... да и о топологии сети - и всё это всвободной > поисковой машине. > Интересно сколько у них ушло на это времени? на самом деле не так много. про нутро ЦРУ я не искал, но вообще поисковики выдают очень интересные результаты ;)
> Абсолютно ACK > А какие новости ты пишешь? гм ;) www.bugtraq.ru/rsn :)
> > раньше немного было применительно к "ведомствам" ;) > > Да, применительно к ведомствам в России и СССР , это > (насчёт демократии) применимо. неа. ведомство оно в любом государстве ведомство. иначе это колхоз ;)
> А в Америке демократии побольше... было. и опять же, не в спецслужбах..
> Язык вроде очень неплохо выучил... это ты к чему про язык? твое знание английского на уровень демократии в штатх никак не влияет ;)
> Если про бумагу уже написали в новостях, её опубликование > немного изменит - мало кто прочитает, а даже если м > прочитает... э-э! нет... в новостях - это пиар (фирмы и ЦРУ). а бумага... за нее могут и в Гудзоне утопить ;)
> ... а может не дадут. > Второе вероятнее, но как они удивятся :-) ;))
wbr, Vlad.
ЦРУ на ладони15.03.02 00:19 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > Там уровень падает? > не то слово... КПД от чтения эх совсем никакой, ру.нетхак > по очевидной причине приходилось читать целиком,
Это что за причина, по которой тебе приходится читать нетхак ЦЕЛИКОМ?
Мне же, по (не)понятной причине можно читать очень даже избирательно, через талк.ру
> > А какие новости ты пишешь? > гм ;) www.bugtraq.ru/rsn :)
А, так это ТЫ пишешь там новости? :-)
> неа. ведомство оно в любом государстве ведомство. иначе это > колхоз ;)
А ведомство по колхозам? (SCNR)
> > Язык вроде очень неплохо выучил... > это ты к чему про язык? твое знание английского на уровень ________________________^^^^
> демократии в штатх никак не влияет ;)
Я не про своё знание, а про твоё (у меня посредственное), а на демократию там и знание языка Бушем (если этознание не влияет.
> э-э! нет... в новостях - это пиар (фирмы и ЦРУ). а > бумага... за нее могут и в Гудзоне утопить ;)
А за чтение?
Они ж не Герасимы - топить замучаются.
:-)
> > ... а может не дадут. Оопс.. Тут двоякое значение :-)
Велик и ... это ... могуч короче рашн.
> wbr, Vlad. HAND, Boris
P.S. В FIDO/USENET это бы названили оффтопиком, и поставили бы минусики, или занесли в killfile, но это интернет! Свобода слова!
ЦРУ на ладони19.03.02 09:22 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> P.S. В FIDO/USENET это бы названили оффтопиком, и поставили > бы минусики, или занесли в killfile, но это интернет! > Свобода слова! ну нафиг, лучше мылом ;)
ЦРУ на ладони13.03.02 12:17 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> > > А насчет пэйпы, думаю, что ее уже убрали. > > > > Убрали. А она там была? > Фиг знает. Во время подбора материалов для новостей я не > "иду до конца" по всем ссылкам, иначе никаких часов в > сутках не хватит > > > А где же демократия, где свобода слова? > Оосталась под разрушенными небоскребами. собсно, ее и > раньше немного было применительно к "ведомствам" ;) > > > А если серьёзно, где-то ещё есть копия этого пэйпера? > Не знаю. Напиши им на контактный адрес, может дадут ;))
Прочитав документ начал таки догадываться, почему его не убрали, и, скорее всего, не уберут: 3/4 всего там находится через internic.net за 10 минут, google я думаю они лишь затронули, но немного поразмышляли о жизни aka "analys".
Как правильно было отмечено в одном американском издании, эта информация доступна любому и не описывает дыры в безопасности, а лишь теоретически может быть полезной для подготовки взлома.
Добавлю лишь к словам уважаемого Renkvil, что хотя документ и на меня не произвел большого впечатления, в нем сделана оговорка, что основной идеей этого поиска было использование лишь абсолютно и безоговорочно легальных методов и информации из абсолютно открытых источников. Ребята не позволили себе даже простого порт-скана, не говоря уже о чем-то более двусмысленном.
Документ о ЦРУ таки найден!18.03.02 22:02 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> что хотя документ > и на меня не произвел большого впечатления,
Аналогичная фигня :)
> в нем сделана > оговорка, что основной идеей этого поиска было > использование лишь абсолютно и безоговорочно легальных > методов и информации из абсолютно открытых источников.
Т.е. internic.net, вроде google.com и Brain1.0
> Ребята не позволили себе даже простого порт-скана, не > говоря уже о чем-то более двусмысленном.
По американскому и не только законодательству, портсканнинг не есть зло, как они сами говорят, это как заглядывать окна - шторы ведь каждый может закрыть. Есть конечно отдельные провы запрещающие скан, но их мало.
Они бы хоть портскан сделали, а то я тогда
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=6&m=40319&id=2288 на Нобелевскую премию выдвигать буду :-)))
Но много шума они получили.
Хотя не сомневаюсь, что ихреальныйуровень далеко выходит за рамки портскана, но поставленную задачу они выполнили.