Как получить доступ к диску ?28.03.02 13:15 Число просмотров: 1546 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
Прицепился smbclient'ом к серваку на 139 порт ,сервак под виндой ,а у него в шаре каталогов туча валяется ,у меня были права root'a . В некторые папки он пускал ,в некоторые нет.На диск С он меня
не пустил пишит access denided .
Вопрос : Как можно получить доступ к диску и обойти этот запрет ?
Как получить доступ к диску ?27.03.02 15:15 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> Если он их имеет на том компе - в чём проблема? > Он же хочет доступ хотя бы на чтение... > > Вопрос надо немного более точно ставить... Тогда причем тут root и вообще любые права?
На чтение? А может на копирование *.pwl? :)
Как получить доступ к диску ?29.03.02 02:59 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > На чтение? А может на копирование > > *.pwl? :) > ^^^^^ > Там стояло "сервак"... > Конечно всё бывает, но сервак под Win 9x - это круто :)
Я походу неверно выразился...или был неверно понят
попопробую подробнее
пишешь Smbclient /etc/samba...и тд......ай пи хоста..ключи
Хост выдает список папок Shared
Хост под 2000 или NT
дальше пишешь
smbmount /IP хоста / имя папки(диска) к которой цепляешься
монтируешь ее и имеешь полный доступ т.е. можешь создать там каталог , копировать файло оттуда......и.т.д
но када пробуешь монтировать диск с$ допустим он выдает что доступ запрещен хотя диск с тоже в Shared
вопрос как можна получить доступ к нему , замести следа....и.т.д.
Теперь надеюсь понятна или все -таки нет ?! :о)
Как получить доступ к диску ?31.03.02 05:07 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> smbmount /IP хоста / имя папки(диска) к которой цепляешься > монтируешь ее и имеешь полный доступ т.е. можешь создать > там каталог , копировать файло оттуда......и.т.д
Т.е. к каким-то папкм доступ есть...
> но када пробуешь монтировать диск с$ допустим он выдает > что доступ запрещен хотя диск с тоже в Shared
...А к С$ нет.
> Теперь надеюсь понятна или все -таки нет ?! :о)
Да.
Как получить доступ к диску ?30.03.02 19:11 Автор: free Статус: Незарегистрированный пользователь
> пишешь Smbclient /etc/samba...и тд......ай пи хоста..ключи > Хост выдает список папок Shared > Хост под 2000 или NT > > дальше пишешь > smbmount /IP хоста / имя папки(диска) к которой цепляешься > монтируешь ее и имеешь полный доступ т.е. можешь создать > там каталог , копировать файло оттуда......и.т.д
ты сидиш под Linux? можеш написать полный синтаксис комманды? или где
можно посматреть?