> Народ, подскажите плзз какая командная строка (точная) в > проге John the Ripper на перебор паролей по словарю, а то > когда я ввожу: > > john -wordfile:/home/fly4life/unabr.dic passwd
Правильно
> мне (буквально через мгновение) выдаётся такая шняга:
> Loaded 0 passwords, exiting...
[1] Джоник не находит паролей в понятном ему формате.
> Что это значит??? Что я делаю не верно?
Это значит [1]
Т.е. либо JohnTR не имеет прав на чтение файла, или в файле нет записей, которые он интерпретирует как пароль(ли).
> З.Ы. Тока сильно не бейте (хотя бы ногами) за столь глупый > вопрос
Нормальный вопрос.
P.S. Можешь скинуть файл или его первую строку.
john the ripper01.04.02 09:56 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> > Народ, подскажите плзз какая командная строка (точная) > в > > проге John the Ripper на перебор паролей по словарю, а > то > > когда я ввожу: > > > > john -wordfile:/home/fly4life/unabr.dic passwd > > Правильно > > > мне (буквально через мгновение) выдаётся такая шняга: > > > Loaded 0 passwords, exiting... > > [1] Джоник не находит паролей в понятном ему формате.]
> > > Что это значит??? Что я делаю не верно? > > Это значит [1] > Т.е. либо JohnTR не имеет прав на чтение файла, или в файле > нет записей, которые он интерпретирует как пароль(ли). > > > З.Ы. Тока сильно не бейте (хотя бы ногами) за столь > глупый > > вопрос > > Нормальный вопрос. > > P.S. Можешь скинуть файл или его первую строку. фанкс за разъяснения (с этим понятно =))
Ещё вопрос: а может ли Джонни кракать виндовые пароли (pwl, sam)?
P.S. трабла в первом вопросе заключалась в том, что я пытался перебрать пароли из файла /etc/passwd, а там есессно ничего нет (всмысле паролей=)), так как они лежат в файле /etc/shadow, в который обычным юзверям нет доступа. Как тогда можно подобрать пароль, если в passwd нет ничего "полезного", а в shadow
нет доступа (Чтобы не спрашивали откуда взял эти файлы, да и вообще немного разъяснить поконкретнее - все опыты проводил на своей машине с правми обычного пользователя)
john the ripper01.04.02 19:30 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> Ещё вопрос: а может ли Джонни кракать виндовые пароли (pwl, > sam)?
NT LM он может (вроде это и есть .SAM)
Но L0pht Crack 3 быстрее.
Для .PWL я бы взял PWLHACK 4.10
> P.S. трабла в первом вопросе заключалась в том, что я > пытался перебрать пароли из файла /etc/passwd, а там > есессно ничего нет (всмысле паролей=)), так как они лежат в > файле /etc/shadow, в который обычным юзверям нет доступа.
Логично.
> Как тогда можно подобрать пароль, если в passwd нет ничего > "полезного", а в shadow
> нет доступа (Чтобы не спрашивали откуда взял эти файлы,
По идее никак.
Это и есть защита Unix'а, ИМО.
> да и вообще немного разъяснить поконкретнее - все опыты > проводил на своей машине с правми обычного пользователя)