Первое время я прям бушевал (мой комп взламывают) - отсылал письма провайдерам. А потом забил. Но атаки такого типа не прекратились :((
Причем некоторые из них по времени и по последовательности действий идентичны.. Как напримере - каждую секунду - другая попытка...
Может -ли быть это каким-то целенаправленным сканированием сетей какой-то программой , скриптом, или другим мехнаиз-момо ?
Кто посоветует, что делать ??, как быть ??
[CETb]
Да это похоже на сканирование CGI сканнером14.05.02 23:57 Автор: ih8u <i hate you> Статус: Member
от этого никуда спрячешься... другое дело что если видно что это попытки взлома не червем - надо стучать админам, ответственным за адресное пространство... мож в след раз уже не будут сканить..
а настроение не должно портиться - потому как не получилось сломать...
Порвал-бы этих тварей - будут знать как на мой комп покушаться!!!17.04.02 09:28 Автор: CETb2 Статус: Незарегистрированный пользователь
О детях:
======================
Жалко ведь детей.. Кроме 14-16 летних никто так глубо атаковать не будут. Есть много прог определяющие типы софта установленных на OS-е и много другого дерьма, которое с потрохами продаст тебя - выдаст номер аськи, тип OSa, тип Сервера, покажет открытые порты, покажет какими прогами эти порты ломаются..
Даже не в детях дело. Профессионалы (или те, которые считают себя ими) должны разбираться достойно и не идти на такие "стучания"..
Хотя, это даже не дети шалили, а так - вирусы.. Но ведь за комп обидно.. ПОРВАЛ-БЫ ЭТИХ ТВАРЕЙ - БУДУТ ЗНАТЬ КАК НА МОЙ КОМП ПОКУШАТЬСЯ!!! ДОСТАЛИ ВИРУСЫ !!!
> 24.33.15.53 - - [15/Apr/2002:14:46:44 +0300] "GET > /scripts/root.exe?/c+dir HTTP/1.0" 404 274 > 24.33.15.53 - - [15/Apr/2002:14:46:45 +0300] "GET > /MSADC/root.exe?/c+dir HTTP/1.0" 404 272 ...
> > Может -ли быть это каким-то целенаправленным сканированием > сетей какой-то программой , скриптом, или другим > мехнаиз-момо ? > > Кто посоветует, что делать ??, как быть ?? это CodeRed, скорее всего, долбится с зараженных IIS'ов.
можешь забить - апачу это ничем не грозит.
впрочем, если с каких-то IP атака идет очень часто, напиши админам этих сеток письма - так и так, есть подозрение, что Ваша сетка заражена червем CodeRed, и праттачь кусок логов с соотв. IP.
CodeRed запомнится на долго16.04.02 06:15 Автор: CETb2 Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 16.04.02 06:28 Количество правок: 1