Во-первых...
вы сравниваете тут Системы с полным размером дистрибутивов и дискетки... Ну не глупо-ли?
По-моему эти созданы для разных целей. В частности, я отмечу, что большинство дистрибов на одной дискетке - попытка создать хороший рутер, который бы отлично работал на стареньком компутере без жесткого диска, монитора и клаиватуры - результат - очень дешево получается.
Во-вторых...
там ссылочки давали, а я пожалуй еще одну скину...
между прочим, ваш лбимый тринукс в своих четырех мегах имеет даже Перл интерпретатор! Это потрясающе!
> Ты видел сколько весит RedHat или Mandrake? И сколько весит > Trinux? так что если Суся на 8ми комактах размещается... он лучше чем редхат на одном?
или теперь качество проги измеряется её величиной?
я не знал что если какя-то утилитка быдет весить под 100 метров, она будет лучше работать...
может "ping" надо переделать... мару сотен метров накинуть на утилитку... наверно будет и работать лучше :))))))
По-моему редхат на 4(иногда 2)23.04.02 19:16 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
Во-первых...
вы сравниваете тут Системы с полным размером дистрибутивов и дискетки... Ну не глупо-ли?
По-моему эти созданы для разных целей. В частности, я отмечу, что большинство дистрибов на одной дискетке - попытка создать хороший рутер, который бы отлично работал на стареньком компутере без жесткого диска, монитора и клаиватуры - результат - очень дешево получается.
Во-вторых...
там ссылочки давали, а я пожалуй еще одну скину...
между прочим, ваш лбимый тринукс в своих четырех мегах имеет даже Перл интерпретатор! Это потрясающе!
> Во-первых... > вы сравниваете тут Системы с полным размером дистрибутивов > и дискетки...
А разве кто-то _сравнивает_?
Лично я просто привёл ссылки на известные мне маленькие дистрибутивы юниксоподобных систем.
Поэтому самое страшное в чём меня можно обвинить - это Оффтопик, но я бы не стал...
Линки я привёл для того, чтобы человек узнал, что менее чем 600 мегов для Линукса - это не дистрофическое состояние.
То, что GNU-Linux на одной дискете не содержит всех игр и утилит с 8-ми компактного дистрибутива SuSE думаю обсуждать не нужно.
Вы же выразили это чуть выше одной фразой - "детский лепет", я неинтерактивно объяснил :)
> Ну не глупо-ли?
В свете вышесказанного вопрос отпадает.
> По-моему эти созданы для разных целей. В частности, я
Естественно.
Если я пользуюсь калькулятором, вы же не говорите, что компьютервсегдалучше.
> отмечу, что большинство дистрибов на одной дискетке - > попытка создать хороший рутер, который бы отлично работал > на стареньком компутере без жесткого диска, монитора и > клаиватуры - результат - очень дешево получается.
Дешёво в прямом смысле?
Или hardware+software?
> между прочим, ваш лбимый тринукс в своих четырех мегах > имеет даже Перл интерпретатор! Это потрясающе!
Мой любимый Тринукc?
А я и не знал.. :-)
> Моя ссылка:
Занёс в мои ссылки.
О чем я говорил?23.04.02 19:23 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
> > Trinux - это так, поиграться. > > Как говорилось в старом анедоте - есть люди, которые с > линуксом на дискете могут сделать больше чем с 8-ю > гигабайтами дистрибутива. > > Кому что от Линукса нужно. Линукс на дискету? Это для мазохистов-онанистов, разве что на 100 мб. В принципе Trinux можно использовать для прицеливания - брать или не брать Линух. Если тебе нужна нормальная ОС и нужна для нормальной четкой работы - ты не возьмешь тринукс.
в одном доке было написано