> От себя добавлю - один раз сносил админский пароль на win2k > - проще всего ИМХО зацепить винт к другому компу (или зайти > другим юзером) и поправить в реестре ссылу со скринсейвера > на cmd.exe, а уже потом оттуда все и делать.
требуются уточнения
Пока, по-прежнему, я вошел под своим именем.
ветвь реестра
HKEY_USERS
------------ .DEFAULT
------------ S-1-5-18
------------ S-1-5-19
------------ S-1-5-19_Classes
etc.
------------ S-1-5-21-1060284298-1677128483-2146911251-1005
------------ S-1-5-21-1060284298-1677128483-2146911251-1005_Classes
------------ S-1-5-21-782853585-739997886-624655392-2045
------------ S-1-5-21-782853585-739997886-624655392-2045_Classes
В ветвях .default, ..-18, ....,-1005 - никаких изменений мне сделать не разрешают
В ветви ...-2045
-------------------- Control Panel\Desktop
значение параметра SCRNSAVE.EXE
могу поменять на C:\WINDOWS\System32\cmd.exe
Но, собственно, у меня возникает вопрос, это ветвь некого пользователя, у которого я могу поменять параметры? А кто он, каков его логин?
Судя по параметрам инсталлированных программ, это и есть "моя" ветвь.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -
В какой ветви нужно изменить этот параметр? В "Моей"?
А зачем тогда входить под другим юзером, если я и сам у себя всё могу поменять?
А нужно ли затем перезагрузиться, чтобы изменения в реестре вступили в силу, или всё и так заработает?
А если изменения нужно внести в .default, то и другой юзер (тоже не администратор), не сможет ничего изменить.
Видимо, я что-то не совсем понял.
Вот забыл я, например, пароль администратора. Что делать? Ну, теперь по сути.
Я локальный пользователь, работаю под WinXP в корпоративной сети.
Разумеется, имею права рядового пользователя.
Хочу зайти на свой же компьютер с правами администратора. ( Скучно, а иногда и не разрешается, к примеру, просить администратора установить какую-нибудь програмульку, а очень хочется). Как "получить" права администратора на своем личном компе?
А вот возвращаясь к теме заголовка.
Вдруг я и в самом деле забуду пароль администратора на домашнем компьютере (Речь всё о том же WinXP). Каковы мои действия?
Глупый вопрос новичка о "забывчивости" в Windows XP26.04.02 17:14 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
> Вот забыл я, например, пароль администратора. Что делать? > Ну, теперь по сути. > > Я локальный пользователь, работаю под WinXP в корпоративной > сети. > Разумеется, имею права рядового пользователя. > Хочу зайти на свой же компьютер с правами администратора. ( > Скучно, а иногда и не разрешается, к примеру, просить > администратора установить какую-нибудь програмульку, а > очень хочется). Как "получить" права администратора на > своем личном компе? > > А вот возвращаясь к теме заголовка. > Вдруг я и в самом деле забуду пароль администратора на > домашнем компьютере (Речь всё о том же WinXP). Каковы мои > действия? Скачать файл паролей загрузившись с дискеты(но с NTFS, по-моему не пашет)
> > Скачать файл паролей загрузившись с дискеты(но с NTFS, > > по-моему не пашет > > На sysinternals.com надо взять досковый драйвер для NTFS
Сходи, почитай http://uinc.ru/articles/29/index.shtml, здесь основные принципы и понятия. Думаю, что ВинХР от Вин2к недалеко ушла, так что в любом случае пригодится.
От себя добавлю - один раз сносил админский пароль на win2k - проще всего ИМХО зацепить винт к другому компу (или зайти другим юзером) и поправить в реестре ссылу со скринсейвера на cmd.exe, а уже потом оттуда все и делать.
Успехов.
> От себя добавлю - один раз сносил админский пароль на win2k > - проще всего ИМХО зацепить винт к другому компу (или зайти > другим юзером) и поправить в реестре ссылу со скринсейвера > на cmd.exe, а уже потом оттуда все и делать.
требуются уточнения
Пока, по-прежнему, я вошел под своим именем.
ветвь реестра
HKEY_USERS
------------ .DEFAULT
------------ S-1-5-18
------------ S-1-5-19
------------ S-1-5-19_Classes
etc.
------------ S-1-5-21-1060284298-1677128483-2146911251-1005
------------ S-1-5-21-1060284298-1677128483-2146911251-1005_Classes
------------ S-1-5-21-782853585-739997886-624655392-2045
------------ S-1-5-21-782853585-739997886-624655392-2045_Classes
В ветвях .default, ..-18, ....,-1005 - никаких изменений мне сделать не разрешают
В ветви ...-2045
-------------------- Control Panel\Desktop
значение параметра SCRNSAVE.EXE
могу поменять на C:\WINDOWS\System32\cmd.exe
Но, собственно, у меня возникает вопрос, это ветвь некого пользователя, у которого я могу поменять параметры? А кто он, каков его логин?
Судя по параметрам инсталлированных программ, это и есть "моя" ветвь.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -
В какой ветви нужно изменить этот параметр? В "Моей"?
А зачем тогда входить под другим юзером, если я и сам у себя всё могу поменять?
А нужно ли затем перезагрузиться, чтобы изменения в реестре вступили в силу, или всё и так заработает?
А если изменения нужно внести в .default, то и другой юзер (тоже не администратор), не сможет ничего изменить.
Видимо, я что-то не совсем понял.
> > От себя добавлю - один раз сносил админский пароль на > win2k > > на cmd.exe, а уже потом оттуда все и делать. > > > Пока, по-прежнему, я вошел под своим именем. > ветвь реестра > -------------------- Control Panel\Desktop > значение параметра SCRNSAVE.EXE > могу поменять на C:\WINDOWS\System32\cmd.exe >
При загрузке компане_входишьни под каким юзером, а терпеливо ждешь, пока запустится скинсейвер (или не ждешь, тока надо поменять время - период ожидания перед запуском скринсейвера).
В результате запускается cmd.exe с админскими правами, его запустил "пользователь" "System", оттуда все и правишь.
Можешь запустить из него explorer.exe для удобства :)
Успехов.
З.Ы. Повторюсь, что это все для вин2к, на ВинХР я это не проверял и 100% гарантии дать не могу, что прокатит.
Для того, чтобы другие лица, имеющие физический доступ к PC, не смогли получит доступ к системе.
> штоб прогу поставить админа звать не над просто смени при > входе зверя на админа.
Человек ясно пишет - в случае утери/отсутствия пароля.
> вабще не понимаю какие траблы?
Для начала прочитай вопрос.
> по подробней
Вопрос был поставлен абсолютно корректно и подробней некуда.
Комнатная температура или уровень атмосферных осадков не играют решающей роли.
Мессагу отредактируй на предмет тега.26.04.02 19:32 Штраф: 20 [!mm] Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered