> Но... В общем, у меня сложилась такая проблема - один > нехороший человек узнал имя/пароль моей карты и пользуется. > Кто-нибудь, подскажите, что ВООБЩЕ можно сделать??? Ну, в > смысле, просто прийти к нему и дать по физиономии я не > могу. > Да, я понимаю, что это мое лично горе и надо быть > внимательней, но может все-таки кто-нибудь что-нибудь?.. Я > буду очень благодарна.
Я так понял, что речь идёт об инет-карте?
Если ты сомневаешься украден логин/пасс или нет - для начала проверяешь свои подозрения - запоминаешь сколько у тебя на балансе денег(тугриков, юнитов) работаешь и засекаешь время, проведённое в сети. Дня через 2 проверяешь показания - если расхождения большие - вполне может быть, что ты и права. Другой вариант - попроще - звонишь в техсуппорт провайдера и называешь ТЕ тел. номера, с которых ты выходила в инет. Говоришь им о своих подозрениях и просишь проверить были ли выходы с других номеров.
Если подозрения оправдались - просишь провайдера сменить твой пароль (или пару логин/пароль).
На будущее - прячешь карту подальше от чужих глаз и принимаешь все остальные меры по защите компа от утечки информации.
ЗЫХ - Проверь антивирусом комп на наличие троянов-;)
Но... В общем, у меня сложилась такая проблема - один нехороший человек узнал имя/пароль моей карты и пользуется. Кто-нибудь, подскажите, что ВООБЩЕ можно сделать??? Ну, в смысле, просто прийти к нему и дать по физиономии я не могу.
Да, я понимаю, что это мое лично горе и надо быть внимательней, но может все-таки кто-нибудь что-нибудь?.. Я буду очень благодарна.
Спасибо...
Это звучит несколько странно...04.06.02 15:05 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Но... В общем, у меня сложилась такая проблема - один > нехороший человек узнал имя/пароль моей карты и пользуется. > Кто-нибудь, подскажите, что ВООБЩЕ можно сделать??? Ну, в > смысле, просто прийти к нему и дать по физиономии я не > могу. > Да, я понимаю, что это мое лично горе и надо быть > внимательней, но может все-таки кто-нибудь что-нибудь?.. Я > буду очень благодарна.
Я так понял, что речь идёт об инет-карте?
Если ты сомневаешься украден логин/пасс или нет - для начала проверяешь свои подозрения - запоминаешь сколько у тебя на балансе денег(тугриков, юнитов) работаешь и засекаешь время, проведённое в сети. Дня через 2 проверяешь показания - если расхождения большие - вполне может быть, что ты и права. Другой вариант - попроще - звонишь в техсуппорт провайдера и называешь ТЕ тел. номера, с которых ты выходила в инет. Говоришь им о своих подозрениях и просишь проверить были ли выходы с других номеров.
Если подозрения оправдались - просишь провайдера сменить твой пароль (или пару логин/пароль).
На будущее - прячешь карту подальше от чужих глаз и принимаешь все остальные меры по защите компа от утечки информации.
ЗЫХ - Проверь антивирусом комп на наличие троянов-;)
Это звучит несколько странно...04.06.02 15:18 Автор: Yana Статус: Незарегистрированный пользователь
В общем, я ТОЧНО знаю, кто и когда сидит на моей карте(моя бывшая лучшая подруга, будучи точной...Интернет много значит для некоторых людей...)(интернет-карте, конечно) но поделать ничего не могу...
А рассказать провайдеру... дело в том, что карта эта (на 150 единиц, 1час=15 ед днем, 10 ночью) уже работае у меня второй месяц, примерно в течении 250 часов...(что и говорить, мне повезло) и кончаться не собирается...
Дело даже не в том, что мне ЖАЛКО что картой кто-то еще пользуется - она и так халаявная, но я не могу войти в сеть, когда кто-то на ней висит.
Поэтому я и спрашиваю вас...
Хотя про провайдера... они же не обязательно будут карту проверять, так?
Это звучит несколько странно...04.06.02 17:05 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> В общем, я ТОЧНО знаю, кто и когда сидит на моей карте(моя > бывшая лучшая подруга, Ох уж эти "лучшие" подруги-)
> Хотя про провайдера... они же не обязательно будут карту > проверять, так? Это от провайдера уже будет зависеть. Скорей всего просто сменят пароль, ИМХО.
Не думаю, что их очччень заинтересует СКОЛЬКО ты по ней работаешь или когда карта была активирована - "Есть остаток на аккаунте - работай себе на здоровье!"
Как вариант - звони прову вечером, когда у суппорта и так голова раскалывается от работы и хочется поскорей домой, а тут ещё "юзвери" достают-) Желания лазить и проверять у кого сколько на счету чаще всего не возникает..
не факт 04.06.02 18:07 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
суппорт есть и ночной
так что когда заканчивается смена или только начинается не угадаешь
лучше всго просто спросить про процедуру самостоятельной смены пароля - она должна по идее существовать
если нет то надо попросить суппорт сменить пароль
не факт 04.06.02 18:15 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> суппорт есть и ночной > смена илтак что когда заканчивается и только начинается не > угадаешь > лучше всго просто спросить про процедуру самостоятельной > смены пароля - она должна по идее существовать > если нет то надо попросить суппорт сменить пароль
И то правда-( Я как-то всё насвоегопрова примерял - у того после 6-7 вечера фиг чего толкового добьёшься..
И совсем забыл, что действительно можно и САМОМУ сменить пароль.. Только тогда Yana надо спешить, пока это не проделала её "подружка".
есть сомнения...04.06.02 18:14 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
Может карточка уже продаётся с логином и паролем, тогда это будет очень тяжело его сменить.... Можно ещё сделать что-то типа принимать звонки с этого телефона.........
есть сомнения...05.06.02 11:51 Автор: Yana Статус: Незарегистрированный пользователь
Ну, да, карточка так и продается(если я правильно поняла)...
Подужка не догадается, это точно...
Я сейчас попробую сменить пароль... да в конце-то концов, сообщу провайдеру, лучше никому, чем не мне(эх, жадность она и есть жадность)...
какой карты?04.06.02 11:37 Штраф: 40 [hex.sex, !mm] Автор: Wud <Леха> Статус: Member