> вощем суперЭВМ так глюкнула когда я запустил прогу, что я > сам охерел...вопщем теперь она не запускает с винта(только > с дискеты).. > как я понял полетел Master Boot Record... Почему ты так решил?
> сделал fdisk /mbr он мне вивел какуюто ошибку типа что та > там incorrect Расскажи чего именно incorrect?
Когда грузишься с флопа - винт виден? Фдиск разделы на нём видит? Активный партишн присутствует? В БИОС-е параметры винта правильно установлены?
> меня информатички чуть своими буферами не задавили и не > затоптали ногами...че делать...? > форматить винт они не хотят, говорят что там много "важных > вещей"..... Ясное дело - Lines, Tetris, кулинарные рецепты и гороскопы-)))
> буду презнателен за помоч.... Пиши, бум думать-)
как самая богатая школа...моя...стоят новенькие 286 ..с тактовой частотой 286 ГГц :)
ну это так к слову...вообщем у нас "изучают/преподают" turbo basic ...сакс...и от делать нечего я решил
переполнить буфера ....чтоб побольше были(не уменя :)
dim a(10)
for i=1 to 10000
a[i]=0
next i
вощем суперЭВМ так глюкнула когда я запустил прогу, что я сам охерел...вопщем теперь она не запускает с винта(только с дискеты)..
как я понял полетел Master Boot Record...
сделал fdisk /mbr он мне вивел какуюто ошибку типа что та там incorrect
меня информатички чуть своими буферами не задавили и не затоптали ногами...че делать...?
форматить винт они не хотят, говорят что там много "важных вещей".....
> вощем суперЭВМ так глюкнула когда я запустил прогу, что я > сам охерел...вопщем теперь она не запускает с винта(только > с дискеты).. > как я понял полетел Master Boot Record... Почему ты так решил?
> сделал fdisk /mbr он мне вивел какуюто ошибку типа что та > там incorrect Расскажи чего именно incorrect?
Когда грузишься с флопа - винт виден? Фдиск разделы на нём видит? Активный партишн присутствует? В БИОС-е параметры винта правильно установлены?
> меня информатички чуть своими буферами не задавили и не > затоптали ногами...че делать...? > форматить винт они не хотят, говорят что там много "важных > вещей"..... Ясное дело - Lines, Tetris, кулинарные рецепты и гороскопы-)))
> буду презнателен за помоч.... Пиши, бум думать-)
> > вощем суперЭВМ так глюкнула когда я запустил прогу, > что я > > сам охерел...вопщем теперь она не запускает с > винта(только > > с дискеты).. > > как я понял полетел Master Boot Record... > Почему ты так решил? Потому что, не хотел комп грузиться с винта..а с дискеты грузиться...я сделал вывод что случилось....
> > > сделал fdisk /mbr он мне вивел какуюто ошибку типа что > та > > там incorrect > Расскажи чего именно incorrect? > Когда грузишься с флопа - винт виден? Фдиск разделы на нём > видит? Активный партишн присутствует? В БИОС-е параметры > винта правильно установлены? ХЗ..уже не помню что там инкоррект...
да когда грузишься с флопа винт виден..партиция активна...и еще
Я НЕ МОГУ ЗАЙТИ В БИОС :-) он там зашит...я не знаю, мне вощем информатичка сказала, что там нету биоса...меня эт ввило в децельный тупик...
> > меня информатички чуть своими буферами не задавили и > не > > затоптали ногами...че делать...? > > форматить винт они не хотят, говорят что там много > "важных > > вещей"..... > Ясное дело - Lines, Tetris, кулинарные рецепты и > гороскопы-))) :)
> > буду презнателен за помоч.... > Пиши, бум думать-)
> > Почему ты так решил? > Потому что, не хотел комп грузиться с винта..а с дискеты > грузиться...я сделал вывод что случилось.... Мог и FAT "накрыться"..
> > Когда грузишься с флопа - винт виден? Фдиск разделы на > нём > > видит? Активный партишн присутствует? В БИОС-е > параметры > > винта правильно установлены? > ХЗ..уже не помню что там инкоррект... > да когда грузишься с флопа винт виден..партиция активна... Поподробней, плз - партиция фдиском видна, чего о ней сообщается?
Тип партиции, фат, логические диски - хоть ЧТО-то есть?
Если всё ок - что тогда на винте? Какой ответ на команду dir?
> еще > Я НЕ МОГУ ЗАЙТИ В БИОС :-) он там зашит...я не знаю, мне > вощем информатичка сказала, что там нету биоса...меня эт > ввило в децельный тупик... Нет BIOS-а?????? Это уже что-то новенькое-)))))))))))) Может они имели ввиду, что там батарейка впаяна?-)))
Расскажи, что тебе позволяют сделать с компом - разобрать, подключить другой винт или стоят с "буферами" над головой? -))))
Есть еще одна фича...05.06.02 20:22 Автор: VeloCiRaptor Статус: Незарегистрированный пользователь
Попробуй в биосе отключить опцию VirusWarning
потом снова fdisk /mbr, если выкинет на 80 ошибку,
то буту у веника пришел аминь, его можно будет если жалко
только параллельно подключить слэйвом к новому мастеру
и(если стояля FAT то все и так прочтется) поставить новую ОС
для чтения чуть не убитой инфы.
Можно всю инфу попробовать с помощью DriveCopy перелить на новый вень чуть большего размера, там поставить ОС итд.
Хотя у меня пару раз такое было, но все как-то обошлось.
Пробуй
Уж и не помню...05.06.02 20:49 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Попробуй в биосе отключить опцию VirusWarning > потом снова fdisk /mbr, если выкинет на 80 ошибку, > то буту у веника пришел аминь, его можно будет если жалко > только параллельно подключить слэйвом к новому мастеру > и(если стояля FAT то все и так прочтется) поставить новую > ОС > для чтения чуть не убитой инфы. > Можно всю инфу попробовать с помощью DriveCopy перелить на > новый вень чуть большего размера, там поставить ОС итд. > Хотя у меня пару раз такое было, но все как-то обошлось. > Пробуй
Честно говоря, давно уж 286 компов в ремонте не было, но так - навскидку - не было там в биос-е "Вирус варнинг" - эта фича начиная с 386 появилась, AFAIR.
Далее - даже если она и есть там, то БИОС тормознёт комп и выдаст предупреждение о попытке изменения МБР.
У кого 286 под рукой есть - опровергните(подтвердите, плZ)
А насчёт восстановления - программ для этого - начиная с "Lost&Found" и
Tiramisu (под ДОС) и заканчивая EasyRecovery Pro (w32).