информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
мысли есть... насколько они умные - не знаю... 01.07.02 18:08  Число просмотров: 1100
Автор: NTs Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Там стоит Win2k SP2 ,локального доступа нет - всё верно.

Всё проще - login's и password's этих юзеров сниффер вылавливает и в plain тексте в файлик кладёт .

Немного не так : Ну тут дело ещё вот в чём - шела как такового у меня там нет ,ну вернее он есть но я всё делаю через asp скрипт с привелегиями NT/SYSTEM (как бы шелл -шеллом ,всё видно в логах и т.п. ,по-этому проще через .asp ,пойди разберись чего тут где ;) среди такового кол-ва хостов на этой машине) всё вышеперечисленное не актуально потому как я спокойно через свой "шелл" этим рулю (net user term /add , net group administrators term /add)
а вот на попытку сделать net user term /add /domain пишет что типа will be ... и никаких дальше эмоций .
Ну тут есть минус небольшой - не видно сообщений об ошибках (ну типа copy 22.txt 33.txt и если команда не выполнена ,почему не выполнена не пишет ,а если прошла - то всё пишется ,ну смысл думаю понятен )
И ещё вот что : все администраторы на этой машине принадлежат к localgroup .
Так что вроде как бы ВСЁ есть ,что нужно - но шары не монтирует ,некоторые монтирует ,но при попытке dir x: - пустая дирректория и всё в таком духе ,а там где не пустые бывают - пермишенов не хватает на запись и дальнейший "поход" .
А может я чего не догоняю и всё намного проще ....
Вот ещё что : подобный доступ есть к пяти машинам подобным и с одной можно шару примонтировать допустим \\xx-serv\c ,а с другой \\xx-serv\c не монтируется (делалось с правами NT/SYSTEM на обеих)
Может ещё какие умные мысли появятся....
<hacking>
Есть умные мысли ? 01.07.02 11:03  
<"чистая" ссылка>
Subj ?
Ситуация такая : есть хостинг [censored] большой ,там есть локалка из 400-500 машин - на каждой машине стоит 200-1000 сайтов .
Есть доступ к некоторым таким машинам из вне (интернет) с правами NT/SYSTEM или Administrator .
Задача максимум : свободно ходить по ВСЕМ локальным машинам ;)
на 95% таких машин присутствуют только стандартные ресурсы типа C$ ,ADMIN$ и т.п. есс-но просто так подключить шару не выходит.
Сниффер тоже ничего не даёт кроме паролей юзеров которые логинятся для администрирование своих сайтов (именно на эту машину) ;(
P.S. Дампил базу пользователей с контроллера домена по ихней локалке в надежде получить что-то полезное - так она дампилась 2-е суток пока процесс там не прибили и файл с этими пользователями разросся до 85мег. (txt) ,и это был ещё не предел ,вовремя процесс убили ;)
Есть мысли у умных людей которые я надеюсь тут обитают - как быть ?
мысли есть... насколько они умные - не знаю... 01.07.02 12:16  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
ты так и не уточнил что там за ОС (НТ/вин2к), а также какие там на них СП
локального доступа к каждой машине я так понял что нет

админовских паролей там либо один на все серваки (маловероятно - хотя если они все в одном домене то такое вполне возможно), либо столько сколько админов тянут эти все компы (скорее всего за каждым админом закреплены сервера и на всех них он ставит один и тот же пароль)

в общем можно попробовать так - отснифить хешей пользователей админящих сайты
подобрать к ним пароли, дальше заломиться под ними и в директорию скриптов положить debploit (erunas,eranas2k - зависит от ОС)
далее выполнить что-то типа из браузера запускаем этот бинарник с такими параметрами
erunas.exe cmd.exe /c net user tmp test /add
erunas.exe cmd.exe /c net group administrators tmp /add
или же лучше положить вместе с debploit'ом какой-нить бакдор (netbus 1.7) либо любой другой дающий возможность выполнять консольные команды

З.Ы. наверняка у них стоит антивирь - поэтому придется ручками править трояновский бинарник чтобы его они не опознали
мысли есть... насколько они умные - не знаю... 01.07.02 18:08  
<"чистая" ссылка>
Там стоит Win2k SP2 ,локального доступа нет - всё верно.

Всё проще - login's и password's этих юзеров сниффер вылавливает и в plain тексте в файлик кладёт .

Немного не так : Ну тут дело ещё вот в чём - шела как такового у меня там нет ,ну вернее он есть но я всё делаю через asp скрипт с привелегиями NT/SYSTEM (как бы шелл -шеллом ,всё видно в логах и т.п. ,по-этому проще через .asp ,пойди разберись чего тут где ;) среди такового кол-ва хостов на этой машине) всё вышеперечисленное не актуально потому как я спокойно через свой "шелл" этим рулю (net user term /add , net group administrators term /add)
а вот на попытку сделать net user term /add /domain пишет что типа will be ... и никаких дальше эмоций .
Ну тут есть минус небольшой - не видно сообщений об ошибках (ну типа copy 22.txt 33.txt и если команда не выполнена ,почему не выполнена не пишет ,а если прошла - то всё пишется ,ну смысл думаю понятен )
И ещё вот что : все администраторы на этой машине принадлежат к localgroup .
Так что вроде как бы ВСЁ есть ,что нужно - но шары не монтирует ,некоторые монтирует ,но при попытке dir x: - пустая дирректория и всё в таком духе ,а там где не пустые бывают - пермишенов не хватает на запись и дальнейший "поход" .
А может я чего не догоняю и всё намного проще ....
Вот ещё что : подобный доступ есть к пяти машинам подобным и с одной можно шару примонтировать допустим \\xx-serv\c ,а с другой \\xx-serv\c не монтируется (делалось с правами NT/SYSTEM на обеих)
Может ещё какие умные мысли появятся....
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach