информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 ФБР нашла русский след в атаках... 
 Массовый взлом SharePoint 
 Microsoft Authenticator прекращает... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну, во-первых, пользуйся поиском на форуме. А вот ответ внутри 08.09.02 11:01  Число просмотров: 1715
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился
> обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами
> админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то
> не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права
> админа?. За ранее спасибо.
>
> ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд
> из SAM'а?

Ну сколько можно говорить, что в Microsoft тоже не лохи ;-)
LophtCrack'у можно подсунуть базу данных SAM только, если на машине, с которой эту базу данных брали, не был установлен и запущен SysKey.exe.
Ставится он на NT4 начиная с четвёртого сервис-пака, но не включен по умолчанию (т.е. его включать надо), а в Win2K он уже сразу включен. Вот запусти на тачке syskey, и тебе стразу станет приятно, что твоя тачка так клёво, оказывается, защищена ;-))))))))

А LoptCrack, вообще-то программа для АНАЛИЗА ;-)) паролей! То есть ты админ на машине. И захотел узнать степень продвинутости своих юзверей в плане стойкости их паролей. И для этого LophtCrack незаменим. Даже можешь сказать им — ребята, если чей-то пароль LophtCrack сломает меньше чем за 12 часов — штраф 12 бутылок пива ;-))))

Единственное, что ещё можно посоветовать, это с последним LophtCrack идёт сетевой сниффер. Он позволяет "вынюхивать" пароли из сети, т.е. когда кто-то логинится, пароль можно перехватить. Но этот метот тоже умирает, поскольку на предприятиях ставять в основном, свичи вместо хабов, а они не дают это сделать.

Удачи!
<hacking>
Hack Windows NT/2000/XP 08.09.02 10:36  
Автор: DAntES Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 08.09.02 10:39  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Прежде всего привет уважаемые хакеры, девушки хакеров и родители хакеров. Хотел бы обратиться к вам вот с каким вопросом. Покупил я тут книженцию "Хакинг без секретов - Второе издание" и вычитал там про програмулину одну, что зовется L0phtcrack которая вытягивает пароли из SAM'ов и вскрывает их аки цитирую: "орешки...:)". Но!!!!

Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права админа?. За ранее спасибо.

ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд из SAM'а?

мона кидать на мыло DAntESishe@ukr.net
Ну, во-первых, пользуйся поиском на форуме. А вот ответ внутри 08.09.02 11:01  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился
> обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами
> админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то
> не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права
> админа?. За ранее спасибо.
>
> ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд
> из SAM'а?

Ну сколько можно говорить, что в Microsoft тоже не лохи ;-)
LophtCrack'у можно подсунуть базу данных SAM только, если на машине, с которой эту базу данных брали, не был установлен и запущен SysKey.exe.
Ставится он на NT4 начиная с четвёртого сервис-пака, но не включен по умолчанию (т.е. его включать надо), а в Win2K он уже сразу включен. Вот запусти на тачке syskey, и тебе стразу станет приятно, что твоя тачка так клёво, оказывается, защищена ;-))))))))

А LoptCrack, вообще-то программа для АНАЛИЗА ;-)) паролей! То есть ты админ на машине. И захотел узнать степень продвинутости своих юзверей в плане стойкости их паролей. И для этого LophtCrack незаменим. Даже можешь сказать им — ребята, если чей-то пароль LophtCrack сломает меньше чем за 12 часов — штраф 12 бутылок пива ;-))))

Единственное, что ещё можно посоветовать, это с последним LophtCrack идёт сетевой сниффер. Он позволяет "вынюхивать" пароли из сети, т.е. когда кто-то логинится, пароль можно перехватить. Но этот метот тоже умирает, поскольку на предприятиях ставять в основном, свичи вместо хабов, а они не дают это сделать.

Удачи!
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach