информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?Страшный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Ну, во-первых, пользуйся поиском на форуме. А вот ответ внутри 08.09.02 11:01  Число просмотров: 1690
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился
> обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами
> админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то
> не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права
> админа?. За ранее спасибо.
>
> ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд
> из SAM'а?

Ну сколько можно говорить, что в Microsoft тоже не лохи ;-)
LophtCrack'у можно подсунуть базу данных SAM только, если на машине, с которой эту базу данных брали, не был установлен и запущен SysKey.exe.
Ставится он на NT4 начиная с четвёртого сервис-пака, но не включен по умолчанию (т.е. его включать надо), а в Win2K он уже сразу включен. Вот запусти на тачке syskey, и тебе стразу станет приятно, что твоя тачка так клёво, оказывается, защищена ;-))))))))

А LoptCrack, вообще-то программа для АНАЛИЗА ;-)) паролей! То есть ты админ на машине. И захотел узнать степень продвинутости своих юзверей в плане стойкости их паролей. И для этого LophtCrack незаменим. Даже можешь сказать им — ребята, если чей-то пароль LophtCrack сломает меньше чем за 12 часов — штраф 12 бутылок пива ;-))))

Единственное, что ещё можно посоветовать, это с последним LophtCrack идёт сетевой сниффер. Он позволяет "вынюхивать" пароли из сети, т.е. когда кто-то логинится, пароль можно перехватить. Но этот метот тоже умирает, поскольку на предприятиях ставять в основном, свичи вместо хабов, а они не дают это сделать.

Удачи!
<hacking>
Hack Windows NT/2000/XP 08.09.02 10:36  
Автор: DAntES Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 08.09.02 10:39  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Прежде всего привет уважаемые хакеры, девушки хакеров и родители хакеров. Хотел бы обратиться к вам вот с каким вопросом. Покупил я тут книженцию "Хакинг без секретов - Второе издание" и вычитал там про програмулину одну, что зовется L0phtcrack которая вытягивает пароли из SAM'ов и вскрывает их аки цитирую: "орешки...:)". Но!!!!

Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права админа?. За ранее спасибо.

ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд из SAM'а?

мона кидать на мыло DAntESishe@ukr.net
Ну, во-первых, пользуйся поиском на форуме. А вот ответ внутри 08.09.02 11:01  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> Скачав ее и попробував хакнуть себя же любимого получился
> обломняк. Хакается тока методом PWDUMP2 и тока с правами
> админа на машине. Так вот я хочу спросить, может я что-то
> не понял? Но на буя мне ломать SAM еси я ИМЕЮ...:) права
> админа?. За ранее спасибо.
>
> ЗЫ. Может кто-то знает как всетаки можно вытянуть пассворд
> из SAM'а?

Ну сколько можно говорить, что в Microsoft тоже не лохи ;-)
LophtCrack'у можно подсунуть базу данных SAM только, если на машине, с которой эту базу данных брали, не был установлен и запущен SysKey.exe.
Ставится он на NT4 начиная с четвёртого сервис-пака, но не включен по умолчанию (т.е. его включать надо), а в Win2K он уже сразу включен. Вот запусти на тачке syskey, и тебе стразу станет приятно, что твоя тачка так клёво, оказывается, защищена ;-))))))))

А LoptCrack, вообще-то программа для АНАЛИЗА ;-)) паролей! То есть ты админ на машине. И захотел узнать степень продвинутости своих юзверей в плане стойкости их паролей. И для этого LophtCrack незаменим. Даже можешь сказать им — ребята, если чей-то пароль LophtCrack сломает меньше чем за 12 часов — штраф 12 бутылок пива ;-))))

Единственное, что ещё можно посоветовать, это с последним LophtCrack идёт сетевой сниффер. Он позволяет "вынюхивать" пароли из сети, т.е. когда кто-то логинится, пароль можно перехватить. Но этот метот тоже умирает, поскольку на предприятиях ставять в основном, свичи вместо хабов, а они не дают это сделать.

Удачи!
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach