Люди добрые!
У меня есть друг, с которым мы живем в соседних квартирах. Кинули сетку... играем в всякие игры... А недавно мне друг сказал что имеет полный доступ к моему компютеру ко всем моим файлам. Я не знаю то ли он врет то ли нет. Если он врет то понятно, если нет то как он это сделал?
у меня win95 у него win98, протоколы IPX и Tcp, расшареных доступов нет.
> Люди добрые! > У меня есть друг, с которым мы живем в соседних квартирах. > Кинули сетку... играем в всякие игры... А недавно мне друг > сказал что имеет полный доступ к моему компютеру ко всем > моим файлам. Я не знаю то ли он врет то ли нет. Если он > врет то понятно, если нет то как он это сделал? > у меня win95 у него win98, протоколы IPX и Tcp, > расшареных доступов нет. В xp есть такая же проблема, везде где стоит xp можно управлять полность компом.
> Люди добрые! > У меня есть друг, с которым мы живем в соседних квартирах. > Кинули сетку... играем в всякие игры... А недавно мне друг > сказал что имеет полный доступ к моему компютеру ко всем > моим файлам. Я не знаю то ли он врет то ли нет. Если он > врет то понятно, если нет то как он это сделал? > у меня win95 у него win98, протоколы IPX и Tcp, > расшареных доступов нет. В 95 -й винде фишка такая есть св-ва мой комп удалённое управление
твой друг поставил туда наверное пасс когда был в гостях у тебя
Зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья...02.12.02 12:12 Автор: Lurga Статус: Elderman
Ставь антивирь и файрволл. Антивирь найдёт трояны, если таковые стоят, а файрволл при настройке будет высвечивать попытки обратиться к твоей системе по разным портам. В зависимости от желания пропускай или отклоняй...
Помогите!01.12.02 19:47 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
95-й в принципе вообще не защищен.... но для него тоже можно настроить политики ( в полной версии есть необходимые инструменты) я сам не делал, но теоритически можно прикрыть основные ресурсы. И потом посмотри, может просто поставить доступ к ресурсам на уровне пользователей, а не ресурсов.
Посмотри не поставил ли он тебе " по дружески" какой-нить Radmin.
Поищи на диске файл R_Server.