Как мне отправить письмо из бата или другой проги, чтобы при просмотре его в OutLook оно выглядело не как письмо с аттачем, а как письмо в формате ХТМЛ!
Насколько я понимаю, АутЛук к обычному (Plain text)письму приаттачивается файл в формате ХТМЛ "message.html". Но у меня чего то так не получается..... =(
Как и чем отправить письмо в АутГлюк11.12.02 17:40 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> Как мне отправить письмо из бата или другой проги, чтобы > при просмотре его в OutLook оно выглядело не как письмо с > аттачем, а как письмо в формате ХТМЛ! > Насколько я понимаю, АутЛук к обычному (Plain text)письму > приаттачивается файл в формате ХТМЛ "message.html". Но у > меня чего то так не получается..... =(
Не совсем так. Но сначала встречный вопрос: ты хочешь именно из бата посылать ХТМЛ письма?
Спасибо, сам разобрался...11.12.02 21:27 Автор: BoredOfBytes Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Как мне отправить письмо из бата или другой проги, > чтобы > > при просмотре его в OutLook оно выглядело не как > письмо с > > аттачем, а как письмо в формате ХТМЛ! > Не совсем так. Но сначала встречный вопрос: ты хочешь > именно из бата посылать ХТМЛ письма? Спасибо, я уже сам разобрался как это сделать. Я написал скрипт для телнета, создаю вручную полностьювсеписьмо, включая заголовок и отсылаю им письма!
Но теперь меня интересует алгоритм ШИФРОВАНИЯ приаттаченных бинарных файлов...
Спасибо, сам разобрался...15.12.02 13:20 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> Спасибо, я уже сам разобрался как это сделать. Я написал > скрипт для телнета, создаю вручную полностьювсеписьмо, > включая заголовок и отсылаю им письма! > > Но теперь меня интересует алгоритм ШИФРОВАНИЯ приаттаченных > бинарных файлов...
Ты имеешь в виду Base64 и uuencode ?
Я имею в виду Base6417.12.02 01:20 Автор: BoredOfBytes Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Но теперь меня интересует алгоритм ШИФРОВАНИЯ > приаттаченных > > бинарных файлов... > Ты имеешь в виду Base64 и uuencode ? А разве uuencode тоже можно? Я думал uuencode умер вместе с фидо.
Я имею в виду Base6417.12.02 18:59 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman Отредактировано 17.12.02 19:06 Количество правок: 1
> > > Но теперь меня интересует алгоритм ШИФРОВАНИЯ > > приаттаченных > > > бинарных файлов... > > Ты имеешь в виду Base64 и uuencode ? > А разве uuencode тоже можно? Я думал uuencode умер вместе с > фидо.
TheBAT! предлагает на выбор аттачить файлы либо base64 либо UUE. Хотя сейчас я заглянул в rfc1341 (кстати и тебе советую прочесть) и увидел следующую картину:
---
UUE вроде не упоминается.
По поводушифрования. ИМХО base64 - это просто алгоритм который преобразует n 8-битных октетов в k 6-битных (естессно, k получается больше n). Сам алгоритм можешь посмотреть тут: