Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Cisco Catalyst 3000 16.12.02 13:01 Число просмотров: 1478
Автор: vp016 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Вопрос: ведёт ли сабж лог неудачных логинов? Т.е. имеет ли > смысл bruteforce? Eсли не прописано куда логи складывать (суслог), то можешь ему что угодно брутефорсить. У него в мессагах будет просто сообщение что сообощение о проблеме повторялось столькото раз. Хотя в случае syslog там будет тоже самое...
|
<hacking>
|
Cisco Catalyst 3000 15.12.02 20:14
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
Вопрос: ведёт ли сабж лог неудачных логинов? Т.е. имеет ли смысл bruteforce?
|
|
Cisco Catalyst 3000 16.12.02 13:01
|
> Вопрос: ведёт ли сабж лог неудачных логинов? Т.е. имеет ли > смысл bruteforce? Eсли не прописано куда логи складывать (суслог), то можешь ему что угодно брутефорсить. У него в мессагах будет просто сообщение что сообощение о проблеме повторялось столькото раз. Хотя в случае syslog там будет тоже самое...
|
|
Cisco Catalyst 3000 15.12.02 23:30
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Вопрос: ведёт ли сабж лог неудачных логинов? Т.е. имеет ли > смысл bruteforce? Я покопался, но явно такой фичи в документации по нему не указано, максимум что я нарыл относящееся к безопасности самого свича - фильтрация на портах по МАС, безопасность SNMP, показ текущих телнет сессий и трапы RMONа, но его счетчики для сетевых ошибок и не для контроля за безопасностью сабжа нихрена напрямую не подойдут, что до логов активности админа - я не нашел ни в своих доках не в нете, глянь сам, может ссылка что нить прояснит и нароешь что я проглядел.
посмотри
|
| |
Ведет он логи. 17.12.02 12:41
|
Можно поставить на syslog. Можно snmp.Можно конечно этого и не делать.
|
| | |
Ведет он логи. 17.12.02 18:52
|
> Можно поставить на syslog. Можно snmp.Можно конечно этого и > не делать.
Не подскажешь, где это конфигурится? Я просмотрел (каюсь - по диагонали) мануал, и не нашел упоминание сислога. В SNMP тоже не увидел такого.
|
| | | |
Ведет он логи. 20.12.02 17:36
|
> > Можно поставить на syslog. Можно snmp.Можно конечно > этого и > > не делать. > > Не подскажешь, где это конфигурится? Я просмотрел (каюсь - > по диагонали) мануал, и не нашел упоминание сислога. В SNMP > тоже не увидел такого. conf
loggin <ip>
Только syslog надо расказать, чтоб он принимал с этого адреса.
|
| | | | |
Ведет он логи. 20.12.02 20:01
|
> > > Можно поставить на syslog. Можно snmp.Можно > конечно > > этого и > > > не делать. > > > > Не подскажешь, где это конфигурится? Я просмотрел > (каюсь - > > по диагонали) мануал, и не нашел упоминание сислога. В > SNMP > > тоже не увидел такого. > conf > loggin <ip> > Только syslog надо расказать, чтоб он принимал с этого > адреса. 8-0 там же нет консоли?
|
| | | | | |
Ведет он логи. 22.12.02 11:59
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> 8-0 там же нет консоли? Да ну?
telnet, web-console и rs-232 до кучи...
|
| | | | | | |
Я имел в виду консоли типа IOS или UNIX 22.12.02 16:34
|
> > 8-0 там же нет консоли? > Да ну? > telnet, web-console и rs-232 до кучи...
Из скриншотов я понял, что по telnet и rs-232 там используется гуй (текстомодовый, но всё-таки гуй). То есть не вводишь сам команды (как скажем в bash) а выбираешь из того что тебе предложили (пример - linuxconf ). Я сегодня немного путано выражаюсь, но надеюсь что моя мысль понятна. :)
|
| | | | | | | |
Я имел в виду консоли типа IOS или UNIX 23.12.02 09:07
|
> Из скриншотов я понял, что по telnet и rs-232 там > используется гуй (текстомодовый, но всё-таки гуй). То есть > не вводишь сам команды (как скажем в bash) а выбираешь из > того что тебе предложили (пример - linuxconf ). Я сегодня Чтобы не приходилось понимать непонятно откуда, читай факи...
их и на мошкове полно и яндекс тебе гору выдаст...
цисковая консоль позволяет ввести любую команду, допустимую в данном контексте, независимо от того, веб она, телнет или rs...
> (текстомодовый, но всё-таки гуй) а вот это особенно сильно сказано... !:))
|
| |
Cisco Catalyst 3000 16.12.02 19:06
|
> > Вопрос: ведёт ли сабж лог неудачных логинов? Т.е. > имеет ли > > смысл bruteforce? > Я покопался, но явно такой фичи в документации по нему не > указано, максимум что я нарыл относящееся к безопасности > самого свича - фильтрация на портах по МАС, безопасность > SNMP, показ текущих телнет сессий и трапы RMONа, но его > счетчики для сетевых ошибок и не для контроля за > безопасностью сабжа нихрена напрямую не подойдут, что до > логов активности админа - я не нашел ни в своих доках не в > нете, глянь сам, может ссылка что нить прояснит и нароешь > что я проглядел.
Это я уже читал. Ничего такого нету. Будем считать, что эта железка от BF никак не защищена.
|
| | |
Cisco Catalyst 3000 17.12.02 09:58
|
> Это я уже читал. Ничего такого нету. Будем считать, что эта > железка от BF никак не защищена. Она защищается по-другому...
management vlanом например...
или ты по консольному порту туда рвешься? :)))
|
|
|