> > Вроде про родные для редхата карточки должен знать именно > sndconfig. Он ее видет, опазноет, но говорит что дров для нее нет :(
Дал урл сказал шо там мол есь дрова, скачал... Оказалось они для 7.1 :(
Када я их инсталю мне они грят мол ядро у тя более новое...
> Какая кстати версия ядра для 7.2? Я глянул в исходники ХЗ, вроде похожее на 2.x.x-10,
ща я линух снес... Но сеня(завтра) ставить опять буду.
> 2.4.5 - драйвер ac97 там есть. Можно посмотреть в > /lib/modules - где-то там должны лежать файлы типа sb.0, > soundcore.o - и рядом с ними что-то типа via82cxxx.o . Если > лежит - то это вроде тот самый драйвер, sndconfig его > только подключает к работе - но это можно сделать и > вручную: > modprobe via82cxxx или insmod via82cxxx > Если после этого звук появился - останется только > подправить modules.conf > > PS. По-моему, капризная штука этот кодек. Если правильно > помню, была у меня когда-то плата с ним, и перед заменой > мамки на другую (без кодека) забыл выкинуть кодек из > modules.conf - и линукс перестал грузиться вовсе. Спасло > только старое ядро серии 2.2.xx, благо у меня загрузка > через loadlin.
Я вот тож так думаю...
Хочу новую купить, тока не хочу зарабатовать геморрой с инсталяцией хочу PnP! :) Вот типа мне и интерестно где взять список поддерживаюмых устройств...
> a imenno interestno soundcard > toest shob tolko votknul i zarabotolo bez ruchnoy ustanovki > drayverov???
Вроде про родные для редхата карточки должен знать именно sndconfig.
Какая кстати версия ядра для 7.2? Я глянул в исходники 2.4.5 - драйвер ac97 там есть. Можно посмотреть в /lib/modules - где-то там должны лежать файлы типа sb.0, soundcore.o - и рядом с ними что-то типа via82cxxx.o . Если лежит - то это вроде тот самый драйвер, sndconfig его только подключает к работе - но это можно сделать и вручную:
modprobe via82cxxx или insmod via82cxxx
Если после этого звук появился - останется только подправить modules.conf
PS. По-моему, капризная штука этот кодек. Если правильно помню, была у меня когда-то плата с ним, и перед заменой мамки на другую (без кодека) забыл выкинуть кодек из modules.conf - и линукс перестал грузиться вовсе. Спасло только старое ядро серии 2.2.xx, благо у меня загрузка через loadlin.
Письку к носу!19.02.02 10:49 Автор: GorynYch Статус: Member
> > Вроде про родные для редхата карточки должен знать именно > sndconfig. Он ее видет, опазноет, но говорит что дров для нее нет :(
Дал урл сказал шо там мол есь дрова, скачал... Оказалось они для 7.1 :(
Када я их инсталю мне они грят мол ядро у тя более новое...
> Какая кстати версия ядра для 7.2? Я глянул в исходники ХЗ, вроде похожее на 2.x.x-10,
ща я линух снес... Но сеня(завтра) ставить опять буду.
> 2.4.5 - драйвер ac97 там есть. Можно посмотреть в > /lib/modules - где-то там должны лежать файлы типа sb.0, > soundcore.o - и рядом с ними что-то типа via82cxxx.o . Если > лежит - то это вроде тот самый драйвер, sndconfig его > только подключает к работе - но это можно сделать и > вручную: > modprobe via82cxxx или insmod via82cxxx > Если после этого звук появился - останется только > подправить modules.conf > > PS. По-моему, капризная штука этот кодек. Если правильно > помню, была у меня когда-то плата с ним, и перед заменой > мамки на другую (без кодека) забыл выкинуть кодек из > modules.conf - и линукс перестал грузиться вовсе. Спасло > только старое ядро серии 2.2.xx, благо у меня загрузка > через loadlin.
Я вот тож так думаю...
Хочу новую купить, тока не хочу зарабатовать геморрой с инсталяцией хочу PnP! :) Вот типа мне и интерестно где взять список поддерживаюмых устройств...