На материнке zida v693 s370 via693 у меня проблемка.... ставишь 1 димм 64 метра 100ку работает, ставишь второй такой же или пищит что нет памяти или видит только 64 метра в зависимости какую из этих плат ставишь в первый слот..... Че за беда не понимаю.... Помогите кто может советом ,ч то это может быть???
> На материнке zida v693 s370 via693 у меня проблемка.... > ставишь 1 димм 64 метра 100ку работает, ставишь второй > такой же или пищит что нет памяти или видит только 64 метра > в зависимости какую из этих плат ставишь в первый слот..... > Че за беда не понимаю.... Помогите кто может советом ,ч то > это может быть???
1. попробуй с другими линейками поиграться, если есть
2. может второй слот убитый просто?
> > 1. попробуй с другими линейками поиграться, если есть > 2. может второй слот убитый просто?
да не линейки вроде не битые, на другой машине все ОК, а слоты разные пробовал их там 3, самый прикол в том, что когда новую линейку в 1 слот ставлю, а старую в 2 или 3 кричит что нету памяти..... , а если наоборот то блин видит 64 метра.... вот это меня добивает...
Бывает иногда15.03.02 12:55 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
Просто твоя новая память не опознается компом. Поэтому и проблемы. Когда в первом(основном банке) стоит старая плата, то все путем,
а когда новая, то комп думает, что там ничего нет и сразу говорит, что нет памяти. Вариантов два.
1. Замени на память от другого произвдителя или на память с характеристиками, как у старой.
2. Можно попробовать перепрошить биос, как тебе ужу посоветовали, но могут быть грустные последствия, если ты раньше этого не делал.
BOIS обнови.. иногда помогает.14.03.02 13:45 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Киньте если не трудно ссылок, где про перепрошивку можно почитать, а если не трудно то и сами поясните, а то не зная броду влетать на новую материнку неохота....
BOIS обновить. Как , где и с чем его едят?15.03.02 14:46 Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
Прежде всего нужно выяснить какой БИОС (например АМI, или AWARD)
Скачать соответствующую програмку-обновлялку. (для каждого БИОСА своя)
Это небольшой файл для работы из под ДОСа, хотя с новыми платами могут постовляться утилиты которые умеют обновлять БИОС прямо из винды.
Но к тебе это не относиться, как я понял...
Вообщем идём на сайт производителя материнки и скачиваем эту обновлялку. Заодно берём свежую версию БИОСа.
Свежая версия должна быть именно для той модели платы, которую ты будешь перепрошивать. даже революция должна быть такой же.
Например если плата называется whatever 111 rev 2.0, то качать нужно именно для неё. Любое отклонение приведёт к тому, что в итоге ты опустишь плату в мусорную корзину.
Когда всё сольёшь, помести файло на загрузочную дискетку, или на винт.
(предварительно записав название файла свежего БИОСа)
Потом грузимся с дискетки, запускаем программу для обновления... А дальше всё понятно. Как правило нужно ввести имя файла нового БИОСа имя файла куда нужно сохранить старый.
Если будешь сохранять старый БИОС, не сохраняй его на дискетку, иначе может нехватить места а это приведёт к ошибке. Что будет дальше можно будет только догадываться...
Иначе говоря, когда спросят куда сохранять старый БИОС, внятно укажи C:\oldbios.bin (или любое другое имя... главное чтоб на С:)
Ну и ещё следи за тем чтоб компьютер не вырубился непосредственно во время прошивки. Иначе плата умрёт.
З.Ы. По неопытности запороть плату легче лёгкого. Так что советую дважды подумать.
BOIS обновить. Как , где и с чем его едят?15.03.02 14:27 Автор: Wizard(2) Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 15.03.02 14:41 Количество правок: 1
> Киньте если не трудно ссылок, где про перепрошивку можно
Попробуй посмотреть http://www.icbook.com.ua/ (новый сайт)
http://ic.doma.kiev.ua/ (старый). Имхо лучше.
Там есть и про прошивку и адреса большинства сайтов производителей, где можно скачать новый биос.
> почитать, а если не трудно то и сами поясните, а то не зная > броду влетать на новую материнку неохота....
Сам я не менял, хотя при покупке нового винта была возможность, что мать его не увидит. Поэтому я скачал новый биос, купил винт и ... мне повезло винт распознался и прошивать не пришлось.
BOIS обновить.15.03.02 14:21 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> Киньте если не трудно ссылок, где про перепрошивку можно > почитать, а если не трудно то и сами поясните, а то не зная > броду влетать на новую материнку неохота....