Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
Пришлось переустановить win2k, вероятно нахомутала что-то с доступом к изменению настроек оборудования 04.04.02 14:20 Число просмотров: 1111
Автор: Светлана Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
<hardware>
|
Менять ли кулер? 04.04.02 11:53
|
Под Атлон 1600+ поставили мне сборщики кулер Cooler Dragon I A1134 for PIII and Athlon up 2GHz аж за 14 баков и шумит он так, что хоть выселяйся - это моя домашняяя машина.
Может поменять его на менее мощный или это особенность этих Драконов - такой шум? Или если взяла такой проц, то теперь должна мириться со звуком авиадвигателя в комнате?
|
|
Менять ли кулер? 09.04.02 18:31
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
|
А к этому кулеру переходника на 5 вольт нет разве? Если есть - подключи его через переходник (одной стороной в кулер, другой в 4-х контактный разъем питания. Ставишь только "вверх ногами"). После этого с другой стороны переходника останется свободный разъем. Вот в этот разъем не надо ничего втыкать, а то спалишь винт или сидюк.
|
|
Терлмакер меня всегда радовал 05.04.02 19:46
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
> Под Атлон 1600+ поставили мне сборщики кулер Cooler Dragon > I A1134 for PIII and Athlon up 2GHz аж за 14 баков и шумит > он так, что хоть выселяйся - это моя домашняяя машина. > Может поменять его на менее мощный или это особенность этих > Драконов - такой шум? Или если взяла такой проц, то теперь > должна мириться со звуком авиадвигателя в комнате?
Терлмакер (ну не помню его английского) щитаются одними из лучших для АМД-шных камушкоф. А я решил себе эту проблему просто: взял п3. У него родной кулер лучше некуда (почти =) ). Да и перегреться ему парктически не суждено (как только критическая температура сразу отрубается). А тебе вообще посоветую новый кулер взять в районе 20 бакинских. Придётся с атлончиком помериться %)
|
|
Менять ли кулер? 04.04.02 20:02
Автор: OverKill <::.0v3rK1LL.::> Статус: Member
|
> Под Атлон 1600+ поставили мне сборщики кулер Cooler Dragon > I A1134 for PIII and Athlon up 2GHz аж за 14 баков и шумит > он так, что хоть выселяйся - это моя домашняяя машина. > Может поменять его на менее мощный или это особенность этих > Драконов - такой шум? Или если взяла такой проц, то теперь > должна мириться со звуком авиадвигателя в комнате?
У меня на таком же процессоре стоит куллер попроще.
Обычный такой "cool master" что ли... 6500 об\мин, но зато бооольшой
радиатор. Температура процессора не подымается более 52 градусов,
при сильной загрузке. (обсчитывает ключи rc5)
ну а про шумы мне сложно судить, за долгие годы я уже привык
спать и жить в одной комнате с постоянно включенным компьютером.
Кстати у меня в корпусе помимо куллера и пропеллера в БП,
установленны ещё два дополнительных больших пропеллера :)
|
|
Все зависит от тебя 04.04.02 12:39
Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 04.04.02 12:40 Количество правок: 1
|
Все драконы шумноваты.
Если температура на проце нормальная, и он не перегревается, то
менять кулер можно только из соображений комфорта по шуму.
Если шум дома никому не мешает, включая тебя, то можешь оставить, как есть.
В противном случае - меняй. Если будешь менять, то присмотрись к кулерам
от ASUS. Те, которые NoiseKiller. Они, правда, стоят около 20 американских рублей.
Но зато действительно тихие. Просто тишина обычно достигается
за счет снижения частоты оборотов крыльчатки, и в этом случае несколько страдает охлаждение.
Иногда даже возникает необходимость в дополнительном кулере в корпус.
|
| |
А с монитором разобралась? :) 04.04.02 12:40
Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| | |
Пришлось переустановить win2k, вероятно нахомутала что-то с доступом к изменению настроек оборудования 04.04.02 14:20
|
|
|
|