информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRыВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hardware
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
TEAC524 - problem with 24 speed 11.04.02 11:36  Число просмотров: 1284
Автор: POMKA Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> А диск то сам поддерживает такую скорость?
Verbatum 24x.
>Вообще с твоей конфой в принцыпе ничего тормозить помоему не должно =))
Я тоже так думал 8-)
> Мне бы такую... ) А тебе критично за 10 минут писать? и
> кстати 10 минут это на 8 скорости (у меня так).
Если есть возможность, то почему бы ее не использовать?

Вот чего я нашел на www.3dnews.ru. Сам пока не пробовал.

Мой 12х CD Recorder записывает диск за 15 минут, а должен за 6. А везде пишется, что запись прошла на скорости 12x, почему так происходит и что делать?
Причина такого печального явления заключается в том, что в процессе записи опустошается буффер (что можно наблюдать в окне мониторинга записывающей программы), и привод, что бы не испортить записываемый диск сбрасывает скорость записи. Эта технология называется burnproof. Для борьбы с опустошением буффера прежде всего необходимо убедится, что у Вас установлен достаточно свежий aspi layer. Взять его можно здесь(forceaspi17.zip). Если проблема не исчезнет, значит Ваш привод не очень хорошо уживается с Вашим IDE контролёром. Для устранения этого досадного недоразумения достаточно отключить в BIOS режим UDMA для IDE канала на котором висит рекордер. Это заставит его работать в режиме PIO4, что приведёт к несколько более высокой загрузке процессора при работе с приводом (что не совсем не критично при современных мощностях процессоров), зато избавит Вас от проблем с опустошением буфера. DMA режим отключать надо только в BIOS, под Windows он может (и должен) быть включён.
<hardware>
TEAC524 - problem with 24 speed 09.04.02 18:43  
<"чистая" ссылка>
Есть штучка TEAC524. Все отлично работает, но вот при записи на 24 скорости похоже не успевает данные подгружать. Показывает обнуление буффера (прога неро), потом вообще на более медленную скорость переходит. Диск CD записывается нормально, все читается, но пишется минут 10, что соответствует записи на 12 скорости, а хочется за 5 минут диск записывать! Кто-нить сталкивался с такими проблемами?? Чего делать то?
Комп дуал П3-1133, 2Гб мозг, винт ИБМ на 60Гб (скорость считывания 30Мб/сек), рекодер сидит на втором IDE как slave (мастером цдромЛГ).
ЗЫ: И не хочет NERO буффер больше 80Мб ОЗУ отхряпывать зараза, и получается, что как раз эти 80 Мб она на 24 скорости записывает, а потом начинает дергаться....
Соображения... 15.04.02 12:41  
Автор: CETb2 Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Во первых проверь:

IBM PC compatible Pentium II 300MHz or higher system
64MB RAM - minimum
Windows 98SE, Me, NT 4 Workstation, Windows 2000 Professional or Windows XP
Hard drive with 1GB capacity or larger, 1.2MB/sec. transfer rate or faster, 12ms average access time or less

Во вторых CD-Writter должен быть подключен к отдельному информационному кабелю - проверь (там их два подключаетс - один к питанию, а другой пошире - он то и есть )

[CETb]
TEAC524 - problem with 24 speed 11.04.02 15:24  
Автор: ntlm Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> зараза, и получается, что как раз эти 80 Мб она на 24
> скорости записывает, а потом начинает дергаться....

если из буфера пишет на полной скорости а потом начинает тормозить, значит не успевает генерить образ с нужной скоростью. Ты не "на летУ" пишешь случайно? 24 скорость это примерно 3.6 мегабайта в секунду. И если записывается кустистое дерево или просто сильно фрагментированный файл, тут уже узкое место - винт а не резак.
TEAC524 - problem with 24 speed 12.04.02 16:24  
<"чистая" ссылка>
> Ты не "на летУ" пишешь случайно? 24 скорость это
> примерно 3.6 мегабайта в секунду. И если записывается
> кустистое дерево или просто сильно фрагментированный файл,
> тут уже узкое место - винт а не резак.

По всякому пробовал: образ диска создавал - те же проблемы.
Вроде винт человеческий: считывает 30Мб/сек, файлы переписывает почти 10 Мб/сек.
Есть еще идея RAMDISK использовать, нашел в сетях это чудо (в софтваре есть ссылка), буду пробовать.
TEAC524 - problem with 24 speed 10.04.02 16:51  
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
А диск то сам поддерживает такую скорость? Вообще с твоей конфой в принцыпе ничего тормозить помоему не должно =)) Мне бы такую... ) А тебе критично за 10 минут писать? и кстати 10 минут это на 8 скорости (у меня так).
TEAC524 - problem with 24 speed 11.04.02 11:36  
<"чистая" ссылка>
> А диск то сам поддерживает такую скорость?
Verbatum 24x.
>Вообще с твоей конфой в принцыпе ничего тормозить помоему не должно =))
Я тоже так думал 8-)
> Мне бы такую... ) А тебе критично за 10 минут писать? и
> кстати 10 минут это на 8 скорости (у меня так).
Если есть возможность, то почему бы ее не использовать?

Вот чего я нашел на www.3dnews.ru. Сам пока не пробовал.

Мой 12х CD Recorder записывает диск за 15 минут, а должен за 6. А везде пишется, что запись прошла на скорости 12x, почему так происходит и что делать?
Причина такого печального явления заключается в том, что в процессе записи опустошается буффер (что можно наблюдать в окне мониторинга записывающей программы), и привод, что бы не испортить записываемый диск сбрасывает скорость записи. Эта технология называется burnproof. Для борьбы с опустошением буффера прежде всего необходимо убедится, что у Вас установлен достаточно свежий aspi layer. Взять его можно здесь(forceaspi17.zip). Если проблема не исчезнет, значит Ваш привод не очень хорошо уживается с Вашим IDE контролёром. Для устранения этого досадного недоразумения достаточно отключить в BIOS режим UDMA для IDE канала на котором висит рекордер. Это заставит его работать в режиме PIO4, что приведёт к несколько более высокой загрузке процессора при работе с приводом (что не совсем не критично при современных мощностях процессоров), зато избавит Вас от проблем с опустошением буфера. DMA режим отключать надо только в BIOS, под Windows он может (и должен) быть включён.
у меня стоит pio 11.04.02 14:09  
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach