Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
убитый винт 23.04.02 14:11 Число просмотров: 1130
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
Нет, к сожалению.. С подобными фирмами я тоже дел никаких не имел. Помнится, на форуме проходили пару раз месаги о таких фирмах.
> не подскажешь контакты по этим фирмам? я ни разу не > сталкивался с такой проблемой... > > > Плохо дело.. В принципе можно попробовать отдать в > > специализированный центр лечения винтов, в МСК и
|
<hardware>
|
убитый винт 22.04.02 15:14
Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member
|
предистория:
носил как-то мой начальничек винт с работы и домой, тщательно скрывая от сисадмина(т.е. от меня). полгода носил, в пакетике. Fujitsu MPF3204AH.
И вот - картина "Не ждали..". Подходит ко мне и говорит типа винт упал, на винте импортант инфо, караул...оживить просит...
пробую: на разных шлейфах и положениях перемычек все одно - определяется как: "--++%%$$--\\##$$**--" (это то что биос выдает), и емкость этого объекта 2mb, из win98\NT диска не видно
в обшем пациент скорее мертв чем жив.
есть надежда спасти?
|
|
Скорее всего все просто >>> 23.04.02 10:16
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
|
> определяется как: "--++%%$$--\\##$$**--" (это то что биос > есть надежда спасти?
угу... есть 9 шаснов из 10... если ты электронщик
Он падая, приземлился на разъем IDE. В связи с этим дорожки на плате треснули около разъема и часть каналов не проходит по адресной шине.
Вывод: нужно аккуратно пропаять все дорожки около разъема(далее не лазай - убъешь контролер), ну соответственно про статику не забывай.
Кстати о птичках - честно говоря писатели bios могли сделать проверку ошибок распаковки данных(не так уж это и сложно). А то получается я его слепила из того что было :)))
в результате юзер иполучает хрень тип а как у тебя...
Ну и не забывай про 1 шанс из 10. Произошли какие то смещения физические. В лучшем случае тебе форматнут винт, в худшем выкинешь.
|
| |
2 Wud - хорошие новости! 24.04.02 11:39
Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member Отредактировано 24.04.02 11:42 Количество правок: 1
|
нашел МИФИ-ста за пол-ящика пива: так он внимательно посмотрел, кровожадно сверкнул паяльник в руках и через полчаса я уже бэкапил инфу от греха подальше.
БИГ СЕНКС! остальное пиво еще в холодильнике ;))
> > угу... есть 9 шаснов из 10... если ты электронщик > Он падая, приземлился на разъем IDE. В связи с этим дорожки > на плате треснули около разъема и часть каналов не проходит > по адресной шине. > Вывод: нужно аккуратно пропаять все дорожки около > разъема(далее не лазай - убъешь контролер), ну > соответственно про статику не забывай. > Кстати о птичках - честно говоря писатели bios могли > сделать проверку ошибок распаковки данных(не так уж это и > сложно). А то получается я его слепила из того что было > :))) > в результате юзер иполучает хрень тип а как у тебя... > > Ну и не забывай про 1 шанс из 10. Произошли какие то > смещения физические. В лучшем случае тебе форматнут винт, в > худшем выкинешь.
|
| | |
Я рад за тебя..., про пиво тоже помню... :)))) 25.04.02 17:04
|
|
| |
Reward - 100$, дерзай... 23.04.02 10:57
Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member Отредактировано 23.04.02 11:01 Количество правок: 1
|
> угу... есть 9 шаснов из 10... если ты электронщик > Он падая, приземлился на разъем IDE. В связи с этим дорожки > на плате треснули около разъема и часть каналов не проходит > по адресной шине. > Вывод: нужно аккуратно пропаять все дорожки около > разъема(далее не лазай - убъешь контролер), ну > соответственно про статику не забывай. > Кстати о птичках - честно говоря писатели bios могли > сделать проверку ошибок распаковки данных(не так уж это и > сложно). А то получается я его слепила из того что было > :))) > в результате юзер иполучает хрень тип а как у тебя... > > Ну и не забывай про 1 шанс из 10. Произошли какие то > смещения физические. В лучшем случае тебе форматнут винт, в > худшем выкинешь.
если ты в пределах Москвы попробуешь?
с баблом проблем нет, начальник говорит что инфа бесценна...
|
| | |
Прости, я Питерский... 23.04.02 13:45
|
> с баблом проблем нет, начальник говорит что инфа > бесценна...
жалко конечно, сотка никогда не лишняя...
но тебе проще в сервис центр заглянуть в москве.
и дешевле обойдется.
|
|
убитый винт 22.04.02 19:08
|
Плохо дело.. В принципе можно попробовать отдать в специализированный центр лечения винтов, в МСК и Питере такие есть, а можно и самому - найти такую же электронику (80% вероятности, что это именно она накрылась), старую свинтить, новую поставить и попробовать вытащить..
> типа винт упал, на винте импортант инфо, караул...оживить > просит... > > пробую: на разных шлейфах и положениях перемычек все одно - > определяется как: "--++%%$$--\\##$$**--" (это то что биос > выдает), и емкость этого объекта 2mb, из win98\NT диска не > видно > > в обшем пациент скорее мертв чем жив. > есть надежда спасти?
|
| |
убитый винт 23.04.02 10:56
|
не подскажешь контакты по этим фирмам? я ни разу не сталкивался с такой проблемой...
> Плохо дело.. В принципе можно попробовать отдать в > специализированный центр лечения винтов, в МСК и Питере > такие есть, а можно и самому - найти такую же электронику > (80% вероятности, что это именно она накрылась), старую > свинтить, новую поставить и попробовать вытащить.. > > > типа винт упал, на винте импортант инфо, > караул...оживить > > просит... > > > > пробую: на разных шлейфах и положениях перемычек все > одно - > > определяется как: "--++%%$$--\\##$$**--" (это то что > биос > > выдает), и емкость этого объекта 2mb, из win98\NT > диска не > > видно > > > > в обшем пациент скорее мертв чем жив. > > есть надежда спасти?
|
| | |
убитый винт 23.04.02 14:11
|
Нет, к сожалению.. С подобными фирмами я тоже дел никаких не имел. Помнится, на форуме проходили пару раз месаги о таких фирмах.
> не подскажешь контакты по этим фирмам? я ни разу не > сталкивался с такой проблемой... > > > Плохо дело.. В принципе можно попробовать отдать в > > специализированный центр лечения винтов, в МСК и
|
| | | |
Слушай ну вези >>> 23.04.02 16:19
|
> Нет, к сожалению.. С подобными фирмами я тоже дел никаких > не имел. Помнится, на форуме проходили пару раз месаги о > таких фирмах. > А то так все по пусту болтать и будем, а пройдет времени до хрена.
Вези ко мне в Питер, я тут в офисе сижу, у нас свой сервис центр, стенд.
мы тут быренько тебе его оприходуем.
будем надеяться что это не тот 1 шанс из 10 :)
Если готов пиши сюда в форум. Я тут регулярно лазаю(на дню по несколько раз).
|
| | | | |
поживем увидим...скорее всего нет 23.04.02 20:06
|
|
|
2mb ??????? 22.04.02 19:04
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
|
|