Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
HDD Maxtor 40 GB 7200 30.04.02 14:48 Число просмотров: 1321
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
|
> млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал > издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... Я > просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно быть? чтоб меньше шумел - не крепи его в корпусе, а на дно корпуса положи кусок поролона и положи винт на него.
|
<hardware>
|
HDD Maxtor 40 GB 7200 28.04.02 06:45
Автор: choor Статус: Elderman
|
млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... Я просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно быть?
|
|
HDD Maxtor 40 GB 7200 22.05.02 13:31
Автор: trap3z0id Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал > издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... Я > просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно быть? Если это шумит сам винт,то это не порядок.Если это перетянут шпиль на котором крепятся блины то повышается чисто шум винта,обычно это ничему не грозит. А вот насчет звуков пилы так это скорее всего бошка мольбит.Мой тебе совет,если винт на гарантии меняй его к едреням.
|
|
HDD Maxtor 40 GB 7200 30.04.02 14:48
|
> млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал > издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... Я > просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно быть? чтоб меньше шумел - не крепи его в корпусе, а на дно корпуса положи кусок поролона и положи винт на него.
|
|
HDD Maxtor 40 GB 7200 28.04.02 23:43
Автор: the_unforg Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал > издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... Я > просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно быть? Ты глянь, мож то не винт, а от винта корпус бряцает?
У меня тож 7200, правда Fujitsu, сам по себе - тихий, не слыхать, но блин - как только корпус ему в такт задребезжит - туши свет, кидай гранату.
|
| |
HDD Maxtor 40 GB 7200 04.05.02 13:03
Автор: Rylez[M5] Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и стал > > издавать такие звуки какбуд-то пила что то режет..... > Я > > просто не разу с 7200 не работал.... Мож так и должно > быть? > Ты глянь, мож то не винт, а от винта корпус бряцает? > У меня тож 7200, правда Fujitsu, сам по себе - тихий, не > слыхать, но блин - как только корпус ему в такт задребезжит > - туши свет, кидай гранату.
если 7200 положит на поролон, это может кончиться смертью от перегрева
я с максторами такими общался, только на 60 гигов, работают как мышки, никаких звуков типа пилы замечено не было, один работает 3 месяца, другой 2
|
| | |
HDD Maxtor 40 GB 7200 09.05.02 06:21
Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > > млин вот купил.. Токо чё-то он сильно шумит, и > стал > > > издавать такие звуки какбуд-то пила что то > режет.....
Кажется у парня головка винта пытается прочитать сотни сбойных кластеров. Вероятно нужно резко запускать тестирование диска и менять, пока гарантия не кончилась. Кажется у парня речь шла о "дисковой пиле"... :)))
У меня так же, только под звуки "сверления" (высокие частоты) гавкнулся винт для ноута. Невосстановимо. Пылинка в корпусе.
|
| | | |
HDD Maxtor 40 GB 7200 09.05.02 22:53
|
> Кажется у парня головка винта пытается прочитать сотни > сбойных кластеров. Вероятно нужно резко запускать > тестирование диска и менять, пока гарантия не кончилась. > Кажется у парня речь шла о "дисковой пиле"... :))) > > У меня так же, только под звуки "сверления" (высокие > частоты) гавкнулся винт для ноута. Невосстановимо. Пылинка > в корпусе. Хочешь сказать, кинули? Винт битый?
А насчет поролона под винт - бня. Сгорит нафиг, и быстро. Мой, вися как обычно, градусов 50-60 может быть спокойно.
|
| | | | |
HDD Maxtor 40 GB 7200 11.05.02 11:26
|
> А насчет поролона под винт - бня. Сгорит нафиг, и быстро. > Мой, вися как обычно, градусов 50-60 может быть спокойно. блин так класть то с умом надо. делаешь из поролона две тоненьких полоски (чтоб микрухи его не касались), приклеиваешь двусторонним скотчем к дну корпуса и ставишь на эти "рельсы" винт. если хочешь, можно вниз кулер кинуть - места там достаточно будет. После этого во-первых вибраций на корпус почти не будет, во-вторых - не будет треска от хода головки. У меня уже год так винт лежит (IBM 60GXP, без кулера) - и ничего с ним не случилось.
|
| | | | | |
HDD Maxtor 40 GB 7200 14.05.02 22:47
|
> тоненьких полоски (чтоб микрухи его не касались), > приклеиваешь двусторонним скотчем к дну корпуса и ставишь > на эти "рельсы" винт. если хочешь, можно вниз кулер кинуть > - места там достаточно будет. После этого во-первых > вибраций на корпус почти не будет, во-вторых - не будет > треска от хода головки. У меня уже год так винт лежит (IBM > 60GXP, без кулера) - и ничего с ним не случилось. Это другой разговор. А то тут в не столь давние времена один пряник у которого девайс "руки прямые, пропатченные" отсутствовал, тоже где-то про поролон услыхал ну и плюхнул винт всеми микрухами на ядреной толщины лист поролона. Работало тихо, хотя и недолго.
|
| | | | |
............HDD Maxtor 40 GB 7200................. 10.05.02 18:21
Автор: neko Статус: Незарегистрированный пользователь
|
точняк.
насчет паролона полный ГОН ;))
а еще...
если винт начинает шуршать, это ведь не шуршунчик в нем завелся? :)) первый признак что скоро диску кранты, так?
|
| | | | | |
............HDD Maxtor 40 GB 7200................. 11.05.02 11:32
|
> насчет паролона полный ГОН ;)) по поводу ГОНА.
Во-первых, смотри пост выше.
Во-вторых - винт действительно сгорит, если руки кривые, а извилины прямые. А если все правильно сделать - ничего не будет винту.
И в третьих - прежде чем флудить форум, напряг бы мозги и подумал бы над реализацией моего предложения. Это не вы@#он, но я почти уверен, что у тебя опыта работы с железом поменьше моего то будет. И если следовать твоей "теории" - то и Athlon XP от разлочки обязательно накроется, и винт после разбирания, и на матери если дорожку порвешь - то хрен ее восстановишь etc. А я все вышеперечисленное делал своими руками и все работает...
|
| | | | | | |
............HDD Maxtor 40 GB 7200................. 15.05.02 01:55
Автор: neko Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > насчет паролона полный ГОН ;)) > по поводу ГОНА. > Во-первых, смотри пост выше. > Во-вторых - винт действительно сгорит, если руки кривые, а > извилины прямые. А если все правильно сделать - ничего не > будет винту. > И в третьих - прежде чем флудить форум, напряг бы мозги и > подумал бы над реализацией моего предложения. Это не > вы@#он, но я почти уверен, что у тебя опыта работы с > железом поменьше моего то будет. И если следовать твоей > "теории" - то и Athlon XP от разлочки обязательно > накроется, и винт после разбирания, и на матери если > дорожку порвешь - то хрен ее восстановишь etc. А я все > вышеперечисленное делал своими руками и все работает...
ну извиняйте если что не так написал.
тебя по жизни обижают если ты так на всех?
ну чтож. удачи!
|
| | | | | | | |
............HDD Maxtor 40 GB 7200................. 15.05.02 11:11
|
> ну извиняйте если что не так написал. > тебя по жизни обижают если ты так на всех? > ну чтож. удачи! никто не обижает меня (пусть рискнут здоровьем) ;-)). Просто не терплю когда люди говорят про то, в чем не уверены, причем еще в достаточно жесткой форме.
|
|
|