Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
не включается комп 07.05.02 14:41
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
Народ! подскажите плззз!
Трабла такая: когда его включаешь, на экране монитора надпись: No Input Signal, идёт обращение к жёсткому диску и всё! Одна тока надпись на мониторе (см выше какая) и дальше загрузка не идёт!
|
|
не включается комп 08.05.02 19:32
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Трабла такая: когда его включаешь, на экране монитора > надпись: No Input Signal, идёт обращение к жёсткому диску и > всё! Одна тока надпись на мониторе (см выше какая) и дальше > загрузка не идёт!
Какая материнка (я имею ввиду модель) - мануал есть? Какой процессор?
|
| |
не включается комп 09.05.02 04:59
|
> Какая материнка (я имею ввиду модель) - мануал есть? Какой > процессор?
Материнка - хз, ноу нэйм наверное какой-нить, а проц РIII-733
|
|
Проще отнести все в гарантийный ремонт (или уже не гарантийный) 08.05.02 09:13
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
|
| |
комп покупался в питере, а сосед (хозяин ентого компа) счас живёт в москве... в гарантийку он точно не поедет =) 09.05.02 04:53
|
|
|
Было такое 07.05.02 16:27
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
Проц пошевелил и поехало опять =)
Ну в данном случае мож и видяха сгореть и просто провод повреждён. Надо на месте смотреть
|
| |
Было такое 08.05.02 18:58
|
> Проц пошевелил и поехало опять =) > Ну в данном случае мож и видяха сгореть и просто провод > повреждён. Надо на месте смотреть
Проц часом не Интел слотовый был?-)) Просто довольно часто приходится сталкиваться именно с такими вещами-(
|
| | |
Именно он =) 10.05.02 15:15
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
|
| |
Было такое 07.05.02 17:07
|
> Проц пошевелил и поехало опять =) > Ну в данном случае мож и видяха сгореть и просто провод > повреждён. Надо на месте смотреть
С проводами всё ок - проверял. С процом тож думаю, что всё ок, хотя не шевелил =)
Здесь мне тож кажется чё-то с видюхой, вот тока почему PCI-ная видюха не включилась?? (но AGP-шную всё-таки попробую)
|
| | |
Было такое 08.05.02 15:26
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
|
> Здесь мне тож кажется чё-то с видюхой, вот тока почему > PCI-ная видюха не включилась?? (но AGP-шную всё-таки > попробую)
Имхо лучше попробовать не PCI-ную, не AGP-шную, а ISA-шную - если возможность есть.
|
|
не включается комп 07.05.02 14:46
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
!!!проверь провода!!!, открой комп, посмотри ни чего там не сгорело(особенно видюха) Вытащи её и ещё раз воткни :) В принципе я уверен что ты понимаешь значение "No Input Signal"........... то есть нет связи монитора с видюхой......
|
| |
не включается комп 07.05.02 15:46
|
> !!!проверь провода!!!, открой комп, посмотри ни чего там не > сгорело(особенно видюха) Вытащи её и ещё раз воткни :) В > принципе я уверен что ты понимаешь значение "No Input > Signal"........... то есть нет связи монитора с > видюхой...... Насчёт надписи-то понятно. Провода проверял раз 30 =) Думал, что провод у моника горбит, так носил другану - моник пашет.
Насчёт вытащить и воткнуть заново видюху - трабла в том, что она интегрирована (встронена) =(. Приносил PCI видюху проверить - та же шняга, не пашет и высвечивется таже надпись! Я слышал, что в биосе нада отключить OnChipMemory (то есть встроенную видюху), но.... как теперь в биос-то попасть =(((
Есть маза принести AGP видюху проверить, мобыть она прокатит, не наешь?
|
| | |
не включается комп 08.05.02 19:46
|
<skipped>
> Приносил PCI видюху > проверить - та же шняга, не пашет и высвечивется таже > надпись! Я слышал, что в биосе нада отключить OnChipMemory > (то есть встроенную видюху), но.... как теперь в биос-то > попасть =((( > Есть маза принести AGP видюху проверить, мобыть она > прокатит, не наешь?
Скорей уж с ISA-шной проверяй-)) Если конечно на маме есть ИСА-слоты и найдёшь такую видяху.
А вообще, правильно тебе DamNet посоветовал - попробуй сперва обнулить биос, неоднократно были такие проблемы, особенно на i810, i815 от no-name производителей-( Второй вариант - такое может произойти если в биосе "поиграли" с настройками памяти, проца (шины).. Способ бороться - опять же обнуление.
Ещё конечно может БП глючить.. Вообщем вариантов много - прийдётся пробовать-;)
ЗЫХ - Это у тебя давно началось? Какая-то закономерность есть? Или просто комп однажды перестал включаться и до сих пор "молчит"?
|
| | | |
не включается комп 09.05.02 04:57
|
> Скорей уж с ISA-шной проверяй-)) Если конечно на маме есть > ИСА-слоты и найдёшь такую видяху. > А вообще, правильно тебе DamNet посоветовал - попробуй > сперва обнулить биос, неоднократно были такие проблемы, > особенно на i810, i815 от no-name производителей-( Второй > вариант - такое может произойти если в биосе "поиграли" с > настройками памяти, проца (шины).. Способ бороться - опять > же обнуление.
чипсет и вправду i815. обнулять пытался - та же шняга: то включается, то нет... (настраивал его, но ... мобыть у меня руки кривые)
> Ещё конечно может БП глючить.. Вообщем вариантов много - > прийдётся пробовать-;)
БП не проверял, нада посмотреть, но мне кажется, что с ним всё ОК
> ЗЫХ - Это у тебя давно началось? Какая-то закономерность > есть? Или просто комп однажды перестал включаться и до сих > пор "молчит"?
комп то включается,то нет. а закономерности я так и не обнаружил =)
|
| | | | |
не включается комп 09.05.02 15:56
|
> чипсет и вправду i815. обнулять пытался - та же шняга: то > включается, то нет... (настраивал его, но ... мобыть у > меня руки кривые) Попробуй обнулить и выставить в сетап-е настройки по-умолчанию - что происходит при этом? Трабла остаётся или нет?
> БП не проверял, нада посмотреть, но мне кажется, что с ним > всё ОК А БП чьего производства (не Китай часом-))?
> комп то включается,то нет. а закономерности я так и не > обнаружил =) Какие-нить ещё дополнительные платы установлены в компе? Оставь набор - мама+проц+кулер+память. Причём память лучше взять гарантированно рабочую и желательно от "нормального" производителя -) Учитывая, что там i815+Р3-733, бери память PC-133.
|
| | |
один вуй 07.05.02 15:50
|
У меня тоже половина компов в офисе с интегрированными видюхами, ставишь другую- мамка автоматом интегрированную обрубает. Попробуй обнулить биос. Кстати какая у тя версия биоса? Попробую в нём порыться...... если у меня такой найдётся :)
|
| | | |
один вуй 07.05.02 16:05
|
> У меня тоже половина компов в офисе с интегрированными > видюхами, ставишь другую- мамка автоматом интегрированную > обрубает. Попробуй обнулить биос. Кстати какая у тя версия > биоса? Попробую в нём порыться...... если у меня такой > найдётся :)
Хм... никогда раньше до этого случая не интересовался какая версия биоса, правда комп тот не мой, а соседа =) (кстати нада и у своего тож посмотреть =))) Знаю тока то, что у него Award BIOS и сто пудово 2001 года, т.к. купл он его недавно, а какие они там версии выпускали - хз =)
|
| | | | |
года не достаточно, версию давай :) 07.05.02 16:13
|
Хотя Award-это уже неплохо :)
|
| | | | | |
эх! теперь версию узнаю, когда его включу! =), если включу... 07.05.02 17:03
|
|
| | |
И ещё... 07.05.02 15:48
|
тест оперативки происходит до или после теста видюхи?
|
|
|