Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
Да ну нафиг... 08.05.02 02:04 Число просмотров: 1305
Автор: neko Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> А он (NTFS) то тут причём? Свободный раздел есть и ставится > нормально. Он же (NTFS) из ДОС не виден. Просто попробуй > скопируй дист на комп и попробуё ещё раз.
не! погодите! что вы к диску привязались?????
тут проблема не в самом диске с которого ставлю винды! у меня несколько дистребутивов..... так что думаем дальше
что самое интересное - винда 2000 ставитя без всяких там заморочек.
а еще ДДР эта.......блин. очень часто приложения под дос не работают (оперативка винд2000)
|
<hardware>
|
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 07.05.02 15:28 Штраф: 10 [Glory]
|
Загружаюсь с CD. при запуске setup.exe показывается только черный экран .......а хотелось бы что-нить......хотя бы скандиск.......
биос весь перерыл.
была сначала память ноунейм - поменял на самсунг! проблема осталась
посоветуйте!
|
|
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 12.05.02 02:24
Автор: Smiran Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| |
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 12.05.02 02:42
Автор: Smiran Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Загружаюсь с CD. при запуске setup.exe показывается только > черный экран .......а хотелось бы что-нить......хотя бы > скандиск....... > биос весь перерыл. > была сначала память ноунейм - поменял на самсунг! проблема > осталась > > посоветуйте! Начните с азов!!!
1. Установите в BIOS минимальные параметры;
2. Установите загрузку с A:;
3. Загрузитесь с загрузочной дискеты W98 или ME;
4. Посмотрите, что произойдет;
5. Все пойдет как по маслу!!!;
PS. Не люблю я ASUS, много лет (>5) работаю с GIGA-BYTE и никаких проблем _ они более корректно работают с любой памятью!!!
Будут проблемы - ans@obninsk.ru,
|
|
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 08.05.02 20:06
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Загружаюсь с CD. при запуске setup.exe показывается только > черный экран .......а хотелось бы что-нить......хотя бы > скандиск....... > биос весь перерыл. > была сначала память ноунейм - поменял на самсунг! проблема > осталась > > посоветуйте!
Проц не разогнан? Какие установки в БИОС-е - насколько помню у Asus A7V266-ex есть чего-то типа JUMPERFREE OVERCLOCKING..
зых - а ЕСЛИ ПРОСТО ЗАПУСТИТЬ СКАНДИСК С КОМПАКТА - НОРМАЛЬНО ПРОХОДИТ?
|
|
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 08.05.02 15:23
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
|
> посоветуйте!
Если в дистрибутиве есть файл setupcor.exe - попробуй пустить его.
|
| |
проблема Asus A7V266-ex + 256 ddr samsung + AthlonXP 2000+ не могу поставить винды98 09.05.02 22:16
|
> > посоветуйте! > > Если в дистрибутиве есть файл setupcor.exe - попробуй > пустить его. эта байда ведь тока под виндами запускается,,,??? или как? :)(setupcor.exe )
|
|
Наводящие вопросы... 07.05.02 15:39
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
1) Компакт на других компах пашет?
2) Винчестер разбит fdisk'oм и отформатирован?
3) На винчестере точно не NTFS?
4) Попробуй так: Зазрузись не с диска а с дискеты и заусти сетуп
|
| |
ре: Наводящие вопросы... 07.05.02 15:41
|
> 1) Компакт на других компах пашет? ДА
> 2) Винчестер разбит fdisk'oм и отформатирован? ДА
> 3) На винчестере точно не NTFS? на одном из разделов ntfs может в этом проблема
> 4) Попробуй так: Зазрузись не с диска а с дискеты и заусти > сетуп с дискеты таже фигня
|
| | |
ре: Наводящие вопросы... 08.05.02 20:18
|
> > 2) Винчестер разбит fdisk'oм и отформатирован? > ДА А форматировал на этой материнке?
> > 3) На винчестере точно не NTFS? > на одном из разделов ntfs может в этом проблема Откуда НТФС, если не секрет? Что на этом партишине стоИт - НТ, В2К, ХР?
|
| | | |
ре: Наводящие вопросы... 09.05.02 22:21
|
> > > 2) Винчестер разбит fdisk'oм и отформатирован? > > ДА > А форматировал на этой материнке? > > > 3) На винчестере точно не NTFS? > > на одном из разделов ntfs может в этом проблема > Откуда НТФС, если не секрет? Что на этом партишине стоИт - > НТ, В2К, ХР? ну естественно винда стоит на активном партишене
и какая от этого разница что и как????
|
| | | | |
ре: Наводящие вопросы... 11.05.02 11:39
|
> > Откуда НТФС, если не секрет? Что на этом партишине > стоИт - > > НТ, В2К, ХР? > ну естественно винда стоит на активном партишене > и какая от этого разница что и как????
Не совсем понимаю, почему в таком случае нельзя запустить сетап из под винды, которая УЖЕ установлена, а нужно грузиться с СД и ставить оттуда?
ЗЫХ А setupcor.exe можно запускать как из ДОС-а, так и из под винды;)
|
| | | | | |
ре: Наводящие вопросы... 15.05.02 01:57
|
> > > Откуда НТФС, если не секрет? Что на этом > партишине > > стоИт - > > > НТ, В2К, ХР? > > ну естественно винда стоит на активном партишене > > и какая от этого разница что и как???? > > Не совсем понимаю, почему в таком случае нельзя запустить > сетап из под винды, которая УЖЕ установлена, а нужно > грузиться с СД и ставить оттуда? > ЗЫХ А setupcor.exe можно запускать как из ДОС-а, так и из > под винды;)
а у меня такая заморочка! ну не хочу я ставить 98 из под вин2000
а бут с любого носителя заканчивается одинаково!
|
| | | | | | |
ре: Наводящие вопросы... 20.05.02 18:40
|
> > > > Откуда НТФС, если не секрет? Что на этом > > партишине > > > стоИт - > > > > НТ, В2К, ХР? > > > ну естественно винда стоит на активном партишене > > > и какая от этого разница что и как???? > > > > Не совсем понимаю, почему в таком случае нельзя > запустить > > сетап из под винды, которая УЖЕ установлена, а нужно > > грузиться с СД и ставить оттуда? > > ЗЫХ А setupcor.exe можно запускать как из ДОС-а, так и > из > > под винды;) > > а у меня такая заморочка! ну не хочу я ставить 98 из под > вин2000 > а бут с любого носителя заканчивается одинаково!
Попробовал поставить W98SE после загрузки с флопа или сидюка - на первом партишине XP (на НТФС), второй партишн отсутсвует - получил сообщение, что нет партишина, если дословно - "Если на диске установлена файловая система HPFS или NTFS, то для установки WINDOWS необходимо создать загр. раздел MS-DOS"
Второй вариант - делаю на втором партишине FAT32, винда согласна становиться, но при этом сообщает, что будет ставиться на диск С (который на самом деле D) -(
Наверное и у тебя потому же не ставится.. Загадка только почему сообщения не выдаётся-(
Выход вижу в использовании Partition Magic-а..
|
| | |
Варианты решения 07.05.02 15:45
|
> > 1) Компакт на других компах пашет? > ДА Поменяй CD привод, поставь с другого компа
> > 2) Винчестер разбит fdisk'oм и отформатирован? > ДА +ОК
> > 3) На винчестере точно не NTFS? > на одном из разделов ntfs может в этом проблема Попробуй кбрать (я думаю ты бы и сам догодался, я просто констатирую факты)
> > 4) Попробуй так: Зазрузись не с диска а с дискеты и > заусти > > сетуп > с дискеты таже фигня Это плохо, есть подозрение на CD-юк
|
| | | |
Варианты решения 07.05.02 16:02
|
с СД все ок сто пудей
|
| | | | |
Остаётся одно............... и ещё одно........... 07.05.02 16:12
|
1) Что-то меня DDR смущает........... не знаю почему, но может в ней что-то не так :) Просто я с DDR не работал, не могу ни чего сказать...........
2) Попробуй всётаки сначала NTFS убить...
|
| | | | | |
Да ну нафиг... 07.05.02 16:33
Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
|
А он (NTFS) то тут причём? Свободный раздел есть и ставится нормально. Он же (NTFS) из ДОС не виден. Просто попробуй скопируй дист на комп и попробуё ещё раз.
|
| | | | | | |
Да ну нафиг... 08.05.02 02:04
|
> А он (NTFS) то тут причём? Свободный раздел есть и ставится > нормально. Он же (NTFS) из ДОС не виден. Просто попробуй > скопируй дист на комп и попробуё ещё раз.
не! погодите! что вы к диску привязались?????
тут проблема не в самом диске с которого ставлю винды! у меня несколько дистребутивов..... так что думаем дальше
что самое интересное - винда 2000 ставитя без всяких там заморочек.
а еще ДДР эта.......блин. очень часто приложения под дос не работают (оперативка винд2000)
|
| | | | | | | |
Да ну нафиг... 08.05.02 12:55
Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> не! погодите! что вы к диску привязались????? > тут проблема не в самом диске с которого ставлю винды! у > меня несколько дистребутивов..... так что думаем дальше
Проблема может бытьне в диске, а в ПРИВОДЕ. Так что все-таки попробуй.
> что самое интересное - винда 2000 ставитя без всяких там > заморочек.
А из под самой 200-й инсталлятор запускать не пробовал?
> а еще ДДР эта.......блин. очень часто приложения под дос не > работают (оперативка винд2000)
У меня тоже 256 Mb DDR и ничего такого не происходит.
Может в биосе слишком крутые параметры для нее выставлены? 1T, например?
|
| | | | | | | | |
Да ну нафиг... 09.05.02 22:18
|
> > не! погодите! что вы к диску привязались????? > > тут проблема не в самом диске с которого ставлю винды! > у > > меня несколько дистребутивов..... так что думаем > дальше > > Проблема может бытьне в диске, а в ПРИВОДЕ. Так что > все-таки попробуй. > > > что самое интересное - винда 2000 ставитя без всяких > там > > заморочек. > > А из под самой 200-й инсталлятор запускать не пробовал? > > > а еще ДДР эта.......блин. очень часто приложения под > дос не > > работают (оперативка винд2000) > > У меня тоже 256 Mb DDR и ничего такого не происходит. > Может в биосе слишком крутые параметры для нее выставлены? > 1T, например?
в приводе точно нет проблемы!!!!! это как-то не вяжется слегка! потому как он был снят с моего старого компа! а на нем все чики поки работало.
в биосе тоже никаки "крутых наворотов" не ставил
а устанавливать винду всетаки лучше не из под другой винды а вчистую. из-под ДОС
|
|
|