Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Не совсем так... 29.05.02 23:06 Число просмотров: 1711
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman Отредактировано 29.05.02 23:11 Количество правок: 1
|
> На самом деле я просто не могу понять, зачем "разгонять" > свои пару-тройку мегабитов до 10? > Как сказал один умный человек, больше колбасы чем я смогу, > я всё равно не съем, так зачем больше покупать?
Я сижу на провайдере Комкор-ТВ. И за свои $30 в месяц получаю 300 Мб входящего траффика на скорости 192/64 КБита.
НО! Траффик внутри Комкор-ТВ бесплатен. А внутри лежит куча всякого барахла. Согласитесь, приятно выкачивать фильмы не за 12-24, а за 2-3 часа.
|
<hardware>
|
Кто-нибудь сидит на кабельных модемах? 28.05.02 19:36
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
|
Интересная инфа появилась. Оказывается, скорость канала ограничивается самим модемом, т.е. теоретически ее можно расширить до максимальной.
Для России это не очень актуально, так как платный траффик. А для забугора, где тарифы с неограниченным траффиком, но разной скоростью - весьма. Тем не менее, мы тоже могли бы воспользоваться.
Материалы можно почитать, например, на
http://www.xtechnet.net/content/uncap/home.htm http://www.rmvtechnology.com/derengel/
|
|
Кто-нибудь сидит на кабельных модемах? 29.05.02 14:22
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> Интересная инфа появилась. Оказывается, скорость канала > ограничивается самим модемом, т.е. теоретически ее можно > расширить до максимальной.
Можно, и даже очень легко. НО при этом возрастает процент ошибок, так что можно увеличивать скорость до определенных пределов. Например, мой пров мне прямо сказал - коннект есть, разгоняй свой момед сколько хочешь, все равно ТРАФИК оплачивается...
|
|
Подробнее на русском - здесь. 29.05.02 04:29
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
|
Я про это в начале мая писал, там же указывал что в конце мая DerEngel выпустит программу, так оказывается действительно что-то произошло!
На самом деле я просто не могу понять, зачем "разгонять" свои пару-тройку мегабитов до 10?
Как сказал один умный человек, больше колбасы чем я смогу, я всё равно не съем, так зачем больше покупать?
Америка выпускает Джина из модемов
|
| |
Не совсем так... 29.05.02 23:06
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman Отредактировано 29.05.02 23:11 Количество правок: 1
|
> На самом деле я просто не могу понять, зачем "разгонять" > свои пару-тройку мегабитов до 10? > Как сказал один умный человек, больше колбасы чем я смогу, > я всё равно не съем, так зачем больше покупать?
Я сижу на провайдере Комкор-ТВ. И за свои $30 в месяц получаю 300 Мб входящего траффика на скорости 192/64 КБита.
НО! Траффик внутри Комкор-ТВ бесплатен. А внутри лежит куча всякого барахла. Согласитесь, приятно выкачивать фильмы не за 12-24, а за 2-3 часа.
|
| | |
Отнюдь ;-) 01.06.02 04:50
|
> > я всё равно не съем, так зачем больше покупать?
> Я сижу на провайдере Комкор-ТВ. И за свои $30 в месяц > получаю 300 Мб входящего траффика на скорости 192/64 КБита. > НО! Траффик внутри Комкор-ТВ бесплатен. А внутри лежит куча > всякого барахла. Согласитесь, приятно выкачивать фильмы не > за 12-24, а за 2-3 часа.
Помимо технического есть ещё социальный момент: после этого наступает момент ответственности, если провайдер заметит (а он заметит), и лично для меня это перекрывает кайф от перекачивания фильмов не за 2 часа, а за ночь.
Для любителей злостного оффтопа:
Вот например похмелье, как мы видим, ни фига не перекрывает желания, а особенно действия выПИТЬ, результат на лицо в прямом смысле слова ;-)
|
| | | |
Все равно не так ;-) 01.06.02 12:22
Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
|
> Помимо технического есть ещё социальный момент: после этого > наступает момент ответственности, если провайдер заметит (а > он заметит), и лично для меня это перекрывает кайф от > перекачивания фильмов не за 2 часа, а за ночь.
Этот момент понятен и предсказуем. Однако, первоначально вопрос был просмыслподнимать скорость при платном траффике. Так что, думаю, очевидно, что смысл есть.
Что касается последствий - то как вы думаете, почему я стал обсуждать эту тему здесь, а не в локальных конференциях Комкор-ТВ, где найдется десяток отроков, жаждущих это попробовать? Я рассматриваю эту фичу как возможность в перспективе получить от компании лучшие, чем сейчас, условия/тарифы и т.п.
Посему, опять вопрос - кто-нибудь этим занимался/интересуется?
|
|
Ага.. Все это конечно интересно.. 28.05.02 20:18 [hex.sex, babay]
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
Только не так давно я читал уже про это с пометкой о том, что за бугром провайдеры столь ушлых людей вычисляют и отключают насмерть.. Вносят в черный список - и больше их никто из провайдеров не подключает.
Думайте сами, решайте сами :))
А вообще - зачем ОЧЕНЬ большая скорость, если у тебя траффик??
Смысла не вижу никакого.
З.Ы. за инфу спасибо :)
> Интересная инфа появилась. Оказывается, скорость канала > ограничивается самим модемом, т.е. теоретически ее можно > расширить до максимальной. > Для России это не очень актуально, так как платный траффик. > А для забугора, где тарифы с неограниченным траффиком, но > разной скоростью - весьма. Тем не менее, мы тоже могли бы > воспользоваться. > > Материалы можно почитать, например, на
|
| |
Ага.. Все это конечно интересно.. 29.05.02 11:22
Автор: Miha.iL Статус: Member
|
> Только не так давно я читал уже про это с пометкой о том, > что за бугром провайдеры столь ушлых людей вычисляют и > отключают насмерть.. Вносят в черный список - и больше их > никто из провайдеров не подключает. > Думайте сами, решайте сами :)) > А вообще - зачем ОЧЕНЬ большая скорость, если у тебя > траффик?? > Смысла не вижу никакого.
vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!!
a vo vtorih platish po skorosti kakyu zakazal
tak chto da}I{e esli razognat' modem - tebia ogranichit provaider
|
| | |
философфские рассуждения :-)) 29.05.02 12:10
Автор: palladin Статус: Незарегистрированный пользователь
|
народ да все просто можно сделать на прове своего человека (дешевше выйдет если канал большой длинны например у нас есть до франкфурта.... черти скока платим но фирма солидная так делать низя!) и этот человек пусть и следит за каналом... ну еще за парочкой... в крайнем случае его уволят и он найдет новую работу... (кстати маза :-) )
сделать можно но нахрена?
> > Только не так давно я читал уже про это с пометкой о > том, > > что за бугром провайдеры столь ушлых людей вычисляют и > > отключают насмерть.. Вносят в черный список - и больше > их > > никто из провайдеров не подключает. > > Думайте сами, решайте сами :)) > > А вообще - зачем ОЧЕНЬ большая скорость, если у тебя > > траффик?? > > Смысла не вижу никакого. > > vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!! > a vo vtorih platish po skorosti kakyu zakazal > tak chto da}I{e esli razognat' modem - tebia ogranichit > provaider
|
| | | |
философфские рассуждения :-)) 29.05.02 20:45
|
> народ да все просто можно сделать на прове своего человека > (дешевше выйдет если канал большой длинны например у нас > есть до франкфурта.... черти скока платим но фирма солидная
У вас выделенка до DE-CIX?
Какая мощность канала?
Сколько тысяч евро в день вы платите?
> так делать низя!) и этот человек пусть и следит за > каналом... ну еще за парочкой... в крайнем случае его > уволят и он найдет новую работу... (кстати маза :-) ) > сделать можно но нахрена?
Разгонять 100 Мбит на 120 Мбит?
Зачем?
> > vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!!
Зависит от тарифа.
На мощных линиях как раз чаще считают.
|
| | | | |
философфские рассуждения :-)) 30.05.02 12:29
|
> > народ да все просто можно сделать на прове своего > человека > > (дешевше выйдет если канал большой длинны например у > нас > > есть до франкфурта.... черти скока платим но фирма > солидная > > У вас выделенка до DE-CIX? > Какая мощность канала? > Сколько тысяч евро в день вы платите?
знаешь это уже секреты фирмы извини браток...
> > > так делать низя!) и этот человек пусть и следит за > > каналом... ну еще за парочкой... в крайнем случае его > > уволят и он найдет новую работу... (кстати маза :-) ) > > сделать можно но нахрена? > > Разгонять 100 Мбит на 120 Мбит? > Зачем?
Поручик вы детей любите? нет... но сам процесс.... (с)
тут так же интересен не результат а сам процесс :-))
почему бы и не поизвращаться над провом?
> > > > vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!! > > Зависит от тарифа. > На мощных линиях как раз чаще считают.
|
| | | | | |
Вопрос 30.05.02 22:45
|
> > У вас выделенка до DE-CIX? > > Какая мощность канала? > > Сколько тысяч евро в день вы платите?
> знаешь это уже секреты фирмы извини браток...
Переформулирую вопрос: сколько стоит выделенка до DE-CIX (какой-либо ширины) для физических или юридических лиц?
> > Разгонять 100 Мбит на 120 Мбит? > > Зачем?
> Поручик вы детей любите? нет... но сам процесс.... (с) > тут так же интересен не результат а сам процесс :-)) > почему бы и не поизвращаться над провом?
Потому что потом пров будет извращаться над тобой. ;-)
Это ж подсудное дело! ;-) (С)
|
| | | | | |
философфские рассуждения :-)) 30.05.02 12:40
|
> > > > vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!! > > Зависит от тарифа. > На мощных линиях как раз чаще считают.
i gde eto schitaut ?
na rabote - PTP serial - 4Mb - bez trafika
doma - DSL -1.5Mb - bez trafika
y soseda - Cable - 0.75Mb na provaidera inet - bez trafika
toest' provaider garantiruet takie skorosti podkluchenia i obshenia ot nego v INET
mnogo dryzei v canade i usa to}I{e polo}I{enie.
est' drygie dannie ???
|
| | | | | | |
философфские рассуждения :-)) 30.05.02 22:50
|
> i gde eto schitaut ?
Я говорил про страну, где был указан узел - Франкфурт.
Так вот ADSL в Германии сейчас поставлен на основу траффика, так как появилось очень много Power User'ов, которые качают фильмы и т.д. просто в нереальных количествах, и провайдеры вылетают в трубу.
Я говорю про 768Kb/s, 1500Kb/s, да и сателлиты.
У меня 768, без счёта траффика, но это потому-что я успел заключить договор, до того как они спохватились ;-)
> doma - DSL -1.5Mb - bez trafika
А какие ограничения есть? (время,...)
Это в России?
> mnogo dryzei v canade i usa to}I{e polo}I{enie. > est' drygie dannie ???
Да.
;-)
Борис.
|
| | | | | | | |
философфские рассуждения :-)) 02.06.02 09:36
|
> > doma - DSL -1.5Mb - bez trafika > > А какие ограничения есть? (время,...)
Nikakix
> Это в России?
v IL
|
| | | | | | |
философфские рассуждения :-)) 30.05.02 16:16
|
> > > > > > vo pervih : za bugrom trafik ne schitaut !!! > > > > Зависит от тарифа. > > На мощных линиях как раз чаще считают. > > > i gde eto schitaut ? > > na rabote - PTP serial - 4Mb - bez trafika > doma - DSL -1.5Mb - bez trafika > y soseda - Cable - 0.75Mb na provaidera inet - bez trafika > toest' provaider garantiruet takie skorosti podkluchenia i > obshenia ot nego v INET > > mnogo dryzei v canade i usa to}I{e polo}I{enie. > > est' drygie dannie ???
проблема между российскими мощными линиями и забугорными.... зная последние данные что сетка меньше 1Мбит/с на западе и в америке считается медленной а в России это достаточно неплохо, то мощная линия там где-то больше 1 Гб и соответственно разговор идет о линиях такого типа а не домашних... а если они будут на домашних трафффик мерять они денег больше потеряют на маленьких линиях невыгодно....
Удачи!
|
| | | | | | | |
философфские рассуждения :-)) 30.05.02 17:13
|
> проблема между российскими мощными линиями и > забугорными.... зная последние данные что сетка меньше > 1Мбит/с на западе и в америке считается медленной а в > России это достаточно неплохо, то мощная линия там где-то > больше 1 Гб и соответственно разговор идет о линиях такого > типа а не домашних... а если они будут на домашних трафффик > мерять они денег больше потеряют на маленьких линиях > невыгодно.... > > Удачи!
eto tbI o chem ?
o trasfike me}I{dy providerami ?
pomoemy vbIshe rech' shla ne ob etom
|
| | | | | | | | |
о пользе злобных провайдеров 30.05.02 18:17 Штраф: 20 [!mm]
|
> > проблема между российскими мощными линиями и > > забугорными.... зная последние данные что сетка меньше > > 1Мбит/с на западе и в америке считается медленной а в > > России это достаточно неплохо, то мощная линия там > где-то > > больше 1 Гб и соответственно разговор идет о линиях > такого > > типа а не домашних... а если они будут на домашних > трафффик > > мерять они денег больше потеряют на маленьких линиях > > невыгодно.... > > > > Удачи! > > eto tbI o chem ? > o trasfike me}I{dy providerami ? > pomoemy vbIshe rech' shla ne ob etom
да докатились маленько .... начали с кабельных модемов юзеров и пошли провы... юзерам такие проги вообщем не нужны а провам крупным необходимы... наверно надо закрывать эту тему хотя кто еще что знает пусть расскажет а я комментариями все испоганю :-)
Удачи!
|
| | | | | | | | | |
о пользе злобных провайдеров 30.05.02 18:32
|
>а я
> комментариями все испоганю :-) > > Удачи!
cho natura takaya ?
;-)
|
| | | | | | | | | | |
о пользе злобных провайдеров 31.05.02 16:51
|
> >а я > > комментариями все испоганю :-) > > > > Удачи! > > cho natura takaya ? > > ;-)
да нет просто на работе заняться нечем :-) вот и пишу комментарии...
|
|
|