Народ у меня вопрос возник... У меня мать A7V266-EX (bios 1007, на борту интегрирован C-Media audio controller) и проблема заключается в следующем - в Win2000 мой SBLive! вообще не видится, причем не то чтобы устройство не может распознаться, а вообще как будто его и в природе не существует... Причем данная штука мне абсолютно не понятна, т.к. конфликтов-то никаких не должно быть между этими двумя звуковухами... (отрубал из bios C-Media, толку никакого - SBLive! все равно не видит).
Однако, в Win98 - все увиделось и все распозналось, т.е. было у меня там две звуковухи... И еще дополнительный вопрос - какие-то чудеса происходят с определением CD-ROM'а в bios'е... Ставишь auto - раз на раз не придется, то правильно определит, то говорит, что нету у тебя там ничего (CD-ROM Panasonic)... Когда ставишь не auto, а CD-ROM (dma 0, pio 3, что собственно говоря совпадает с режимом auto), вообще посылает... В чем мистика всех этих вещей??? Пожалуйста ответьте конструктивно, а не в стиле - "типа круто"...
A7V266-EX, в Win2000 не видит SBLive!14.06.02 12:54 Автор: Rylez[M5] Статус: Незарегистрированный пользователь
> Народ у меня вопрос возник... У меня мать A7V266-EX (bios > 1007, на борту интегрирован C-Media audio controller) и > проблема заключается в следующем - в Win2000 мой SBLive! > вообще не видится, причем не то чтобы устройство не может > распознаться, а вообще как будто его и в природе не > существует... Причем данная штука мне абсолютно не понятна, > т.к. конфликтов-то никаких не должно быть между этими двумя > звуковухами... (отрубал из bios C-Media, толку никакого - > SBLive! все равно не видит). > Однако, в Win98 - все увиделось и все распозналось, т.е. > было у меня там две звуковухи... И еще дополнительный > вопрос - какие-то чудеса происходят с определением CD-ROM'а > в bios'е... Ставишь auto - раз на раз не придется, то > правильно определит, то говорит, что нету у тебя там ничего > (CD-ROM Panasonic)... Когда ставишь не auto, а CD-ROM (dma > 0, pio 3, что собственно говоря совпадает с режимом auto), > вообще посылает... В чем мистика всех этих вещей??? > Пожалуйста ответьте конструктивно, а не в стиле - "типа > круто"... проверь драйвера под материнку (если поставил), попробуй свежую версию, попробуй снизить частоту системной шины, часто с ней проблемы возникают (особенно под винтукеем и ХР. Насчет определения сидирома - попробуй кабель покороче взять айдишный и проверь охлаждение чипсета материнки.