Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
Глючит обмен данными! 26.06.02 23:15 Число просмотров: 1144
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> > Какие именно ос-и ставились? > разные версии 98,Ми,2000...Линух и ХР не ставил...руки не > дошли :) > но всеравно мне это не нравится...работает медленней чем > амд333 с теми же параметрами и на тех же ос-ях > > патчи от VIA устанавливал? > Да , не помогло...все новое стоит > > DMA включено? > да пробовал и так и этак...... > ....весь биос перерыл...на предмет.....даже был такой > трабл, что комп в биос не хотел зайти - не видел > его...только когда с розетки вырубал на 2-3 минуты, когда > втыкал в розетку - сам запускался и надо было успеть нажать > дел. бо потом опять вис........я по ошибке поставил ему > памяти больше чем у него есть....тоисть поставил 128...а 8 > жрет видео...ну и комп збесился.....до этого я даже не знал > что биос такой нежный на этой маме :)
Начни поиски проблемы с замены памяти. Сейчас какая стоИт? Noname? След. шаг - замена материнки. Надеюсь, что с винтом всё ОК. На проц не похоже. Обвинять чипсет смысла нету - он достаточно обкатан. Скорей "прямые руки" изготовителей материнки-(
|
<hardware>
|
Глючит обмен данными! 24.06.02 02:48
Автор: Игорек Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Такой трабл:мама via kle 133 (все на борту) 128\видео хавает 8 проц700Dur
приложения работают, то быстро,то медленно......конфликтов нет нигде
.....и самое главное: когда перегружаю - работает медленно, а ускоряется произвольно и раз в 10-20 быстрее работает все, сразу скажу - не видео, бо все быстрые игрушки идут.Я склоняюсь к тому, что это чипсет бракованый и может залазит на чужую память, но точно не знаю.....програмно все разграничено.......Да, и еще от оси не зависит, так-как пробовал на всех - одно и то же!
Помогите . мож кто знает?
|
|
Глючит обмен данными! 24.06.02 18:43
|
> Такой трабл:мама via kle 133 (все на борту) 128\видео > хавает 8 проц700Dur > приложения работают, то быстро,то медленно......конфликтов > нет нигде > .....и самое главное: когда перегружаю - работает медленно, > а ускоряется произвольно и раз в 10-20 быстрее работает > все, сразу скажу - не видео, бо все быстрые игрушки идут.Я > склоняюсь к тому, что это чипсет бракованый и может залазит > на чужую память, но точно не знаю.....програмно все > разграничено.......Да, и еще от оси не зависит, так-как > пробовал на всех - одно и то же! > Помогите . мож кто знает? Какие именно ос-и ставились? патчи от VIA устанавливал? DMA включено?
|
| |
Глючит обмен данными! 26.06.02 02:21
|
> Какие именно ос-и ставились? разные версии 98,Ми,2000...Линух и ХР не ставил...руки не дошли :)
но всеравно мне это не нравится...работает медленней чем амд333 с теми же параметрами и на тех же ос-ях
> патчи от VIA устанавливал? Да , не помогло...все новое стоит
> DMA включено? да пробовал и так и этак......
....весь биос перерыл...на предмет.....даже был такой трабл, что комп в биос не хотел зайти - не видел его...только когда с розетки вырубал на 2-3 минуты, когда втыкал в розетку - сам запускался и надо было успеть нажать дел. бо потом опять вис........я по ошибке поставил ему памяти больше чем у него есть....тоисть поставил 128...а 8 жрет видео...ну и комп збесился.....до этого я даже не знал что биос такой нежный на этой маме :)
|
| | |
Глючит обмен данными! 26.06.02 23:15
|
> > Какие именно ос-и ставились? > разные версии 98,Ми,2000...Линух и ХР не ставил...руки не > дошли :) > но всеравно мне это не нравится...работает медленней чем > амд333 с теми же параметрами и на тех же ос-ях > > патчи от VIA устанавливал? > Да , не помогло...все новое стоит > > DMA включено? > да пробовал и так и этак...... > ....весь биос перерыл...на предмет.....даже был такой > трабл, что комп в биос не хотел зайти - не видел > его...только когда с розетки вырубал на 2-3 минуты, когда > втыкал в розетку - сам запускался и надо было успеть нажать > дел. бо потом опять вис........я по ошибке поставил ему > памяти больше чем у него есть....тоисть поставил 128...а 8 > жрет видео...ну и комп збесился.....до этого я даже не знал > что биос такой нежный на этой маме :)
Начни поиски проблемы с замены памяти. Сейчас какая стоИт? Noname? След. шаг - замена материнки. Надеюсь, что с винтом всё ОК. На проц не похоже. Обвинять чипсет смысла нету - он достаточно обкатан. Скорей "прямые руки" изготовителей материнки-(
|
| | | |
Re:Глючит обмен данными! 27.06.02 01:47
|
> Начни поиски проблемы с замены памяти. Сейчас какая стоИт? > Noname? тут две планки по 64 ..одна из них Noname...вторая вроди Самсунга
они разные и по скорости 100 и 133...
След. шаг - замена материнки.
Я давно хотел эо сделать, но хотелось найти..вдруг кому-то помогу потом
>Надеюсь, что с винтом
> всё ОК. Винт надежный.....пашет по полной...не жалуюсь :)
> На проц не похоже. Не то чтоб не похоже......эт не он точно :)...я его бедного так тестанул, что он под 100% работал и все Ок :)
>Обвинять чипсет смысла нету - он
> достаточно обкатан. Ну хоть это отпало...я не был в курсе.....хотя конечно слышал, что он надежный, но в таких случаях никому уже не веришь :)
>Скорей "прямые руки" изготовителей
> материнки-( Да я тоже пришел к такому выводу.....
Поменяю наверное на КТ133А и проблемы далой :)
Да и память наверное лучше на одну 128........!?оригинальную
Ладно, спасибо за участие!
|
| | | | |
Re:Глючит обмен данными! 01.07.02 22:24
|
> > Начни поиски проблемы с замены памяти. Сейчас какая > стоИт? > > Noname? > тут две планки по 64 ..одна из них Noname...вторая вроди > Самсунга > они разные и по скорости 100 и 133... Не есть гуд-) Особенно если pc-133 стоИт в первом слоте памяти.
> След. шаг - замена материнки. > Я давно хотел эо сделать, но хотелось найти..вдруг кому-то > помогу потом > >Обвинять чипсет смысла нету - он > > достаточно обкатан. > Ну хоть это отпало...я не был в курсе.....хотя конечно > слышал, что он надежный, но в таких случаях никому уже не > веришь :) > >Скорей "прямые руки" изготовителей > > материнки-( > Да я тоже пришел к такому выводу..... > Поменяю наверное на КТ133А и проблемы далой :) > Да и память наверное лучше на одну > 128........!?оригинальную > Ладно, спасибо за участие! Меняй уж сразу на 266 и память DDR - тем более, что разница в цене SDRAM и DDR не так уж и велика нонче-)
|
|
|