Имеется Toshiba Satellite 1555CDS. Объём винта - 4,12Гб. Со слов владельца - при просмотре разбивки hdd с помощью fdisk-а, раньше было 2 партишина - один активный на 4 гига, а впереди него - ещё один - неактивный с неизвестно какой разметкой-) В винде (98se) виделся только один - который на 4 Гб, с него происходила загрузка и на нём и стоял весь софт. Оба раздела снесли после виря-(((( Какой был вирус и зачем снесли - владелец затрудняется объяснить -/
Если у кого-то есть похожая модель - не затруднит ли глянуть что там за чудо -чудное "живёт"? -)
Toshiba Satellite 2545 XCDT AMD K6-2-333/ 64/ 4300/ FDD/ CD/ V.90/ 14.1"TFT/ W`98SE - таким был мой второй лаптоп при рождении. Естественно, винду сносил, переставлял, пробовал FreeBSD ставить. Никаких спецразделов замечено не было. Единственная запоминающаяся фича этого чуда - невозможность при загрузке зайти в Setup. То есть BIOS конфигурится только спец. утилиткой под винду/дос - TSETUP.
> Toshiba Satellite 2545 XCDT AMD K6-2-333/ 64/ 4300/ FDD/ > CD/ V.90/ 14.1"TFT/ W`98SE - таким был мой второй лаптоп > при рождении. Естественно, винду сносил, переставлял, > пробовал FreeBSD ставить. Никаких спецразделов замечено не > было. Единственная запоминающаяся фича этого чуда - > невозможность при загрузке зайти в Setup. То есть BIOS > конфигурится только спец. утилиткой под винду/дос - TSETUP.
Утилита и меня удивила-( Как впрочем и содержимое CD для восстановления-))
А вот за ответ по партишинам - ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Значит нужно рыть именно в сторону "как проверяется соответствие CD с данной моделью ноута".
format16.07.02 10:29 Автор: Zlobnui_Mydak[HitU] <Pr3DV+0Я> Статус: Member
> имо если FDISK'oм все разделы потереть а потом заново > сделанные отформатить то никакой вирь тама не > выжевет...если тока он не флэш-биос.
Я не о том-) Вирь-то не выжил, есс-но. Дело не в этом. глянь моё сообщение в software - http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=5&m=53056, у меня есть подозрение, что в ТОМ "неизвестном" партишине могла находится какая-то инфа о ноуте. Сейчас recovery CD её не находит (т.к. партишн убили) и потому ругается.
Вот я и просил у кого есть ноут от Тошибы поглядеть и подтвердить/опровергнуть мои догадки.