Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
Попробую ответить... 02.08.02 22:51 Число просмотров: 1114
Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Поставь ATM1L3 (Насколько я помню М-значение вкл/выкл > динамика, а L-это громкость)
Знаю, но он молчит по-любому!
> При этом ты слышал гудок, тоесть как модем трезвонил?
Нээээт, я имел в виду, что я слышал гудок в трубке. Модем НЕ ТРЕЗВОНИТ - он не видит DIAL TONE, и не трезвонит вообще никак. Но, напомню, опрашивается виндой вполне осмысленно - это я к тому, что большого гвоздя из конденсатора у него не торчит :)
> > Спасибо. Это остается :)
|
<hardware>
|
Трабл с внутренним момедом 02.08.02 13:00
|
Это будет очень нудный вопрос. Очень такой, знаете, скууучный, нуууудный вопрос.
Так вот. Попал мне тут в руки внутренний модем 3сом 56к, с которым проблема. Он ставится под винду (результаты получены на ХР, МЕ и 98), опрашивается, поднимает и опускает трубку (но при этом молчит - не гудит, хотя громкость поставлена (ATM1L1)), на ATZ и прочее говорит ОК. Но вот на ATDP говорит - NO DIAL TONE. В гипертерминале получился такой диалог:
----------------------
ATDP1234567
NO DIAL TONE
RING
RING
....
-----------------------
Последние строки означают, что мне позвонили по телефону, и он это заметил. Кроме того, если подрубать через него телефон - гудок есть.
А теперь, внимание, вопросы:
1) как вы думаете/знаете, это глюк софта (дрова или там настройка в винде), или железа?
2) Если это глюк в железе, возможно ли хотя бы теоретически починить модем (не самому, конечно, а стоит ли искать конторы)?
3) и просто - отдельное спасибо тому, кто скажет, есть ли отличие между конфигурированием внешнего и внутреннего модема под виндой (типа контроль за передачей, коррекция ошибок и т.п. - я пытался в различных сочетаниях - результат одинаковый, а гарантированно работающего внутреннего модема под рукой нет).
Спасибо.
|
|
Попробую ответить... 02.08.02 14:12
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
> Это будет очень нудный вопрос. Очень такой, знаете, > скууучный, нуууудный вопрос. > > Так вот. Попал мне тут в руки внутренний модем 3сом 56к, с > которым проблема. Он ставится под винду (результаты > получены на ХР, МЕ и 98), опрашивается, поднимает и > опускает трубку (но при этом молчит - не гудит, хотя > громкость поставлена (ATM1L1)), на ATZ и прочее говорит ОК. Поставь ATM1L3 (Насколько я помню М-значение вкл/выкл динамика, а L-это громкость)
> Но вот на ATDP говорит - NO DIAL TONE. В гипертерминале > получился такой диалог: > ---------------------- > ATDP1234567 > NO DIAL TONE > > RING > > RING > .... > ----------------------- Странно....
> Последние строки означают, что мне позвонили по телефону, и > он это заметил. Кроме того, если подрубать через него > телефон - гудок есть. При этом ты слышал гудок, тоесть как модем трезвонил?
> > А теперь, внимание, вопросы: > 1) как вы думаете/знаете, это глюк софта (дрова или там > настройка в винде), или железа? Быстрее всего железо
> 2) Если это глюк в железе, возможно ли хотя бы теоретически > починить модем (не самому, конечно, а стоит ли искать > конторы)? Э...... можно, но это наверняка обойдётся может даже дороже самого модема :)
> 3) и просто - отдельное спасибо тому, кто скажет, есть ли > отличие между конфигурированием внешнего и внутреннего > модема под виндой (типа контроль за передачей, коррекция > ошибок и т.п. - я пытался в различных сочетаниях - > результат одинаковый, а гарантированно работающего > внутреннего модема под рукой нет). Вроде как одинаково :)
> > Спасибо.
|
| |
Попробую ответить... 02.08.02 22:51
|
> Поставь ATM1L3 (Насколько я помню М-значение вкл/выкл > динамика, а L-это громкость)
Знаю, но он молчит по-любому!
> При этом ты слышал гудок, тоесть как модем трезвонил?
Нээээт, я имел в виду, что я слышал гудок в трубке. Модем НЕ ТРЕЗВОНИТ - он не видит DIAL TONE, и не трезвонит вообще никак. Но, напомню, опрашивается виндой вполне осмысленно - это я к тому, что большого гвоздя из конденсатора у него не торчит :)
> > Спасибо. Это остается :)
|
| | |
Попробую ответить... 04.08.02 23:24
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > При этом ты слышал гудок, тоесть как модем трезвонил? > > Нээээт, я имел в виду, что я слышал гудок в трубке. Модем > НЕ ТРЕЗВОНИТ - он не видит DIAL TONE, и не трезвонит вообще > никак. Но, напомню, опрашивается виндой вполне осмысленно - > это я к тому, что большого гвоздя из конденсатора у него не > торчит :) > > > > Спасибо. > Это остается :)
Попробуй поставить страной Канаду, с некоторыми модемами в виндах помогает.
Посмотри тут, или еще раз задай там свой вопрос
|
|
|