Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Ты хотя бы модель CD назови.. Может МС управления двигателем? 29.08.02 23:41 Число просмотров: 1275
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
|
<hardware>
|
CD-Rom глючит помогите!!!!!!!!!!!!!! 29.08.02 22:32
Автор: Фрол Статус: Незарегистрированный пользователь
|
История такая - пока был новый читал все нормально ну как все новые сиди потом просто перестал читать некоторые диски а потом и вовсе перестал находить их. После первой разборки сдува пыли и сборки он начал работать но недолго. Его и принесли ко мне на ремонт но с таким я первый раз столкнулся. дело в том что он сначала даже не хотел настраивать линзу т. е. после заглотки диска он просто стоял. Эту неисправность я удалил простой заменой пасика - движок на лотке прокручивал и поэтому на линзу не было никаких подач. Теперь он нормально задвигает лоток и настраивает линзу но по прежнему не видит ни один диск ни лицензионный ни пиратский ни РВ мало того он при прокрутке диска прокручивает его в другую сторону - против часовой стрелки. Я подумал может быть лазер или линза сбились, но че делать не знаю.
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
|
|
Ты хотя бы модель CD назови.. Может МС управления двигателем? 29.08.02 23:41
|
|
| |
Ты хотя бы модель CD назови.. Может МС управления двигателем? 30.08.02 10:16
Автор: Фрол Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Вообще хрен его знает он КИТАЙСКИЙ.
на лицевой написано что ОН "40x MAX"
а сверху на лейбле "BOSS-V model No BOV - 40B"
|
| | |
Ты хотя бы модель CD назови.. Может МС управления двигателем? 30.08.02 11:58
|
> Вообще хрен его знает он КИТАЙСКИЙ. > на лицевой написано что ОН "40x MAX" > а сверху на лейбле "BOSS-V model No BOV - 40B"
Начни ремонт с изучения МС управления движком. Находишь её - идёшь на сайт производителя МС и ищешь блок-схему, потом глядишь что именно подаёт на неё сигнал, определяющий направление вращения. Потом точно так изучаешь ТУ деталь. И т.д. Если сможешь это сделать сам - пиши, чего получается. Если нет - неси в сервисцентр.
Скорей всего ремонт будет нудным и вполне вероятно может оказаться, что проще купить новый CD.
ЗЫ - Случайно не он?-)
http://www.nix.ru/autocatalog/cdrom/CD40I_Boss_7131.html
|
|
|