Seagate IDE на 20 гигов разбит на 2 диска по 10 каждый. В один прекрасный день комп начал тормозить, при перезагрузке написал, типа нифига нету системного диска. Стали копаться в нем под Виндами XP, выскочила надпись, что диск C не виден, а D доступен и все в порядке. Запустил диск по МС-ДОС, в БИОСе в автоопределении диск нашелся, но только на 8 гигов При загрузке диск не виден. Всю голову сломал, что с ним такое может быть, хорошего настроения добавляли мысли, что на диске осталась редчайшая дорогущая инфа. На следующий день скрепя сердце решили его форматировать нах, так как хард нужен был для работы позарез. Поставили в системник, на прощание решил глянуть, а вдруг повезет? Йоптыть! Инфа стала видна (Винды XP), правда имена файлов стали кривые, как если бы смотрели под ДОС, но зато инфу спасли. Я вот думаю, что бы это могло быть такое? Подскажите плз, у кого такая хренотня была уже?
Умер хард...03.09.02 22:40 Автор: Фрол Статус: Незарегистрированный пользователь
> Подскажите плз, у кого такая хренотня была уже? Подобная шняга была, но как потом выяснилось был просто глюк в системе, потом все пошло нормально причем вся инфа сохранилась, а на работе другой случай был когда винт работать перестал и его к нам принесли хозяин на коленях просил восстановить инфу, верите или нет винт даже в биосе не виделся, просто перекинули электронику с такого же.
PS Работают оба причем инфа на обоих сохранилась, но с разными электрониками.
Вот тебе и пироги со страусиными яйцами....
Умер хард...03.09.02 19:32 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
Идешь на www.seagate.com и качаешь оттуда seatools и чекаешь...
У моего соседа была недавно похожая фигня (после сбоя в электросети) - все кончилось печально ... после полного восстановления диска (Seagate 40Gb) он прожил (диск а не сосед :)) еще неделю и помер (не проходит DST тест) - комп Compaq на гарантии - вот он уже неделю сервис компаковский ждет :)
> Идешь на www.seagate.com и качаешь оттуда seatools и > чекаешь... > У моего соседа была недавно похожая фигня (после сбоя в > электросети) - все кончилось печально ... после полного > восстановления диска (Seagate 40Gb) он прожил (диск а не > сосед :)) еще неделю и помер (не проходит DST тест) - комп > Compaq на гарантии - вот он уже неделю сервис компаковский > ждет :) Новость печальная. Хочу предостеречь еще всех, что харды фирмы Western Digital по личному опыту вообще живут не долго, и если слетают, то как правило сразу целиком и без возможности восстановления инфы :(