У меня модем Acorp 56к - EMS (v.90) на чипе Rockwell. Линия подключения - аналоговая. Система Win 98.
Я принес модем к товарищу (у него NT 4 и линия цифровая). После подключения начало выдавать сообщение, что нет гудка в линии. Проверил телефон - он работает. После того, как принес домой модем начал работать на скоростях 2400 или 3600 (на 3600 очень редко), дольше подключается и дольше проходит аутентификацию у провайдера, а раньше он работал на 4800. Пробовал кинуть на другой порт, пробовал изменять параметры порта, изменял свойства подключения и свойства модема. Ничего не помогло.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой.
Заранее благодарю за оказанную помощь.
> У меня модем Acorp 56к - EMS (v.90) на чипе Rockwell. Линия > подключения - аналоговая. Система Win 98. > Я принес модем к товарищу (у него NT 4 и линия цифровая). > После подключения начало выдавать сообщение, что нет гудка > в линии. Проверил телефон - он работает. После того, как > принес домой модем начал работать на скоростях 2400 или > 3600 (на 3600 очень редко), дольше подключается и дольше > проходит аутентификацию у провайдера, а раньше он работал > на 4800. Пробовал кинуть на другой порт, пробовал изменять > параметры порта, изменял свойства подключения и свойства > модема. Ничего не помогло. > Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. > Заранее благодарю за оказанную помощь. А если отключить "Дождаться гудка в линии"?
У тебя в98? Попробуй загрузиться в ДОС режиме и для начала любой терминальной программой - AT&F, потом - AT&v. Или то же самое проделай в Hyperterminal-е.
Результаты кидай сюды или в мыло. Дальше будем думать.
У товарища момед под НТ4 нормально работал?
Строка инициализации модема типа "at+ms=11,1,4800,9600" не пробовалась?
Какой модем стоит у провайдера на ответе?
Что показал модем в окне терминала11.10.02 15:29 Автор: PerfectDay Статус: Незарегистрированный пользователь
> Дык вроде всё ОК... Я бы добавил ATP (Set Pulse dial as > default) > можно ещё АТХ4 - All responses and dial tone and busy > signal detection > AT&w0 > AT&W1 (пишем это в профайлы)
> Теперь можно попробовать > at+ms=12(или 13-погляди точный мануал на модем - включаем > V.90,K56Flex),1,33600,56000 > > После этого - оттуда же (из терминалки) набери > ATD<номер_провайдера>, логинься и гляди на скорость. > Мануал и описание команд можно взять здесь - > http://www.acorp.ru/support/modem/upload/AT1.pdf > http://www.acorp.ru/support.php?view=modem&modem_driver_vie > w=1&modem_id=2 > Попробуй скачать пару файлов и поглядеть на скорость. Спасибо.
Все перепробовал. at+ms=12... подошел нормально. Пишет, что флекс включает, но на скорости никак не отображается. Мануалку нашел на КД с драйверами. Я уже начинаю думать: не сгорело ли там что-нибудь :(
> А если отключить "Дождаться гудка в линии"? Не помогает
> У тебя в98? Попробуй загрузиться в ДОС режиме и для начала > любой терминальной программой - AT&F, потом - AT&v. Или то > же самое проделай в Hyperterminal-е. > Результаты кидай сюды или в мыло. Дальше будем думать.
Я пробовал терминалкой под Дос Навигатор, на все команды отвечает ОК. На инициализацию тоже. Текстовый лог-файл перешлю завтра, так как сегодня не имею такой возможности.
> У товарища момед под НТ4 нормально работал? > Строка инициализации модема типа "at+ms=11,1,4800,9600" не > пробовалась?
Пробовалась, но тоже не помогла, а у товарища просто писало, что нет гудка в линии.
> Какой модем стоит у провайдера на ответе?
Попробую выяснить, но вряд ли это что-то даст, ведь раньше модем работал с модемом провайдера без проблем.
А виноват блок питания09.10.02 14:40 Автор: BlackKitten Статус: Незарегистрированный пользователь
Что это за скорости такие 2400-4800? Может быть 24000-48000? Если написано правильно (2400), то у меня было похожее после апгрейда компьютера. Модем стал соединяться на скорости 7800. Оказалось виноват блок питания (как это не странно) - шумит очень (и не подумай,что вентилятором). Этот шум прослушивался в динамике модема (включи его командами M3L3 в строке инициализации). После замены блока питания все стало ОК - скорость соединения 28800 - 31200.
А виноват блок питания10.10.02 10:07 Автор: PerfectDay Статус: Незарегистрированный пользователь
> Что это за скорости такие 2400-4800? Может быть > 24000-48000?
Да, к сожалению, я не подописывал по нулю к скоростям :(
>Если написано правильно (2400), то у меня было
> похожее после апгрейда компьютера. Модем стал соединяться > на скорости 7800. Оказалось виноват блок питания (как это > не странно) - шумит очень (и не подумай,что вентилятором). > Этот шум прослушивался в динамике модема (включи его > командами M3L3 в строке инициализации). После замены блока > питания все стало ОК - скорость соединения 28800 - 31200.
Я пробовал сделать так, как Вы и написали, но модем даже не пискнул или не трескнул. Дело не в блоке питания.