Тоже вариант, вот тока теперь нада искать УСБ-контроллер и сам переходник=))18.10.02 15:49 Число просмотров: 1414 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
Народ, нужны дрова под Вин98 для ИСА-карты, на которой находятся COM и LPT порты. Где искать? На каких сайтах мона посмотреть. А то искал в поисковиках, там даются ссылки, но на тех сайтах тока для видюх СИСовских дрова =(. На сайте www.sis.com тож ничего не нашёл.
Про эту карту знаю толко то, что она от производителя SIS и ещё там какие-то цифры на ней. Если это важно, то напишу и их.
З.Ы. 1) Эти ИСА-карты вообще плаг 'н' плэй или нет, а то никогда не работал с такими железками, а тут пришлось.
2) Мне нужен третий СОМ-порт на компе, а на материнке только для двух есть разъёмы =( . Вот и использую эту карту, т.к. тока её нашёл. Может есть другие способы реализовать третий СОМ-порт?
USB to Serial...17.10.02 14:17 Автор: Miha.iL Статус: Member
> 2) Мне нужен третий СОМ-порт на компе, а на материнке > только для двух есть разъёмы =( . Вот и использую эту > карту, т.к. тока её нашёл. Может есть другие способы > реализовать третий СОМ-порт?
Дело в том, что 1-й и 3-й порты используют одно и то-же прерывание ( соответственно 2-й и 4-й тоже) И как они будут делиться не очень понятно.
Может и четыре. Я видел мамку (это спец. девайс — торговый POS-Терминал), дык на ней в биосняке 1 и 2 порты конфигурились как обычно, а 3 и 4 юзали другие адреса и прерывания 5, 10 ;-)17.10.02 19:43 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Дело в том, что 1-й и 3-й порты используют одно и то-же > прерывание ( соответственно 2-й и 4-й тоже) И как они будут > делиться не очень понятно. Да, прерывание одно и то же, только кроме прерываний есть ещё и адреса.
А вот они как раз разные.
Запускал недавно машину, на которой юзались 4 com-а-) (два на мамке+2 на иса-шной мультяхе)
2fly4life - кидай сюды то, чего на центр. чипе написано (или где-нибудь на карточке вообще). Заодно расскажи есть ли там джампера (по идее должны быть - лично я только такие мультяхи встречал)
На самой карте нету описалова джамперов и их положений?
Ещё один вариант (скорей всего самый правильный) - отрубить ком и лпт-порты в БИОС-е мамки и по старту в таблице BIOS глянуть какой ком порт виден на твоей иса-шке (может там по дефолту установлен ком1+ком2). Тогда в результате получаем ком1+ком2 на мамке да ещё и ком1+ком2 на внешней карточке.
Драйвера винда сама найти должна, если на карте все правильно отключить/включить/поменять-)
зы А карточка то хоть рабочая? -))
Отвечу сразу на все три вопроса - типа "Пытаюсь объять необъятное"-)18.10.02 15:40 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 18.10.02 15:47 Количество правок: 1
> > Дело в том, что 1-й и 3-й порты используют одно и > то-же > > прерывание ( соответственно 2-й и 4-й тоже) И как они > будут > > делиться не очень понятно. > Да, прерывание одно и то же, только кроме прерываний есть > ещё и адреса. > А вот они как раз разные. > Запускал недавно машину, на которой юзались 4 com-а-) (два > на мамке+2 на иса-шной мультяхе) > > 2fly4life - кидай сюды то, чего на центр. чипе написано > (или где-нибудь на карточке вообще). Заодно расскажи есть > ли там джампера (по идее должны быть - лично я только такие > мультяхи встречал)
На карте написано: 2S/1P CARD (но с этим понятно), а вот что на центральном чипе:
SIS 82c450, а снизу на том же чипе ещё 4 цифры: 8834
> На самой карте нету описалова джамперов и их положений? >
Для джамперов-то жилы есть, а вот описания к ним нет =((
> Ещё один вариант (скорей всего самый правильный) - отрубить > ком и лпт-порты в БИОС-е мамки и по старту в таблице BIOS > глянуть какой ком порт виден на твоей иса-шке (может там по > дефолту установлен ком1+ком2). Тогда в результате получаем > ком1+ком2 на мамке да ещё и ком1+ком2 на внешней карточке. > Драйвера винда сама найти должна, если на карте все > правильно отключить/включить/поменять-) > > зы А карточка то хоть рабочая? -)
Сказали, что рабочая. А то обидно будет - стока геморра с поисками и попытками подключить и всё впустую =) Я начал было подумыать, то палёная (хоть бы индикатор был какой), но потом подумал, что нада с джамперами поиграться... Вот тока скока их нада и в какой последовательности включать- большойй вопрос!
> На карте написано: 2S/1P CARD (но с этим понятно), а вот > что на центральном чипе: > SIS 82c450, а снизу на том же чипе ещё 4 цифры: 8834 Дело в том, что простой поиск чипа с маркировкой 82c450 приводит к ......
видеокарте Chips & Technology 82C450 512KB ISA-/
SiS ну никак тут не клеится, более того их суппорт ответил, что они никогда не выпускали таких чипов-)
Даже если предположить, что SiS и Chips & Technology что-то разрабатывали вместе - один фиг - по маркировке -это видеочип.
А это точно плата портов? -))
Имхо остаётся или спрашивать у хозяев ЧТО ЭТО и КАК ОНО работало, или делать то, о чём я уже говорил :
> > Ещё один вариант (скорей всего самый правильный) - > отрубить > > ком и лпт-порты в БИОС-е мамки и по старту в таблице > BIOS > > глянуть какой ком порт виден на твоей иса-шке (может > там по > > дефолту установлен ком1+ком2). Тогда в результате > получаем > > ком1+ком2 на мамке да ещё и ком1+ком2 на внешней > карточке. > > Драйвера винда сама найти должна, если на карте все > > правильно отключить/включить/поменять-)
А надписи FCCID на этом чуде нигде нету?
зы ещё один вариант - наугад тыкать джампера-))
Правда, лично я стал бы это делать на какой-нибудь 386-486 мамке (можно и получше - лишь бы потом не было жалко спаленого) -)
> > На карте написано: 2S/1P CARD (но с этим понятно), а > вот > > что на центральном чипе: > > SIS 82c450, а снизу на том же чипе ещё 4 цифры: 8834 > Дело в том, что простой поиск чипа с маркировкой 82c450 > приводит к ...... > видеокарте Chips & Technology 82C450 512KB ISA-/ > SiS ну никак тут не клеится, более того их суппорт ответил, > что они никогда не выпускали таких чипов-) > Даже если предположить, что SiS и Chips & Technology что-то > разрабатывали вместе - один фиг - по маркировке -это > видеочип.
Я тож искал и мне тож попадались тока видеочипы! Вот отчаялся и решил спросить на форуме.
> А это точно плата портов? -)) Ага, точно!
> Имхо остаётся или спрашивать у хозяев ЧТО ЭТО и КАК ОНО > работало, или делать то, о чём я уже говорил : > > > Ещё один вариант (скорей всего самый правильный) > - > > отрубить > > > ком и лпт-порты в БИОС-е мамки и по старту в > таблице > > BIOS > > > глянуть какой ком порт виден на твоей иса-шке > (может > > там по > > > дефолту установлен ком1+ком2). Тогда в результате > > получаем > > > ком1+ком2 на мамке да ещё и ком1+ком2 на внешней > > карточке. > > > Драйвера винда сама найти должна, если на карте > все > > > правильно отключить/включить/поменять-) > > А надписи FCCID на этом чуде нигде нету?
Такой надписи нету. Есть ещё один чип с маркировкой: SIS 82с11, но поиск по ней мне тож ничего не дал =((
> зы ещё один вариант - наугад тыкать джампера-))
Эх!!! Наугад тыкать не буду, а то если спалю - оторвут ноги (в лучшем случае)
> Правда, лично я стал бы это делать на какой-нибудь 386-486 > мамке (можно и получше - лишь бы потом не было жалко > спаленого) -)
З.Ы. 2JINN Небольшой (мягко говоря) оффтоп: Есть маза использовать вместо третьего СОМа порт PS/2. Я б и раньше бы так сделал (перекинул мышу на ПС/2), но дело в том, что нету схемы распайки для этого порта. Искал мануал по материнке, но везде натыкался на посты форумов по этой самой матери и прочую ерунду (типа прайсов с ценами =((). На сайте производителя (asus.com.tw) есть ссылка на мануал по ней, но она битая =((. Мобыть есть что по материнке ASUS P/1 - P55T2P4 (в частности, по PS/2)?
Погляди здесь..22.10.02 14:02 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> З.Ы. 2JINN Небольшой (мягко говоря) оффтоп: Есть маза > использовать вместо третьего СОМа порт PS/2. Я б и раньше > бы так сделал (перекинул мышу на ПС/2), но дело в том, что > нету схемы распайки для этого порта. Искал мануал по > материнке, но везде натыкался на посты форумов по этой > самой матери и прочую ерунду (типа прайсов с ценами =((). > На сайте производителя (asus.com.tw) есть ссылка на мануал > по ней, но она битая =((. Мобыть есть что по материнке > ASUS P/1 - P55T2P4 (в частности, по PS/2)? http://www.asuscom.de/download/manual/mb-man-other.htm# А сами мануалы можно ещё поискать на
ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/HANDBUCH/Motherboard/Socket_7/INTEL_Chipset
Хочешь сказать, что на всех четырех сидели девайсы? (это просто вопрос)17.10.02 14:30 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member