Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Есть такое дело.. 11.11.02 15:40 Число просмотров: 1577
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Наблюдаю такой глюк у 4-х пней (уже у нескольких наблюдал). > Машина полностью глючит, вплоть до того, что может не > грузиться когда на нем стоят два DDR-а. Один убираеш и все > в норме. Каждый по отдельности работает нормально, а вместе > :( В чем глюк? Как это предотвратить (не меняя мать). Из > матерей, установленных на 4-х пнях точно знаю что есть > Chainotech. Погляди описание материнки в разделе "System Memory"- я сталкивался с таким, когда ставил 512Mb (2х256) на i845G.
В описании нашёл примечание, что 512 можно набрать 2-умя линейками DDR, но double-sided. Вот цитата: "Note: In this column, “DS” refers to double-sided memory modules (containing DDR SDRAM devices on both sides) and “SS” refers to single-sided memory modules (containing DDR SDRAM devices on only one side)."
После замены памяти на двустороннюю всё заработало на ура.
|
<hardware>
|
4-й пень и DDR 11.11.02 11:37
Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Наблюдаю такой глюк у 4-х пней (уже у нескольких наблюдал). Машина полностью глючит, вплоть до того, что может не грузиться когда на нем стоят два DDR-а. Один убираеш и все в норме. Каждый по отдельности работает нормально, а вместе :( В чем глюк? Как это предотвратить (не меняя мать). Из матерей, установленных на 4-х пнях точно знаю что есть Chainotech.
|
|
Есть такое дело.. 11.11.02 15:40
|
> Наблюдаю такой глюк у 4-х пней (уже у нескольких наблюдал). > Машина полностью глючит, вплоть до того, что может не > грузиться когда на нем стоят два DDR-а. Один убираеш и все > в норме. Каждый по отдельности работает нормально, а вместе > :( В чем глюк? Как это предотвратить (не меняя мать). Из > матерей, установленных на 4-х пнях точно знаю что есть > Chainotech. Погляди описание материнки в разделе "System Memory"- я сталкивался с таким, когда ставил 512Mb (2х256) на i845G.
В описании нашёл примечание, что 512 можно набрать 2-умя линейками DDR, но double-sided. Вот цитата: "Note: In this column, “DS” refers to double-sided memory modules (containing DDR SDRAM devices on both sides) and “SS” refers to single-sided memory modules (containing DDR SDRAM devices on only one side)."
После замены памяти на двустороннюю всё заработало на ура.
|
| |
Так они и так... 21.11.02 13:42
Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Спасибо конечно, но в смысле SS (двустороняя), в том смысле, что у нее контакты с двух сторон?
Так они у них с двух сторон, но вместе всеравно не хотят работать.
|
| | |
Нет-) 21.11.02 18:59
|
> Спасибо конечно, но в смысле SS (двустороняя), в том > смысле, что у нее контакты с двух сторон? > Так они у них с двух сторон, но вместе всеравно не хотят > работать. SS (single-sided)-ОДНОстороняя вообще-то, а DS (double-sided)- ДВУстороняя.
"DS" refers to double-sided memory modules (containing two rows of SDRAM) and "SS" refers to single-sided memory modules (containing one row of SDRAM) ...
Контакты и так у всех двусторонние - хоть у SIMM-ов, хоть у DIMM-ов, хоть у RIMM-ов.
Речь идёт именно о ЧИПАХ (микросхемах) памяти (SS - они расположены только с одной стороны модуля, а DS - с двух).
|
|
|